
В борьбе с бактериальным вульвовагинитом рекомендуется спринцевание с использованием раствора бикарбоната натрия, а также применение норсульфазолома. Что касается непосредственно спринцеваний, то в данном случае в одном стакане воды следует разбавить одну чайную ложку бикарбоната натрия. Курс терапии данным средством достаточно длительный. А вот норсульфазолом следует вводить всего лишь один раз в день в течение трех – пяти дней.
Что касается микотического вульвовагинита, то он встречается преимущественно у новорожденных, а также девочек в момент полового созревания. Явными признаками данной патологии принято считать жжение и зуд, которые отмечаются в области наружных половых органов. Выделения в данном случае являются творожистыми. В борьбе с данным недугом специалисты рекомендуют спринцеваться раствором бикарбоната натрия, а также осуществлять инсталляции двадцати процентным раствором буры в глицерине. Весьма эффективно в данном случае применение и трехпроцентного раствора метиленового синего, которым следует как можно лучше обрабатывать не только вульву, но и влагалище. Нередко в таких случаях девочкам прописывают и препарат под названием леворин, который следует принимать в течение семи – десяти дней.
Трихомонадный вульвовагинит встречается в большинстве случаев опять таки у новорожденных, а также у девочек, чей возраст перешагнул двенадцатилетний барьер. Данное патологическое состояние сопровождается гиперемией слизистой оболочки вульвы, зудом в области наружных половых органов, отеком девственной плевы, а также обильными белями желтого цвета. Девочкам в борьбе с данным недугом прописывают в самую первую очередь метронидазол. Если ребенку меньше пяти лет, тогда данный препарат следует принимать по половине таблетки утром и вечером. Если возраст ребенка варьирует в пределах от пяти до десяти лет, тогда назначают по две таблетки этого медикамента два раза в день в первый день и по одной таблетке утром и вечером в последующие пять дней лечения. Немаловажно в данном случае проводить и спринцевания с использованием тех или иных дезинфицирующих растворов.
Если говорить о слипчивом вульвовагините, то он отмечается чаще всего у девочек от одного года до пяти лет. Кстати, специалистам до сих пор не удается выяснить этиологию данного недуга. В данном случае не обходится без помощи мази с эстрогенами, которую следует использовать местно. Применять данную мазь рекомендуется дважды в сутки на протяжении десяти – двенадцати дней. Если такое лечение не помогает, тогда ребенку проводят оперативное вмешательство, во время которого рассекают спаянные края половых губ.
Отзывы