Средства от вульвовагинита для детей

7
спасибо Спасибо
Бактериальные вульвовагиниты в большинстве случаев являются следствием стрептостафилококковой инфекции. Помимо этого они могут быть вызваны и кишечной палочкой. Сразу же отметим, что данная форма этой патологии чаще всего поражает девочек, которые страдают от тех или иных хронических патологий носоглотки. Это может быть как ринит, так и тонзиллит, аденоиды и некоторые другие заболевания. Все дело в том, что защитные силы организма таких детей значительно снижены, что становится причиной нарушения баланса между слизистой оболочкой и флорой влагалища. При развитии данного недуга в самую первую очередь удается отметить гиперемию малых половых губ, а также вульвы. Что касается выделений, то они в данном случае являются достаточно скудными, но при этом гноевидными.

В борьбе с бактериальным вульвовагинитом рекомендуется спринцевание с использованием раствора бикарбоната натрия, а также применение норсульфазолома. Что касается непосредственно спринцеваний, то в данном случае в одном стакане воды следует разбавить одну чайную ложку бикарбоната натрия. Курс терапии данным средством достаточно длительный. А вот норсульфазолом следует вводить всего лишь один раз в день в течение трех – пяти дней.

Что касается микотического вульвовагинита, то он встречается преимущественно у новорожденных, а также девочек в момент полового созревания. Явными признаками данной патологии принято считать жжение и зуд, которые отмечаются в области наружных половых органов. Выделения в данном случае являются творожистыми. В борьбе с данным недугом специалисты рекомендуют спринцеваться раствором бикарбоната натрия, а также осуществлять инсталляции двадцати процентным раствором буры в глицерине. Весьма эффективно в данном случае применение и трехпроцентного раствора метиленового синего, которым следует как можно лучше обрабатывать не только вульву, но и влагалище. Нередко в таких случаях девочкам прописывают и препарат под названием леворин, который следует принимать в течение семи – десяти дней.

Трихомонадный вульвовагинит встречается в большинстве случаев опять таки у новорожденных, а также у девочек, чей возраст перешагнул двенадцатилетний барьер. Данное патологическое состояние сопровождается гиперемией слизистой оболочки вульвы, зудом в области наружных половых органов, отеком девственной плевы, а также обильными белями желтого цвета. Девочкам в борьбе с данным недугом прописывают в самую первую очередь метронидазол. Если ребенку меньше пяти лет, тогда данный препарат следует принимать по половине таблетки утром и вечером. Если возраст ребенка варьирует в пределах от пяти до десяти лет, тогда назначают по две таблетки этого медикамента два раза в день в первый день и по одной таблетке утром и вечером в последующие пять дней лечения. Немаловажно в данном случае проводить и спринцевания с использованием тех или иных дезинфицирующих растворов.

Если говорить о слипчивом вульвовагините, то он отмечается чаще всего у девочек от одного года до пяти лет. Кстати, специалистам до сих пор не удается выяснить этиологию данного недуга. В данном случае не обходится без помощи мази с эстрогенами, которую следует использовать местно. Применять данную мазь рекомендуется дважды в сутки на протяжении десяти – двенадцати дней. Если такое лечение не помогает, тогда ребенку проводят оперативное вмешательство, во время которого рассекают спаянные края половых губ.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 30 июня, 2011 09:13
С каждым разом, прочитанная мною информация, поражает меня все больше и больше. Бедные дети. По-другому я сказать не могу. Сколько всего им приходится терпеть. Откуда только берутся все эти недуги? Ладно, уж, если бы речь шла о взрослых, а ведь в данном случае все эти патологии возникают у совсем еще крохотных девочек. Уму непостижимо. Я никак не могу сформулировать все то, что сейчас творится у меня в душе. Я сама мать двух прекрасных девочек и мне совсем не хочется, чтобы они проходили через все это. Надеюсь, что Бог оградит их от этого.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.