закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диагностика и лечение вульвовагинитов у женщин

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если у женщины возникли подозрения относительно развития такого патологического состояния как вульвовагинит, тогда ей в самую первую очередь следует получить консультацию гинеколога, который осмотрит ее половые органы и направит больную на все необходимые обследования. Что касается диагностики, то в данном случае, прежде всего, проводят посев выделений из влагалища. Для того чтобы отследить наличие микоплазм, хламидий либо других патогенных микроорганизмов, специалисты обращаются за помощью к иммуноферментным, а также иммунофлюоресцентным исследованиям. Некоторые дополнительные инструментальные методы дают возможность оценить общее состояние слизистой оболочки влагалища. В некоторых случаях используют и ДНК-диагностику, а также метод флуоресцирующих антител.

Каковы методы терапии вульвовагинитов у женщин?
Курс терапии данного патологического состояния предусматривает в самую первую очередь назначение специальных противомикробных препаратов. Антибиотические средства применяются наряду как с гепатопротекторами в лице карсила, эссенциале и других, так и с противогрибковыми средствами типа низорала или микосиста, иммуномодулирующими средствами типа виферона, поливитаминными комплексами. Дабы предупредить развитие дисбактериоза очень важно воспользоваться помощью и одного из таких препаратов как хилак форте либо линекс. Используют в таких случаях и специальные биологически активные добавки типа ламинолакта и флора дофилуса, а также ацидофильные кисломолочные продукты.

Помимо приема всех этих медикаментов женщинам рекомендуется еще и санация влагалища, которую следует осуществлять в стационаре, а именно в гинекологическом кресле. Санацию проводят с применением трехпроцентной перекиси водорода с дальнейшим местным применением специальных антибиотических медикаментов. Антибиотики в данном случае применяют в форме мази, присыпок либо водных растворов. Не обойтись в данном случае и без помощи противогрибковых медикаментов в лице нистатиновой либо левориновой мази, клотримазола и некоторых других медикаментов. Курс терапии одним из этих медикаментов длится на протяжении десяти дней.

После лечения вульвовагинита противомикробными медикаментами все усилия специалистов направляются на восстановление нормальной микрофлоры влагалища пациентки. Восстановить микрофлору помогает раствор лактобактерина в количестве десяти доз либо раствор биовестина-лакто. Уже через две – три недели женщину направляют на контрольное микробиологическое исследование. Во время менструации обработки влагалища чаще всего заменяют введением в пораженную область свечей под названием тержинан. Наружно в таких случаях рекомендуют применять препарат клотримазол, курс терапии которым составляет не более десяти дней.

Весьма эффективно борется с вульвовагинитом и лазеротерапия, а также фотофорез с использованием специальных фармацевтических препаратов. На фоне такого курса терапии пациенткам также прописывают иммуномодулирующие препараты, поливитаминные комплексы, а также противогрибковые средства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 08 декабря, 2016 09:28
Здравствуйте! У меня эта зараза уже больше полугода, нет сил уже.( Чем вы лечили? Мне четыре раза лечение назначали, и ничего не помогает(.
Лариса 30 июня, 2011 09:17
Я лечила вульвовагинит целый месяц. Самое главное то, что мне все-таки удалось избавиться от данного недуга. Когда мне сказали, что все позади, моей радости не было предела. Наверняка, меня поймут все те женщины, которым тоже довелось через все это пройти. Данное заболевание – это какой-то ужас. Я две недели не могла спать по ночам, настолько сильным было жжение и зуд. Надеюсь, что через это испытание мне пришлось пройти всего лишь один раз в жизни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37