закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диагностика вульвовагинитов у девочек

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эффективность курса терапии вульвовагинита напрямую зависит от того, насколько качественно будет проведена лабораторная диагностика данного патологического состояния. К числу лабораторных методов, которые в обязательном порядке должны быть проведены для подтверждения наличия данного недуга, можно отнести как цитологический, так и бактериоскопический, иммунологический, а также бактериологический метод. Для того чтобы значительно облегчить кольпобактериоскопическую диагностику М.Л. Коршунов предложил три варианта влагалищных мазков у девочек.

Первый тип, отражающий норму:
Если ребенку от одного года до трех лет, тогда уровень лейкоцитов должен составлять один – два в поле зрения; в возрасте от четырех до шести лет – один три в поле зрения; в возрасте семи – десяти лет – три – пять в поле зрения; в возрасте одиннадцати – пятнадцати лет – семь – десять в поле зрения. Что касается фагоцитоза, то он не должен быть выражен. Слизи до семи лет должно наблюдаться в незначительном количестве, после девяти лет ее уровень слегка увеличивается, и, наконец, с одиннадцати лет уровень слизи достаточно высок, так как в этом возрасте отмечается усиление выработки половым каналом секреторной жидкости. Флора влагалища у девочек, чей возраст варьирует в пределах от восьми до девяти лет чаще всего кокковая, причем в малых количествах. В возрасте до шести месяцев во флоре влагалища ребенка преобладают лактобациллы, после этого до десяти месяцев лактобацилл во флоре вообще не наблюдается. В препубертатном, а также пубертатном периоде отмечается смешанная флора, в которой лидирующие позиции занимает грамположительная палочковая флора.

Второй тип мазка, который приято считать переходным состоянием от первого типа к третьему типу:
В данном случае уровень лейкоцитов достигает до двадцати в поле зрения. Как слизь, так и клетки слущенного эпителия содержатся в среднем количестве. Фагоцитоз не является выраженным. Что касается выделений, то им присущ мутный окрас. Смешанная флора влагалища отмечается в больших количествах.

Третий тип мазка, наблюдающийся преимущественно при воспалительных процессах: уровень лейкоцитов в данном случае превышает двадцать в поле зрения. На лицо явная достаточно выраженная реакция слизистой оболочки влагалища. Фагоцитоз является активным. Очень много клеток слущенного эпителия, а также дегенеративно измененных клеток. Лактобациллы не наблюдаются. Выделения слизисто-гнойные либо гнойные.

При подозрении на вульвовагинит врач в обязательном порядке осматривает и половые органы девочки. Во время осмотра особо пристальное внимание уделяется общему состоянию уретры и вульвы. Помимо этого при вульвовагините важно отследить реакцию слизистой оболочки влагалища, а также уточнить наличие либо отсутствие синехий. Немаловажно пронаблюдать и за характером выделений. Вагиноскопия при вульвовагините дает возможность исключить факт наличия инородного тела, злокачественных новообразований либо аномалий. При помощи такого метода диагностики как вестибулоскопия врачу удается выявить воспалительные процессы в области шейки матки и влагалища. В общем, если у Вашей малышки появились признаки данной патологии, тогда в самую первую очередь запишитесь на консультацию специалиста, который обязательно Вам поможет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 30 июня, 2011 09:12
Если честно, то мы прошли через весь этот ужас. У меня две дочки и у обоих в свое время был выявлен вульвовагинит. Врач тогда сразу же сказал мне о том, чтобы я не волновалась, так как данная патология наблюдается у достаточно большого количества девочек. Конечно же, меня это особо не успокоило, особенно когда я увидела, через что им приходится проходить. Все эти обследования меня просто убивали, однако я понимала, что без них никак не обойтись. Прописанный курс терапии оказался весьма эффективным.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37