закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Леворин

  • Леворин – инструкция по применению Леворин Несмотря на то, что грибки составляют часть нормальной микрофлоры нашего организма, иногда они все же...
  • Леворин - общее описание препарата Леворин - общее описание... Леворин является антибиотиком полиеновой группы, применяемым при терапии грибковых заболеваний. Из-за...
  • Леворин. Лечение трещин губ Леворин. Лечение трещин... Трещины на губах не только очень не красивое явление, но еще и болезненное. Такие трещины могут появиться...
  • Леворина натриевая соль Леворина натриевая соль Данная соль представляет собой пористую массу или же аморфный порошок тёмно-желтого цвета. Она гигроскопична....
  • Некоторые способы употребления леворина Некоторые способы употребления... При кандидозе полости рта, пищевода, глотки и миндалин использую защечные таблетки леворина (когда их...
  • Правила применения леворина Правила применения леворина Те таблетки, которые были созданы для приёма внутрь, пьют по одной штуке три или четыре раза в сутки....
  • Применение леворина в терапевтических целях Применение леворина в... Используют леворин в основном, как средство для терапии при тех же формах кандидоза, что и нистатин,...
17
спасибо Спасибо
Используют леворин в основном, как средство для терапии при тех же формах кандидоза, что и нистатин, а также при кандидоносительстве. При приёме внутрь его следует сосать, для чего разработали специальные таблетки, которые помещаются за щеку. Менее действенен при повреждениях внутренних органов. Местно применяют при поражениях кожи и доступных наружной терапии слизистых оболочек (полости рта, пищевода, глотки, прямой кишки, влагалища). Разрешено использовать одновременно с нистатином и декамином. Маленьким детям не следует его использовать из-за вероятности попадания в дыхательные пути, где он может спровоцировать местное раздражающее действие.

Неудачи при терапии леворином обычно связаны из-за очень слабой его растворимости в воде, поэтому лекарство не всегда проникает в очаги кандидоза (как и нистатин).
Используют для терапии при аденоме предстательной железы.

Терапия данным препаратом при кандидозе и прочих родственных микозах побочные явления провоцируют редко. Зачастую они имеют аллергический характер: сыпь, эозинофилия, отёки и пр. При попадании лекарства в дыхательные пути (особенно у ребёнка) вероятны явления местного (иногда очень резкого) раздражения. Так, известна ситуация, когда по причине неверного использования аэрозоля леворина (основания), взятого вместо леворина натриевой соли, у ослабленного человека кандидозом возникало кровохарканье, а после повторной ингаляции он погиб.

Данный препарат продают в виде таблеток и защечных таблеток по 500 000 ЕД по 25 штук во флаконах, порошка для изготовления водной суспензии (по 2 000 000 ЕД), порошка для наружного использования и мази в тубах по 30 грамм (в 1 г содержится 500 000 ЕД). Мазь можно делать также из порошка для наружного использования и из таблеток.
13
спасибо Спасибо
Несмотря на то, что грибки составляют часть нормальной микрофлоры нашего организма, иногда они все же доставляют массу неприятностей. Если у Вас грибковое поражение слизистых оболочек, кожи или кандидоз кишечника – прочитайте нашу статью. В ней Вы найдете подробную информацию и инструкцию по применению препарата, который может избавить Вас от грибка.
Это специализированный противогрибковый препарат. Выпускается он и в формах для орального употребления, и в формах для наружного применения.
Попадая в клетки грибков, данный препарат разрушает их мембраны, тем самым уничтожая клетку. Кроме этого, это лекарство в состоянии нормализовать состояние простаты при аденоме.
8
спасибо Спасибо
Леворин является антибиотиком полиеновой группы, применяемым при терапии грибковых заболеваний. Из-за большого количества сопряженных двойных связей оказывает хорошее избирательное действие на стероловые образования мембран клеток микроорганизмов. Препарат связывается с ними, понижает сопротивляемость мембраны, что приводит к уничтожению клетки. Максимальную эффективность препарат оказывает по отношению к грибам Candida albicans, которые вызывают молочницу и некоторым другим простейшим (амебам, лейшманиям, трихомонадам). При увеличении размера предстательной железы понижает дизурические эффекты, иногда уменьшает размеры опухолей.

Внутреннее применение Леворина назначается при кандидозе желудочно-кишечного тракта, при хроническом носительстве candida. Это лекарство используется в сочетании с другими лекарственными препаратами при лечении увеличения размеров предстательной железы. Локально препарат наносится при кандидозах слизистой оболочки ротовой полости; при кандидозе женских половых органов (при вульвовагините, при инфекционных воспалениях слизистой оболочки мочеиспускательного канала, мочевого пузыря). Наружное применение показано при воспалении ногтевых валиков, эрозивных поражениях кожи между пальцамии в скаладках.

Применение препарата противопоказано:
- при повышенной чувствительности к леворину,
- при нарушениях функций почек/печени,
- при тяжелых негрибковых болезнях кишечника,
- при язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки, - при воспалении поджелудочной железы. Следует осторожно назначать данный лекарственный препарата женщинам в период беременности и во время лактации (кормлении грудью), а также детям до 2 лет.
7
спасибо Спасибо
Трещины на губах не только очень не красивое явление, но еще и болезненное. Такие трещины могут появиться в случае неправильного ухода за кожей губ. Кожа истончается, иссушается и трескается. Наиболее подвержены этому неприятному явлению люди, болеющие герпесом, а также те, у кого есть хронические заболевания, воспаления, неправильное расположение челюстей.

Трещины на губах очень болезненны. Пациент не может нормально разговаривать и есть. Любое движение приносит им большие страдания. Трещины губ могут быть различного происхождения. Это может быть и авитаминоз, и микробные поражения, и даже аллергического характера.

В разных случаях трещины на губах могут лечиться легко или наоборот, очень сложно. Все зависит от того, чем вызвано появление трещин. Есть разновидность трещин на губах, которые провоцируются грибковыми инфекциями. При подобных трещинах хорошо помогает препарат леворин. Он достаточно эффективен и при глубоких, застарелых трещинах на губах. Его можно применять как местно, так и внутрь.

Конечно же, перед тем, как использовать леворин для лечения трещин губ, следует обратиться к врачу для установления причины заболевания. И только в том случае, если доказано грибковое происхождение заболевания, следует применять этот препарат. Употребляя данное средство, тщательно следуйте рекомендациям, изложенным в инструкции по применению.
Совсем не редко трещины на губах появляются в результате нехватки в рационе витаминов. Чаще всего, таким образом проявляется нехватка витаминов группы В. Для восполнения их, следует принимать БАД (биологически активные добавки), содержащие витамины.
7
спасибо Спасибо
При кандидозе полости рта, пищевода, глотки и миндалин использую защечные таблетки леворина (когда их нет, можно сосать и обычные таблетки), которые располагают за щекой или под язык. При поражениях кишок и внутренних органов советуют пить обычные таблетки с кислотоустойчивым покрытием, которые проходят через желудок, не оставаясь в его кислом содержимом. В качестве профилактики его можно использовать в тех же ситуациях, что и нистатин. Для детей выпускают порошок данного препарата для получения сладкой суспензии.

При кандидозе влагалища используют влажные тампоны, пропитанные водной взвесью леворина 1: (1000-3000), или же вводят всё это во влагалище (один раз в день по 500 000 ЕД). Длительность терапии равна 15-20 дней. Для выполнения взвеси следует количество антибиотика непосредственно перед использованием растворить в маленьком количестве (2-4 мл) спирта, после чего медленно добавляют нужное количество дистиллированной воды и хорошо взбалтывают. Эту взвесь следует хранить не более двух суток, при температуре не больше + 4 С.

При кандидозе желчных путей (при здоровой печени) леворин лучше нистатина (качественнее проникает в желчь). Его разрешено использовать для терапии при трихомониазе (местно).

Дозировка: лекарство очень малотоксичен и взрослым его прописывают внутрь по 500 000 ЕД на протяжении 10-12 дней, 2-3 раза в день. Детям до двух лет прописывают из расчёта 25 000 ЕД/кг в день, от двух до 6 - по 20 000 ЕД/кг в день, старше шести - в разовой дозе 200 000-250 000 ЕД 3-4 раза в течение дня. Местно прописывают в виде 5% мази и водных взвесей (до 1:500).

Противопоказания: внутрь - острые болезни желудка и кишок, болезни печени, язвенное заболевание желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенная индивидуальная чувствительность к леворину. Использование водных суспензий для введения во влагалище запрещено при маточных кровотечениях.
7
спасибо Спасибо
Те таблетки, которые были созданы для приёма внутрь, пьют по одной штуке три или четыре раза в сутки. Таблетку для приема внутрь необходимо запить большим количеством жидкости. Защечную таблетку не следует глотать, так её необходимо держать во рту за щекой до момента растворения, как правило, это занимает от 10 - 15 минут. Курс терапии продолжается 10 - 12 дней. В виде суспензии леворин прописывается обычно маленьким детям. Суспензию делают из порошка для суспензии. Чтобы её получить во флакон с порошком наливают прокипячённую и охлаждённую воду, так, чтобы она доходила до метки на флаконе. Полученную смесь необходимо перемешать. Перед каждым использованием суспензию надо взболтать. В одной чайной ложке суспензии находится 100000 ЕД препарата, а в трёх каплях суспензии - 2000 ЕД. Суспензию прописывают в таких же дозах и по такому же принципу, что и таблетки для использования внутрь. При кандидамикозе кожи используют левориновую мазь. Её мажут на травмированные участки кожи в нужном количестве два раза в сутки на протяжении 2 - 3 недель. Параллельно принимают таблетки внутрь. При кандидамикозе слизистых оболочек леворин используют наружно в виде тампонов, полосканий и прочих медикаментозных форм, которые делают в аптеке по врачебному рецепту.

Побочные действия и осложнения.
При использовании данного препарата может падать аппетит, появляться рвота, тошнота, понос. Иногда возникает местное раздражающее воздействие, могут появляться кожный зуд и прочие поражения кожи. О возникновении данных проблем необходимо говорить врачу.

Противопоказания.
Использование леворина запрещено при индивидуальной непереносимости, язвенном заболевании желудка и двенадцатиперстной кишки, острых болезнях желудка и кишечника негрибкового происхождения, при заболеваниях печени. Запрещено позволять местное использование препарата при маточных кровотечениях. Запрещёно лекарство больным бронхиальной астмой, а также женщинам в период беременности. Следует избегать попадания препарата в дыхательные пути.
5
спасибо Спасибо
Данная соль представляет собой пористую массу или же аморфный порошок тёмно-желтого цвета. Она гигроскопична. Инактивируется под влиянием света, высокой температуры воздуха и влаги.

Хорошо растворима в воде, при этом возникает коллоидная система. Оказывает такое же воздействие на патогенные грибы, как и леворин. Используют в виде ингаляций аэрозоля, клизм, спринцеваний, полосканий, влажных тампонов. Для ингаляций делают раствор именно перед использованием в пропорции 100 000 - 200 000 ЕД на пять мл дистиллированной воды. Ингаляции делают пять – двадцать минут 1 - 3 раза в сутки. Продолжительность курса терапии составляет 7 - 10 дней.

Если есть потребность, курс терапии возобновляют ещё раз после 5 - 7-дневного перерыва. Детям прописывают в следующих суточных дозах: в возрасте до одного года доза составляет 40 000 - 100 000 ЕД, от 1 года до 3 лет она равна100 000 - 150 000 ЕД, старше трёх лет равна 150 000 - 200 000 ЕД. При кандидозах слизистых оболочек рта, кишечника, носоглотки, верхних дыхательных путей, кандидозных вульвовагинитах, циститах, уретритах и т.д. используют растворы леворина натриевой соли для спринцеваний, полосканий, смачивания тампонов, клизм.

Растворы делают перед применением в пропорции 20 000 ЕД в 1 мл; применяют два - три раза день. При ингаляциях растворов леворина натриевой соли может образоваться кашель, бронхиолоспазм, резкий скачок температуры тела. В таких ситуациях ингаляции следует завершать. Лекарство запрещено при повышенной чувствительности к нему, при бронхиальной астме. Осторожность следует соблюдать при назначении его людям с аллергией. Прочие противопоказания точно такие же, как для леворина. Выпускается препарат в форме флаконов по 200 000 ЕД. Хранить его следует в защищенном от света месте при температуре не больше + 4 С.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы