закрыть рекламу
18+

Некоторые способы употребления леворина

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При кандидозе полости рта, пищевода, глотки и миндалин использую защечные таблетки леворина (когда их нет, можно сосать и обычные таблетки), которые располагают за щекой или под язык. При поражениях кишок и внутренних органов советуют пить обычные таблетки с кислотоустойчивым покрытием, которые проходят через желудок, не оставаясь в его кислом содержимом. В качестве профилактики его можно использовать в тех же ситуациях, что и нистатин. Для детей выпускают порошок данного препарата для получения сладкой суспензии.

При кандидозе влагалища используют влажные тампоны, пропитанные водной взвесью леворина 1: (1000-3000), или же вводят всё это во влагалище (один раз в день по 500 000 ЕД). Длительность терапии равна 15-20 дней. Для выполнения взвеси следует количество антибиотика непосредственно перед использованием растворить в маленьком количестве (2-4 мл) спирта, после чего медленно добавляют нужное количество дистиллированной воды и хорошо взбалтывают. Эту взвесь следует хранить не более двух суток, при температуре не больше + 4 С.

При кандидозе желчных путей (при здоровой печени) леворин лучше нистатина (качественнее проникает в желчь). Его разрешено использовать для терапии при трихомониазе (местно).

Дозировка: лекарство очень малотоксичен и взрослым его прописывают внутрь по 500 000 ЕД на протяжении 10-12 дней, 2-3 раза в день. Детям до двух лет прописывают из расчёта 25 000 ЕД/кг в день, от двух до 6 - по 20 000 ЕД/кг в день, старше шести - в разовой дозе 200 000-250 000 ЕД 3-4 раза в течение дня. Местно прописывают в виде 5% мази и водных взвесей (до 1:500).

Противопоказания: внутрь - острые болезни желудка и кишок, болезни печени, язвенное заболевание желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенная индивидуальная чувствительность к леворину. Использование водных суспензий для введения во влагалище запрещено при маточных кровотечениях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 19 января, 2009 10:38
А я не согласна с тем, что леворин эффективнее нистатина. Считаю нистатин лучшим препаратом для использования в данных целях. Я сама имела дело с нистатином и он мне замечательно помог. Никаких побочных эффектов не было, я чувствовала себя во время приема препарата замечательно. А вот леворин действительно плохо действует на желудок. В нынешнее время у каждого второго больной желудок. У кого гастрит, у кого язва и прием такого лекарства может быть опасен.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37