закрыть рекламу
18+

Леворина натриевая соль

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Данная соль представляет собой пористую массу или же аморфный порошок тёмно-желтого цвета. Она гигроскопична. Инактивируется под влиянием света, высокой температуры воздуха и влаги.

Хорошо растворима в воде, при этом возникает коллоидная система. Оказывает такое же воздействие на патогенные грибы, как и леворин. Используют в виде ингаляций аэрозоля, клизм, спринцеваний, полосканий, влажных тампонов. Для ингаляций делают раствор именно перед использованием в пропорции 100 000 - 200 000 ЕД на пять мл дистиллированной воды. Ингаляции делают пять – двадцать минут 1 - 3 раза в сутки. Продолжительность курса терапии составляет 7 - 10 дней.

Если есть потребность, курс терапии возобновляют ещё раз после 5 - 7-дневного перерыва. Детям прописывают в следующих суточных дозах: в возрасте до одного года доза составляет 40 000 - 100 000 ЕД, от 1 года до 3 лет она равна100 000 - 150 000 ЕД, старше трёх лет равна 150 000 - 200 000 ЕД. При кандидозах слизистых оболочек рта, кишечника, носоглотки, верхних дыхательных путей, кандидозных вульвовагинитах, циститах, уретритах и т.д. используют растворы леворина натриевой соли для спринцеваний, полосканий, смачивания тампонов, клизм.

Растворы делают перед применением в пропорции 20 000 ЕД в 1 мл; применяют два - три раза день. При ингаляциях растворов леворина натриевой соли может образоваться кашель, бронхиолоспазм, резкий скачок температуры тела. В таких ситуациях ингаляции следует завершать. Лекарство запрещено при повышенной чувствительности к нему, при бронхиальной астме. Осторожность следует соблюдать при назначении его людям с аллергией. Прочие противопоказания точно такие же, как для леворина. Выпускается препарат в форме флаконов по 200 000 ЕД. Хранить его следует в защищенном от света месте при температуре не больше + 4 С.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 19 января, 2009 10:27
Тут много про ингаляции пишут. Я большой поклонник такого вида лечения. Считаю, что дело касается органов дыхания, то лучше ингаляции ничего не придумаешь. Можно делать по старинке над кастрюлей с горячим раствором. А можно применять различные приспособления для ингаляций. В аптеках продаются очень различные модификации. Есть и попроще и посложнее. У меня вот вообще суперагрегат. Выдает жидкость в виде холодного пара. Можно дышать хоть сутки подряд.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37