закрыть рекламу
18+

Применение леворина в терапевтических целях

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Используют леворин в основном, как средство для терапии при тех же формах кандидоза, что и нистатин, а также при кандидоносительстве. При приёме внутрь его следует сосать, для чего разработали специальные таблетки, которые помещаются за щеку. Менее действенен при повреждениях внутренних органов. Местно применяют при поражениях кожи и доступных наружной терапии слизистых оболочек (полости рта, пищевода, глотки, прямой кишки, влагалища). Разрешено использовать одновременно с нистатином и декамином. Маленьким детям не следует его использовать из-за вероятности попадания в дыхательные пути, где он может спровоцировать местное раздражающее действие.

Неудачи при терапии леворином обычно связаны из-за очень слабой его растворимости в воде, поэтому лекарство не всегда проникает в очаги кандидоза (как и нистатин).
Используют для терапии при аденоме предстательной железы.

Терапия данным препаратом при кандидозе и прочих родственных микозах побочные явления провоцируют редко. Зачастую они имеют аллергический характер: сыпь, эозинофилия, отёки и пр. При попадании лекарства в дыхательные пути (особенно у ребёнка) вероятны явления местного (иногда очень резкого) раздражения. Так, известна ситуация, когда по причине неверного использования аэрозоля леворина (основания), взятого вместо леворина натриевой соли, у ослабленного человека кандидозом возникало кровохарканье, а после повторной ингаляции он погиб.

Данный препарат продают в виде таблеток и защечных таблеток по 500 000 ЕД по 25 штук во флаконах, порошка для изготовления водной суспензии (по 2 000 000 ЕД), порошка для наружного использования и мази в тубах по 30 грамм (в 1 г содержится 500 000 ЕД). Мазь можно делать также из порошка для наружного использования и из таблеток.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 19 января, 2009 10:33
Кандидоз это такая зараза, один раз подцепишь, потом всю жизнь будешь лечиться. Или полечишься, полечишься и плюнешь на эту болячку. Не беспокоит ну и ладненько. Я заполучила эту заразу, когда лечилась антибиотиками от простуды. Никто мне не сказал пить вместе с антибиотиком еще и противогрибковое, вот и полечилась. Потом пыталась избавиться от самого кандидоза. Это оказалось намного сложнее, чем вылечить простуду. Так что будьте очень внимательны при приеме антибиотиков.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37