Народная медицина в борьбе с вульвовагинитом

6
спасибо Спасибо
Методов терапии вульвовагинитов предостаточно. На фоне того курса лечения, который был прописан Вам Вашим лечащим врачом, Вы совершенно спокойно можете использовать и некоторые средства народной медицины, применение которых даст возможность избавиться от всех неприятных признаков данной патологии за более короткий промежуток времени. Некоторые средства из народа, помощью которых Вы можете воспользоваться в борьбе с вульвовагинитом, будут представлены Вашему вниманию прямо сейчас.

Рецепт первый: возьмите по пять грамм травы зверобоя продырявленного, коры крушины ломкой и листьев крапивы двудомной, десять грамм листьев мать-и-мачехи, такое же количество травы тимьяна обыкновенного и корневищ аира обыкновенного. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, после чего две столовых ложки полученной смеси трав засыпаем в термос и заливаем двумя стакана кипяченой воды. Уже через двенадцать часов настой будет готов к применению. Его следует принимать внутрь по сто миллилитров утром, в обед и вечером.

Рецепт второй: берем в одинаковых количествах листья березы обыкновенной, побеги малины лесной, траву мяты перечной, траву хвоща полевого и траву зверобоя продырявленного. Пять грамм полученной смеси трав следует залить одним стаканом кипяченой воды и томить на водяной бане в течение десяти минут. После этого отвар нужно будет процедить и принимать внутрь по сто миллилитров утром, в обед и вечером. Очень важно, чтобы прием данного средства осуществлялся за тридцать минут до еды. И еще, отвар следует пить в теплом виде.

Рецепт третий: возьмите несколько зубчиков чеснока и тщательно размельчите их, после чего полученную кашицу выкладываем на марлю и вводим во влагалище. Уже через три – четыре часа данный тампон нужно будет вынуть. Особенно эффективно данное средство борется с трихомонадным вульвовагинитом.

Рецепт четвертый: берем в равных количествах цветки ромашки аптечной, листья березы повислой, корневища девясила большого, солодки голой и гравилата речного, а также траву герани луговой, мяты перечной, чабреца садового, чистотела. Для этого же рецепта понадобится трава лапчатки гусиной и лабазника вязолистного, а также побеги барбариса обыкновенного. Двенадцать грамм полученной смеси трав заливаем двумя стаканами холодной воды и оставляем на шесть – восемь часов настаиваться. После этого смесь нужно будет слегка подогреть, но только не кипятить и оставить еще на шестьдесят минут в теплом месте. Затем настой процеживаем и пьем в течение дня через тридцать минут, после приема пищи.

Рецепт пятый: берем пятьдесят граммов листьев мать-и-мачехи и запариваем их в течение шестидесяти минут в одном литре кипяченой воды. После этого настой процеживаем и применяем для спринцевания. Особенно эффективно данное средство в борьбе с белями, которые довольно часто наблюдаются при вульвовагините.

Рецепт шестой: берем одну столовую ложку смеси пяти грамм цветков ромашки аптечной и такого же количества травы лапчатки прямостоячей и засыпаем сырье в термос. Заливаем смесь трав двумя стаканами кипяченой воды и оставляем на ночь настаиваться. Уже утром настой нужно будет процедить и применять для спринцеваний.

Рецепт седьмой: запариваем пятьдесят граммов листьев ежевики в одном литре кипяченой воды. Уже через шестьдесят минут средство процеживаем и используем для спринцеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лена 22 мая, 2013 08:34
Моя подруга пользовалась тампонами с тамбуканской грязью. Сказала, что после какого-то количества сеансов (не помню, сколько) ей помогло. Не знаю, можно ли это отнести к народным средствам. Тем не менее результат "на лицо" :)
Светлана 30 июня, 2011 09:18
Народная медицина действительно весьма эффективно борется с вульвовагинитом. Я лично использовала одно средство из народа в борьбе с данным патологическим состоянием. Данным средством был самый обычный репчатый лук, который я терла на терке, после чего выкладывала на марлю и вводила полученный тампон во влагалище на восемь – десять часов. Данный рецепт мне подсказала моя лучшая подруга, которая также его использовала при лечении данного недуга. Средство действительно эффективное, так что запомните его.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.