закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аллергический контактный вульвовагинит и другие типы генитальной аллергии

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под генитальной аллергией подразумевают целый ряд весьма разнообразных аллергических реакций, которые отмечаются непосредственно в области органов половой системы. На сегодняшний день специалисты выделяют огромное количество аллергенов, которым свойственно провоцировать развитие аллергических реакций как кожного покрова, так и слизистой оболочки половых органов. Сразу же отметим, что все эти реакции могут развиваться как очень быстро, так и в замедленном темпе. Самое главное в борьбе с ними установить аллерген, дабы устранить его навсегда, а, следовательно, и предупредить рецидивы данных реакций.

Начнем с такой формы генитальной аллергии как аллергический контактный вульвовагинит. Данное патологическое состояние принято считать одним из самых распространенных проявлений генитальной аллергии у представительниц слабого пола. Чаще всего аллергический контактный вульвовагинит является следствием использования вагинальных кремов, свечей либо таблеток, которые были прописаны в качестве курса терапии какого-либо заболевания либо с целью предупреждения нежелательного зачатия. Особенно часто данный недуг возникает на фоне применения препаратов йода, а также ноноксинола-9. Бывают и такие случаи, причем они встречаются довольно часто, когда аллергический контактный вульвовагинит протекает наряду с кандидозным вульвовагинитом. Объясняется данный факт тем, что дрожжеподобные грибы относятся к разряду достаточно мощных аллергенов.

Другой формой генитальной аллергии является аллергический контактный баланопостит, который наблюдается у представителей сильной половины человечества. Характеризуется данный недуг возникновением аллергических высыпаний в области головки, а также крайней плоти полового члена. Нередко данные высыпания атакуют и кожный покров бедер, мошонки, а также промежности. Высыпания вызывают развитие зуда и жжения. Помимо этого отмечается отечность пораженных участков. Длительное отсутствие лечения данной патологии может стать причиной развития фимоза.

Аллергический контактный уретрит также относят к категории генитальной аллергии. Данный недуг сопровождается такими же признаками, как и уретрит, наблюдающийся при половой инфекции. Самым главным отличием данной патологии принято считать самостоятельное исчезновение признаков через некоторое время после того, как контакт с аллергеном будет полностью прекращен.

Под термином «посткоитальная аллергия» скрывается возникновение аллергических баланопоститов, а также вульвовагинитов сразу же после полового сношения. В данном случае на лицо жжение, гиперемия, а также зуд в области влагалища, головки полового члена либо вульвы. Все эти симптомы наблюдаются в течение трех – четырех часов после полового акта, после чего самостоятельно исчезают. Возникает посткоитальная аллергия вследствие реакции полового члена мужчины на кислую среду влагалища либо в результате реакции влагалища женщины на сперму, а точнее антигены предстательной железы, которые в ней содержатся.

Другим классическим примером генитальной аллергии принято считать фиксированную эритему, которая возникает в ответ на парентеральное либо пероральное введение тех или иных фармацевтических средств. Особенно часто такие реакции дают о себе знать на фоне применения лекарственных средств, в составе которых имеются сульфаниламиды.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 30 июня, 2011 09:16
Мне известно, что представляет собой генитальная аллергия. Если честно, то с данным патологическим состоянием мне довелось столкнуться всего лишь один раз, однако тот раз запомнился мне надолго и все потому, что страха я перетерпел немало, так как не знал, чем именно обусловлено возникшее высыпание. Все мои мысли были о том, что я подхватил какую-то инфекцию, передающуюся половым путем. Я весь трясся, пока дошел до врача, однако из его кабинета я вышел счастливым человеком, так как узнал истинную причину происходящего.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37