закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кандидозный вульвовагинит при беременности

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кандидозный вульвовагинит именуют также молочницей и кандидозом. Данное патологическое состояние является результатом воздействия на органы половой системы дрожжевых грибов рода кандида. Сразу же отметим, что данное инфекционное заболевание принято считать крайне опасным в случае, когда речь идет о его развитии во время беременности. Все дело в том, что данная патология может с легкостью передаться и малышу во время родов. Помимо этого неэффективное лечение данной патологии может привести к тому, что данный недуг рецидивирует практически сразу же после родов. В результате, грудное вскармливание будет осложнено. И, наконец, данное патологическое состояние сопровождается целым рядом неприятных симптомов, которые могут значительно ухудшить общее самочувствие будущей мамочки. Из всего этого можно сделать только один вывод – от кандидозного вульвовагинита нужно избавляться, причем, чем раньше Вы это сделаете, тем лучше.

К числу жалоб, которые отмечаются у будущих мамочек при развитии данного недуга, можно отнести как жжение и сильный зуд в области наружных половых органов, так и синдром хронической усталости, обильные творожистые выделения из влагалища, белые сгустки во влагалище, а также боль и рези во время мочеиспускания. В случае возникновения каких-либо из симптомов, которые были представлены Вашему вниманию чуть выше, следует в самую первую очередь получить консультацию акушера-гинеколога. Все дело в том, что именно этот специалист сможет выписать такой курс терапии, который не навредит ни Вам, ни Вашему малышу. Самолечение в данном случае неуместно, так как теперь Вы отвечаете не только за свое здоровье, но и за здоровье Вашего малыша. Не стоит забывать, что на сегодняшний день существует целый ряд медикаментов, предназначенных для местного использования, которые категорически запрещено применять до двенадцатой недели беременности.

В случае если во время беременности у Вас возник кандидозный вульвовагинит, тогда четко придерживайтесь следующих рекомендаций:
1. Продолжайте вести активный образ жизни. Он поможет предупредить развитие застойных явлений в области малого таза, а, следовательно, и быстрее справиться с инфекцией.
2. Все время следите за тем, чтобы Ваша промежность была как сухой, так и чистой.
3. Ни в коем случае не надевайте обтягивающие брюки и нейлоновое белье.
4. При болевых ощущениях не стоит пользоваться мылом.
5. Ни в коем случае не ходите в мокром купальнике.
6. Место поражения регулярно смазывайте кефиром.
7. Не контактируйте с химическими раздражителями, то есть Ваше нижнее белье должно быть исключительно белого цвета. Постарайтесь не использовать ароматические прокладки, интим-гели, а также спреи.
8. Четко придерживайтесь и специальной диеты, предусмотренной непосредственно для лечения вульвовагинитов. В ежедневном рационе не должны присутствовать все те продукты, в составе которых имеется большое количество дрожжей и сахара. Снизить до минимума следует употребление и мёда, старого сыра, ореховой пасты, маринадов, шоколада, уксуса, молочных продуктов и картошки. На время нужно будет отказаться и от цитрусовых. Ежедневно употребляйте зеленый чай, овсяные отруби, рыбу, гречку, свежие овощи и пшенную кашу.
9. Для проведения гигиенических процедур в воду следует добавлять немного яблочного уксуса.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 30 июня, 2011 09:19
У меня был кандидозный вульвовагинит во время беременности, именно поэтому мне известно все о данной патологии, а также ее воздействии на растущий плод. Скажу сразу же, что я четко придерживалась всех рекомендаций, которые были представлены в данной статье. Помимо этого в борьбе с данным недугом я использовала еще и специальные эфирные масла, которые я капала на прокладку. Использовала я масло чайного дерева, чабреца и бергамота. На самом деле эффект от такого лечения я заметила практически сразу же, так что можете попробовать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37