30 сентября, 2008
Пищевые добавки Е
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
В наше время, все чаще и чаще на прилавках можно увидеть большое количество продуктов, в составе которых присутствует непонятное для многих "Е": Е133, Е270 и так далее. Что же это значит и можно ли вообще употреблять такие продукты ,не нанеся вред своему здоровью. Этот вопрос наверняка волнует многих из нас. Как же уберечь свое здоровье в наше время, когда вокруг нас загрязнения воздуха, воды и пищи. Для начала не стоит беспокоиться увидев букву "Е". Она означает лишь систему кодировки, которая была разработана в европейских странах. Набор из букв и цифр – Е131, Е122 и так далее – сообщают нам о типе добавки. Это могут быть либо консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы либо усилители вкуса.
Пищевые добавки - это то, на чем держится наша мировая пищевая промышленность. Именно при их помощи продукт, даже низкого качества, получает более приятный вкус, красивый цвет, запах и консистенцию. Букву "Е" ввели когда то для удобства. За абсолютно каждой
пищевой добавкой скрывается длинное химическое название, которое сложно уместить на маленькой этикетке в целях экономии. Например код Е215 на всех языках понятен специалисту и не тратит много места в составе продукции. И наконец, наличие данного кода значит, что данная добавка официально разрешена в Европе. Проблема заключается в том, что в промышленности стали использовать ненатуральные вещества, а синтетического происхождения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы