закрыть рекламу
18+

Е 211- бензоат натрия

55
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пищевая добавка Е 211 или бензоат натрия еще называется бензойнокислым натрием. Это вещество используется в пищевой промышленности в качестве консерванта. Бензоат натрия представляет собой порошок, не обладающий запахом и цветом.

Е 211 практически не дает размножаться патогенной микрофлоре, в частности плесени и дрожжам. Кроме этого, бензоат натрия тормозит действие ферментов, содержащихся в пище, и не дает ей окисливаться и менять свой химический состав. Присутствует бензоат натрия и в некоторых плодах, например, в яблоках, клюкве, корице.

Бензоат натрия Е 211 не запрещен к использованию на территории Российской Федерации и всех Европейских стран. Однако, уже сегодня многие ученые говорят о том, что Е 211 в сочетании с некоторыми пищевыми красителями отрицательно действуют на умственные способности и социализацию молодежи. Поэтому не желательно сочетание бензоата натрия с красителями.

Эта пищевая добавка используется в изготовлении майонезов и других соусов, маргарина, колбас, рыбных деликатесов, безалкогольных напитков. Используют бензоат натрия и при изготовлении фруктовых начинок для кондитерских изделий и десертов.
Очень опасно сочетание Е 211 и витамина С, так как при таком сочетании в пище появляется ракообразующее вещество бензол.
Бензоат натрия широко используется в изготовлении косметических и парфюмерных изделий, а также при производстве некоторых лекарственных средств, в частности лекарств, способствующих выводу мокроты из органов дыхания. При производстве фейерверков бензоат натрия применяется в качестве шумового наполнителя.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 18 января, 2013 08:02
"Очень опасно сочетание Е 211 и витамина С, так как при таком сочетании в пище появляется ракообразующее вещество бензол"

Ага, тогда и клюква, и яблоки тоже очень опасны, т.к. содержат и бензойную кислоту (из которой и получают бензоат натрия Е211) и витамин С
Бу! 08 августа, 2010 08:06
Бензоат натрия - это и компонент лекарств. А соединения бензойной кислоты и она сама являются ПРИРОДНЫМИ консервантами. Бензойная кислота содержится во многих овощах и плодах, это их естественное состояние. Вот так.
Друг 08 августа, 2010 01:35
Георгию и думать не нужно.
А вообще мыслительный процесс штука полезная. И принимать химию, которую в угоду себе навязывает производитель, или стремиться найти натуральные продукты - личное дело каждого.
Георгий 21 мая, 2010 11:14
Я думаю, что в современном мире жить сложно и нужно выживать. Опасности везде и всюду и ничего полезного для здоровья вокруг уже почти не осталось. Ото всюду выглядывают опасности. Только не нужно думать об этом и циклиться. Иначе можно и с ума сойти. Ведь человек сам себя программирует на всякие хорошие и плохие вещи. Так зачем же нужна эта отрицательная информация. Все равно полностью невозможно от всех добавок избавиться. Даже в хлебе они присутствуют.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37