закрыть рекламу
18+

Е 420 – сорбит

83
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пищевая добавка сорбит Е 420 относится к группе подсластителей. Сорбит представляет собой порошок, сироп или жидкость желтой окраски, не обладающий специфическим ароматом, по вкусу сладкий. Хорошо взаимодействует с водой.

Пищевую добавку Е420 сорбит используют в качестве заменителя сахара в кондитерских изделиях, которые производят для людей, страдающих сахарным диабетом. Сорбит Е 420 добавляют в повидла, джемы, конфеты, печенье, шоколад.

Кроме этого, сорбит часто входит в состав жевательной резинки. Применяют сорбит Е 420 и для производства некоторых средств по уходу за кожей и косметики, особенно тех, что обладают структурой геля.
На территории Российской Федерации сорбитол разрешен, хотя в Соединенных Штатах Америки он считается опасным. Сорбит Е 420 может изменять действие некоторых лекарственных препаратов, которые при взаимодействии с сорбитом могут становиться даже ядовитыми для организма.

Сорбит сильно расслабляет кишечник. Причем чем больше принятая доза сорбита, тем сильнее от него понос. При употреблении больших количеств сорбита может развиться повышенное газообразование и боли в области кишечника. Так, для слабительного эффекта достаточно от тридцати до сорока граммов сорбита в сутки. Если же количество превышает пятьдесят граммов, то это не безопасно.

Сорбит может негативно влиять на состояние органов зрения. Особенно это происходит при длительном употреблении сорбита. Возможно развитие невропатии и диабетической ретинопатии. При употреблении сорбита в больших количествах нарушается функция множества клеток в человеческом организме.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
костя 29 января, 2015 08:36
да это не конфеты были а какашки.тебя обманывали всю жизнь.прости что открыл глаза тебе..(
Юлия 21 мая, 2010 11:19
Я в детстве ела конфеты с сорбитом или с ксилитом. Они не очень сладкие и вообще не вкусные. Были такие белые ежики. В чем смысл таких конфет я тогда не поняла вообще. Твердые как из очень прочной карамели, совершенно невозможно разгрызть, да и незачем. Они там внутри тоже такие же, никакой начинки. Просто кусок этой субстанции совершенно не разгрызаемой. Вот вкусные есть с орешками и даже с шоколадом сверху. Такие можно есть для похудения. В них калорий мало.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37