18+

Е 476 – полиглицерин

148
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Е 476 – полиглицерин относится к разряду эмульгаторов. Состоит полиглицерин Е 476 из жирных кислот. Используется чаще всего для изготовления кондитерских изделий и в особенности шоколада, в котором ее применяют вместо добавки Е 322(соевый лецитин). Обычным сырьем для изготовления Е 476 являются плоды клещевины или касторовое масло. При этом уже не менее десятка лет Е 476 вырабатывают в основном из сырья, полученного путем генной инженерии (генетически измененных организмов).

Существует ряд государств, в которых Е 476 полиглицерин запрещен к использованию. Но в большинстве стран Европы, Америки и в Российской Федерации эта добавка признана безопасной. Хотя в последнее время все чаще попадаются сведения о вреде, который наносит Е 476 организмам лабораторных животных. При этом упоминается о заболеваниях почек и печени. В опытах использовались достаточно высокие дозировки Е 476 – полиглицерина.

Применяют Е 476 для изготовления дешевых сортов шоколада. Благодаря этой пищевой добавке шоколадная масса становится гладкой и однородной. Именно это необходимо для формования как плиток шоколада, так и шоколадных конфет или фигурных изделий. Такая хитрость значительно снижает исходную цену шоколада и позволяет получать производителям более высокие прибыли. На самом же деле эта добавка значительно ухудшает качество кондитерских изделий. Эта добавка сегодня встречается даже в продукции очень известных кондитерских компаний.

Что касается опасности полиглицерина, то с официальной точки зрения она практически равна нулю.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
катя 30 сентября, 2014 08:47
а я-то думаю - чего эт альпен гольд дешёвый такой?...
Виктория 27 сентября, 2014 06:29
Надо же, и в Аленке такой содержится(((
Евгения 14 августа, 2014 04:50
Самое печальное, что мы сделать ничего не можем, травимся нас.
Ладно бы шоколад, без него можно прожить.
Сейчас не только шоколад, но и другие продукты без ГМО или их производных найти трудно.
Действительно, еда превратилась в оружие и нас этим пичкают, добавляют ГМО везде, где можно и зашифровывают хитро, а кто-то и вовсе не пишет на упаковках реальный состав продуктов.
Евгения 14 августа, 2014 04:38
Купила Бабаевский 75% за 98руб!
Думала нормальный шоколад, без ГМО, оказалось не так.
теперь только выкинуть.
Мария 27 июня, 2014 08:50
E 476 это не консерван и не краситель. А в рекламу верят сегодня только исключительно наивные люди. Всю информацию нужно проверять.
Юлия 27 июня, 2014 02:14
В шоколаде Несквик для детей есть эта добавка. А написано, что это супер полезный шоколад с молоком, кальцием и без искусственных красителей и консервантов.
Екатерина 19 января, 2014 10:38
в конфетах "Ласточка" (красный октябрь) есть эта добавка
Римма 04 декабря, 2013 02:50
Думаю, в это случае обязательно нужен государственный контроль, так как неблагоразумные родители всегда есть, а предприимчивые подонки всегда найдутся.
Natasha 04 декабря, 2013 10:00
В детских магазинах продают сладости...синтетические конфеты в виде мармеладных зверюшек всех цветов радуги...и нормально, родители сами не глядя покупают своим деткам. Есть спрос, значит будет и предложение...не покупайте детскую отраву, сделайте убыточным производство губителей! все ешки не исключишь..., но хотя бы половину их мы не будем употреблять, если будем читать состав продукта...
Natasha 04 декабря, 2013 09:56
А я стараюсь в последнее время печь вкусняшки сама, мои мужики без сладкого не могут, но от шоколада отказаться не могу, покупаю дорогой и только горький...По поводу фирмы РотФронт - это гадость, дешевая продукция, ешек тьма, шоколад - одно название.
Анастасия 28 сентября, 2013 03:14
В Аlpen Gold есть Е476 и Е322.
лучше вообще не есть этот шоколад.
Анастасия 28 сентября, 2013 03:08
В Аlpen Gold есть эта добавка!
Руслан 08 мая, 2013 03:20
Нет такого шоколада. Он сам по себе вреден в больших количествах.
юля 08 мая, 2013 02:06
Олег,название шоколада,где нет вредных добавок,напиши
юля 08 мая, 2013 02:00
В горьком шоколаде,,осенний вальс,,фирмы РотФронт,наш шоколад,тоже содержится Е476,см еще ГОСТ или ТУ,в этом шоколаде ТУ
colyn45 12 февраля, 2013 07:06
Я вобще не ем шоколад (нелюблю) можно жить и без шокодадок, Еште лутьше помидоры и огурцы со своего огорода. Здоровей будете, А солёные они тоже очень вкусные,
Сoke 06 августа, 2012 12:00
Е 476 - компонент шоколада "Россия щедрая душа"
кто бы сомневался то )))))))))))))))
Сергей 09 июля, 2012 01:13
nestle то как раз самые опасные продукты. По содержанию добавок и активному использованию гмо в частности. В том что мы умрем- да, сомнению не подлежит. Но каким будет наше потомство? Цель транс-национальных компаний, которыми управляют америкосы (нестле, вимбильдан и т.П.), снижение численности населения планеты. То что мы употребляем в пищу- это оружие. А то что сейчас происходит- это война. Химическая и информационная.
Олег 15 марта, 2012 09:59
Что и говорить про растительный жир и эквивалент како-масло (пальмовое) - плохоусвиваемые и вредные ингридиенты.
Вот их-то везде пихают.
Час с полки выбирал шоколадки в подарок - нашёл таки в иностранных производителях по импорту, те которые везутся из-за границы, а не делаются у нас. Цена конечно соответственно, но никаких Е и заменителей какао-масла в составе нет.
анастасия 14 марта, 2012 08:36
в сникерсе тоже...
12
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00