Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Существует ряд государств, в которых Е 476 полиглицерин запрещен к использованию. Но в большинстве стран Европы, Америки и в Российской Федерации эта добавка признана безопасной. Хотя в последнее время все чаще попадаются сведения о вреде, который наносит Е 476 организмам лабораторных животных. При этом упоминается о заболеваниях почек и печени. В опытах использовались достаточно высокие дозировки Е 476 – полиглицерина.
Применяют Е 476 для изготовления дешевых сортов шоколада. Благодаря этой пищевой добавке шоколадная масса становится гладкой и однородной. Именно это необходимо для формования как плиток шоколада, так и шоколадных конфет или фигурных изделий. Такая хитрость значительно снижает исходную цену шоколада и позволяет получать производителям более высокие прибыли. На самом же деле эта добавка значительно ухудшает качество кондитерских изделий. Эта добавка сегодня встречается даже в продукции очень известных кондитерских компаний.
Что касается опасности полиглицерина, то с официальной точки зрения она практически равна нулю.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы
Ладно бы шоколад, без него можно прожить.
Сейчас не только шоколад, но и другие продукты без ГМО или их производных найти трудно.
Действительно, еда превратилась в оружие и нас этим пичкают, добавляют ГМО везде, где можно и зашифровывают хитро, а кто-то и вовсе не пишет на упаковках реальный состав продуктов.
Думала нормальный шоколад, без ГМО, оказалось не так.
теперь только выкинуть.
лучше вообще не есть этот шоколад.
кто бы сомневался то )))))))))))))))
Вот их-то везде пихают.
Час с полки выбирал шоколадки в подарок - нашёл таки в иностранных производителях по импорту, те которые везутся из-за границы, а не делаются у нас. Цена конечно соответственно, но никаких Е и заменителей какао-масла в составе нет.