закрыть рекламу
18+

Е 220 – диоксид серы

95
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диоксид серы Е 220 вырабатывается путем сжигания серы. Пищевая добавка Е 220 применяется в качестве консерванта. Диоксид серы представляет собой газ без окраски, с едким специфическим запахом. Используется для обработки фруктов и овощей, а также сухофруктов.

Е 220 опасен для организма и может спровоцировать тяжелое отравление. Симптомы отравления диоксидом серы Е220 это ринит, сиплость голоса, кашель. Продукты, обработанные Е 220, могут спровоцировать тяжелые осложнения течения аллергий, астмы.

Особенно опасен диоксид серы для витаминов группы В, содержащихся в продуктах. Обрабатывают этой пищевой добавкой вино, соки, пиво, некоторые напитки, уксус, чипсы и иные изделия из картошки, а также курагу и изюм. Аллергикам желательно не употреблять эти продукты. При этом реакции разных людей на диоксид серы может быть очень индивидуальными. Если для одних и несколько граммов этого соединения не опасны, то другие могут тяжело отреагировать на мизерные включения. При этом человек может испытывать боли в области эпигастрии, мигренеподобные боли, позывы к рвоте, диарею.

При этом если после выпивания вина болит голова, это говорит об обработке его Е 220. очень тяжело реагируют на подобное вино люди, с пониженной кислотностью желудка.
Эта пищевая добавка не запрещена почти ни в одной стране мира. При этом используют ее по большей части для сохранения овощей и фруктов. Существуют четкие нормы содержания Е 220 в продуктах питания. Для вина нормы различаются в зависимости от сорта. Кроме этого, используют диоксид серы и для консервации сырого мяса.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елизаветка 24 ноября, 2015 08:37
Скажите, пожалуйста, а в каком продукте содержится: е210, е102, е904, е631 и е900?
Милана 17 июня, 2013 01:46
Он что, 2 бутылки выпил?
Юлия 16 июня, 2013 08:31
Мой парень выпил вино с этим диоксидом и сразу в обморок упал, очень ему плохо было. Так что поосторожнее с этим Е 220
Константин 17 апреля, 2012 11:48
Любимый напиток моей девушки - Шампанское... И как обычно в нем до чертиков этого диоксида серы. Она у меня его пьет и ей хоть бы хны!!! А я его вообще пить не могу(тока пару глотков)... Если выпиваю пару стаканов шампанского, то начинаю ощущать дикую изжогу сразу и весь следующий день... Так что я по поводу использования диоксида серы могу высказать только негативные ощущения от ентой дряни!!! Страшно подумать что если бы у меня был диабет и мне пришлось бы есть этот диоксид серы в продуктах питания - я бы наверно сдох от него первее, чем от диабета!!!!!!!!!
Павел 21 мая, 2010 11:08
По поводу использования диоксида серы я лично читал совершенно разные мнения. Есть данные об его совершенной безопасности и о том, что даже в древней Греции использовали его для изготовления вина и для изготовления сухофруктов. Еще его использовали для уничтожения злых духов и обогащения вина. А еще много диоксида серы в разных специальных продуктах для больных диабетом. Еще рекомендуют вымачивать курагу и изюм перед использованием.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37