закрыть рекламу
18+

Е 250 – нитрит натрия

57
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пищевая добавка Е 250 – нитрит натрия может быть как ценным для организма веществом, так и вреднейшим токсичным компонентом. Эта пищевая добавка чрезвычайно широко используется для изготовления множества разных продуктов питания.

Чаще всего Е 250 используется в мясных и рыбных продуктах для того, чтобы продукт не терял красивого цвета. Если в колбасах или копчениях нет нитрита натрия, то цвета они будут такого, какой бывает у тушеного или вареного в домашних условиях мяса. Не очень-то красиво и аппетитно.

Нитрит натрия Е 250 предупреждает возникновение и развитие такой опасной инфекции, как возбудитель ботулизма. Именно благодаря применению Е 250 удается избежать тысяч случаев этой тяжелой болезни. Кроме того, что Е 250 не дает продуктам портиться, эта добавка еще и придает пище особый пикантный привкус и запах. Нитрит натрия может вызывать отравление организма. Поэтому его нельзя есть много.
При употреблении орально вместе с пищей, нитрит натрия улучшает состояние кровеносных сосудов, расширяя их, облегчает выход мокроты из бронхов.

Существуют и лекарства на основе этой пищевой добавки. Такие лекарства создаются для больных стенокардией. Помогает Е 250 и в случае употребления цианидов, так как является антидотом этого яда.

Нитрит натрия становится опасным для здоровья и вызывает онкологические заболевания при его нагревании. Так, если поджарить колбасу с нитритом натрия, то нитрит натрия Е 250 переводится в иную химическую форму и становится ракообразующим веществом. Для того чтобы уменьшить и предотвратить подобное действие следует кушать эти сосиски с овощами, содержащими витамин С.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Константин 24 июня, 2011 04:33
А при вареке колбасы происходит тоже самое с нитритом натрия?
Нитрит натрия становится опасным для здоровья и вызывает онкологические заболевания при его нагревании. Так, если поджарить колбасу с нитритом натрия, то нитрит натрия Е 250 переводится в иную химическую форму и становится ракообразующим веществом.
A.Bojarinova 19 июня, 2011 10:59
На садовом участке в клодце проверила воду оказалост нитритов 0.579 а норма 0.5. И мне интересно можно ли готовить и пить эту воду? С уважением Альбина
мясоед 24 июня, 2010 08:13
Нам всем ХАНА!!! Пошли в магазин за колбаской!!!
Тамара 21 мая, 2010 11:13
Нитриты – это то, из чего удобрения делают? Это же те самые нитраты, которые образуются во фруктах и овощах. Самое опасное, что может быть. Я не представляю себе, какую гадость мы едим. Лучше даже и не читать подобные кошмары. Почему нам нигде не рассказывают, сколько же можно съесть этой колбасы или сосисок, чтобы организму ничего не было. Наверное, по этому поводу нет никаких конкретных данных. Потому что если есть их раз в пол года, то вреда не будет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37