Диета каменного века

1
спасибо Спасибо
В рационе жителей каменного века не было множества продуктов, являющихся нормой для современного человека. В этой диете не присутствует рафинированный сахар, растительные масла, мука тонкого помола и все изделия из нее, и многое другое. Основа данной диеты – это обилие растительных волокон. Однако акцент сделан не столько на уменьшение массы тела, как на приучение человека к здоровому образу жизни и здоровому образу питания. Очень показаны плоды и овощи в неочищенном виде, бобы, все растительные продукты, которые можно употреблять в первозданном виде. Рацион разработан так, чтобы масса тела нормализовалась медленно и не наступала слабость.

Данная диета не отрицает пищу, служащую источником энергии. Рацион можно подобрать под потребности каждого человека, он не жесткий, поэтому данного меню можно придерживаться очень долгое время, что обеспечивает стабильное уменьшение веса.
Сложность в соблюдении этой диеты также есть: вся пища должна употребляться только в самостоятельно обработанном виде. Нельзя употреблять ни полуфабрикаты, ни уже готовые продукты питания. То есть для соблюдения этой диеты придется подружиться с кулинарией. Данная диета дает возможность продегустировать и даже пристраститься к таким редким продуктам как побеги бобовых культур, соевые продукты, а также некоторые виды зерна, почти не используемые сегодня в пищу.

Приблизительный рацион на день:
Завтрак: вареный овес (без молока), с добавлением сухого винограда и густого яблочного сока.
Второй завтрак: овощная похлебка, ломоть хлеба из цельных зерен.
Обед: тушеные овощи (картошка, морковка и тыква), темный рис.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анатолий 29 мая, 2011 10:23
Очень вяленькое меню, между прочим. В принципе это получается какое-то строгое вегетарианство. Почему нет мяса? Ведь люди в каменном веке очень активно питались именно мясом. Они охотниками были и жарили на кострах мясо. Поэтому в этом меню просо обязано быть именно мясо на гриле, а вовсе не какие-то дурацкие ростки бобовых и тем более соевое молоко. Какие еще ростки бобовых? А какой может быть хлеб. Пусть даже из зерен? Нужно включать в диету чистые каши вместо хлеба. Вот тогда было бы правильно. В принципе идея для диеты неплоха. Но исполнение замысла очень и очень бедненькое.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.