закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло укропа

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Масло укропа, произведенное в различных регионах, очень отличается друг от друга по составу. Растение это и в том числе препараты из него культивировалось уже пять тысяч лет назад в Древнем Египте. В те времена масло укропа применяли в комбинации с маслом кориандра для лечения мигреней.

Эфирное масло укропа является отличным антисептическим препаратом. Эфирное масло укропа незаменимо для ухода за кожей, страдающей гнойниками, фурункулами. Кроме этого, масло укропа способствует уменьшению веса тела. Именно это свойство масла укропа и делает его излюбленным средством при терапии ожирения. Положительно влияет на интеллектуальные способности.

Используется для облегчения родов, регулирует менструальный цикл. А кормящим мамам поможет увеличить количество грудного молока.
Если под рукой нет свежего укропа, двадцатипроцентный спиртовой раствор его эфирного масла можно применять для ароматизации супов и вторых блюд.

Для массажа при целлюлите или лишнем весе следует взять две – три капли масла укропа и развести одной столовой ложкой любого качественного растительного жира: кукурузного, проростков пшеницы, персика, миндаля, оливы или ложкой крема, используемого обычно для тела.

Для обработки кожи, склонной к высыпаниям, образованию фурункулов, взять пять капель масла укропа и десять граммов крема, тоника, лосьона. Наносить на лицо как обычно.

Для принятия ванны пять – семь капель масла укропа нанести на эмульгатор (мёд, соль, молоко), развести в воде. Температура воды тридцать семь – тридцать восемь градусов, продолжительность процедуры десять – двадцать минут. Очень хорошее средство при хронической усталости.

Не следует использовать для лечения детей в возрасте до года. При приеме внутрь следует соблюдать дозировку.

Хорошо комбинируется эфирное масло укропа с маслами бергамота, апельсина, кипариса, мандарина, кориандра, мирта, герани, розмарина, душицы, кардамона, имбиря.
Иногда в продаже можно встретить эфирное масло укропа и фенхеля. Действие этих двух масел также очень гармонично влияет на состояние здоровья и эмоциональный фон.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 21 мая, 2011 11:07
Назначение эфирного масла укропа в быту для меня большой секрет. Зачем оно нужно, когда полно свежего укропа, можно высушить его на зиму или заморозить в морозилке. А проще всего пойти на базар и купить там пучок укропа в любое время года. Его там завались этого укропа. Запах его не такой уж привлекательный, чтобы использовать в аромалампах. Я бы не хотела, чтобы мой дом пах укропом. Хотя, может, есть и такие извращенцы, которые любят в спальне запах укропа и которые от него возбуждаются.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37