Эфирные масла для детей

17
спасибо Спасибо
Для малышей и подростков, не достигших четырнадцатилетнего возраста, есть ряд запретов в применении эфирных масел. Так, масло мяты запрещено для малышей до годика, до семи лет не следует использовать масла чайного дерева, розмарина и герани, масло же сандала не нужно орально употреблять детям и подросткам до четырнадцати лет.

В возрасте от рождения и до трех месяцев
Можно использовать масло лаванды. Если окуривать им детскую, малыш будет хорошо спать, а мама не так сильно уставать и лучше отдыхать. Не нужно брать больше трех капель на сеанс.
С маслом ромашки или лаванды можно сделать присыпку для обработки опрелостей и воспалений. Если добавить в жирное масло жожоба немного масла лаванды или ромашки, можно вполне обойтись без специальных детских кремов. А тем малышам, кто страдает от колик и вздутий, очень поможет массаж с маслом укропа. Только предварительно его следует разбавить в пропорции: на одну столовую ложку масла-основы одну каплю эфирного масла укропа.

В возрасте от трех до шести месяцев
Можно начать вводить и масла мандарина и эвкалипта. Мандариновое масло замечательно регулирует деятельность кишечника, а масло эвкалипта поможет справиться с острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ) и улучшит работу мозга.
От запора хорошо поможет массаж смесью пятнадцати миллилитров масла миндаля, пяти капель масла мандарина и пяти капель масла герани.

От шести месяцев до года
От ссадин, царапин и термических поражений кожи малышу поможет масло лаванды и чайного дерева. Также можно вводить в пользование и масло календулы, оно лучше всего справиться с шелушением кожи и с обморожением.

Для окуривания помещений, в которых занимаются или отдыхают дети подходят масла полыни лимонной, лаванды, шалфея, мяты и эвкалипта. Такие окуривания позволяют уменьшить количество простудных заболеваний. По некоторым данным заболеваемость простудой уменьшается на пятнадцать процентов. Дети получают полезные фитонциды из эфирных масел, которых недостает организму особенно в холодное время года. Кроме этого, если окуривать помещение в детском саду или группе раннего развития, все дети одновременно получают сеанс ароматерапии. Перед началом подобных процедур следует посетить консультацию педиатра или аллерголога и уточнить масла, подходящие и безопасные для той или иной возрастной группы детей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анастасия 18 мая, 2011 09:52
Я не стала бы рисковать здоровьем крошки малого возраста и использовать эфирные масла. Все-таки дети очень подвержены аллергиям, а масла очень сильные препараты и возможны всякие индивидуальные реакции. Кремы покупные может быть и не на сто процентов натуральные, но зато уж они точно проверены на аллергию. Ведь их специально тестируют по-разному. Только нужно фирму брать известную и хорошую. Это не получится дороже, чем мешать разные масла. Настоящие масла очень недешевы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus