
В возрасте от рождения и до трех месяцев
Можно использовать масло лаванды. Если окуривать им детскую, малыш будет хорошо спать, а мама не так сильно уставать и лучше отдыхать. Не нужно брать больше трех капель на сеанс.
С маслом ромашки или лаванды можно сделать присыпку для обработки опрелостей и воспалений. Если добавить в жирное масло жожоба немного масла лаванды или ромашки, можно вполне обойтись без специальных детских кремов. А тем малышам, кто страдает от колик и вздутий, очень поможет массаж с маслом укропа. Только предварительно его следует разбавить в пропорции: на одну столовую ложку масла-основы одну каплю эфирного масла укропа.
В возрасте от трех до шести месяцев
Можно начать вводить и масла мандарина и эвкалипта. Мандариновое масло замечательно регулирует деятельность кишечника, а масло эвкалипта поможет справиться с острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ) и улучшит работу мозга.
От запора хорошо поможет массаж смесью пятнадцати миллилитров масла миндаля, пяти капель масла мандарина и пяти капель масла герани.
От шести месяцев до года
От ссадин, царапин и термических поражений кожи малышу поможет масло лаванды и чайного дерева. Также можно вводить в пользование и масло календулы, оно лучше всего справиться с шелушением кожи и с обморожением.
Для окуривания помещений, в которых занимаются или отдыхают дети подходят масла полыни лимонной, лаванды, шалфея, мяты и эвкалипта. Такие окуривания позволяют уменьшить количество простудных заболеваний. По некоторым данным заболеваемость простудой уменьшается на пятнадцать процентов. Дети получают полезные фитонциды из эфирных масел, которых недостает организму особенно в холодное время года. Кроме этого, если окуривать помещение в детском саду или группе раннего развития, все дети одновременно получают сеанс ароматерапии. Перед началом подобных процедур следует посетить консультацию педиатра или аллерголога и уточнить масла, подходящие и безопасные для той или иной возрастной группы детей.
Отзывы