«ИА Инфониак»
18+

Эфирные масла для загара

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирные масла могут стать замечательным помощником для любителей загара, а могут привести к тому, что все тело покроется ожогами. Поэтому следует тщательно изучить инструкцию к маслам перед их использованием.

Для начала необходимо изучить перечень масел, включающих в себя терпен бергамотен (5-метоксипсорален) и фурокумарины. Эти вещества увеличивают чувствительность тела к солнечным лучам и нередко вызывают появление ожогов или неравномерного загара. К подобным маслам относят: все масла цитрусовых культур, масло тмина, левзеи, шизандры, гвоздики, цитронеллы, корицы.

Существует особая обработка эфирных масел: детерпенизация, при которой из масла извлекаются терпены. Если приобрести такое масло, то оно вполне подойдет для ухода за кожей в летнее время и даже можно употреблять такое масло внутрь для получения хорошего загара.

Не только эфирные масла могут увеличивать фотосенсибилизацию, но и жирные масла моркови, шиповника и зверобоя обладают такими свойствами. Поэтому в летнее время их предпочтительнее убрать подальше.
А вот жирное масло грецкого ореха, употребляемое орально, способствует получению замечательного, ровного и красивого загара. К тому же, оно очень полезно для организма и должно присутствовать в рационе любого человека, предпочитающего здоровый образ жизни.

Без опаски в препараты для загара можно вводить эфирные масла ромашки, лаванды и иланг-иланга. Эти масла помогут избежать солнечных ожогов и снимут уже появившееся покраснение.

Для введения в кремы после загара подойдут масла мяты и лаванды. Они обладают приятным леденящим свойством, снимут покраснение кожи и закрепят действие ультрафиолета. А при солнечном ожоге можно обработать больные места парой капель масла облепихи, в которое вводятся масла ромашки, розы, эвкалипта и лаванды.
Если же в старинный метод устранения ожогов: обмазывание тела сметаной, ввести элемент ароматерапии и обогатить сметану маслом лаванды, то эффект будет сильнее.

Смесь масла для загара:
  • Жирное масло кунжута двадцать процентов, масло ши десять процентов, масло кокоса семьдесят процентов, пять капель масла иланг-иланга.
  • Жирное масло ши сорок процентов, масло кокоса сорок процентов, масло жожоба двадцать процентов, четыре капли масла лаванды.

Смеси для обработки кожи после загара:
  • Масло жожоба пятьдесят процентов, масло проростков пшеницы пятьдесят процентов, масло лаванды пять капель.
  • Масло макадамии тридцать процентов, масло таману десять процентов, масло лещины шестьдесят процентов, масла иланг-иланга и лаванды по три капли каждого.
  • Масло жожоба десять процентов, масло персиковых косточек восемьдесят процентов, масло пшеничных проростков десять процентов, масло мяты четыре капли.

При составлении этих смесей нельзя забывать о том, что жирные масла берутся миллилитрами, а эфирные масла только каплями.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Розалия 03 апреля, 2018 04:46
Юлия, которая оставила отзыв о том как она хорошо относится к эфирным маслам и не пользуется покупными кремами, рекомендует не заморачиваться на изготовление масла для загара, а купить готовый крем??? Интересно она в своём уме, если в одном и том же отзыве противоречит сама себе?!
А сейчас по делу: статья интересная и познавательная, + автору в его Карму! Всем красивого загара.
Юлия 18 марта, 2012 04:37
Я очень хорошо отношусь к эфирным маслам и к их применению. Я не пользуюсь покупными кремами и масками для лица. Я пользуюсь сугубо жидкими витаминами,эфирными маслами и просто маслами и очень довольна результатами!Но....Делать средства для загара,я бы тоже не стала....Во первых это очень не удобно и не сподручно! А во вторых,я соглашусь с аллой...Смысл заморачиваться и экспериментировать ,если можно уже купить готовый крем...Это будет и достаточно удобно и надежно! :))))
Алла 21 мая, 2011 11:04
Не стала бы самостоятельно экспериментировать с маслами для загара. Ведь в продаже есть совершенно потрясающие препараты для этого, которые дают такую защиту, как нужно. Там написан уровень ультрафиолетового фильтра, и ты понимаешь как себя вести. Если же делать масло самостоятельно, то насколько оно защищает кожу от солнца – понять можно только по своим собственным ощущениям. У меня вот было масло для загара, которое мне из Америки привезли, его там специально делают для людей, которые на Гавайи едут отдыхать. Так можно весь день лежать на солнце и вообще не обгоришь. В домашних условиях такое сделать невозможно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37