закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло для волос

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Такие продукты применялись людьми для различных целей с древности. Оказывается, уже в пятнадцатом веке люди умели извлекать эфирные масла из ста двадцати различных растений. Замечательный эффект дает использование этих продуктов для укрепления и лечения волос.

Так, людям, страдающим перхотью, следует обрабатывать кожу головы эфирными маслами герани, чайного дерева, розмарина, лаванды. Первые два из перечисленных масел обладают сильными противогрибковыми действиями. Использовать масла нужно, конечно же, по одному, а не все сразу. От перхоти отлично помогает смесь масла зародышей пшеницы и одинаковое количество масла герани, розмарина и чайного дерева. Смешивать следует согласно пропорции, указанной ниже.

При жирных волосах нужно обрабатывать кожу головы и делать маски из эфирных масел грейпфрута, бергамота, лимона, пачули, эвкалипта. Эти масла продезинфицируют поры, уменьшат количество выделяемого сала, помогут избавиться от перхоти. Тем, кто хочет поскорее вырастить длинные волосы, следует прибегнуть к помощи масла розмарина, можжевельника, иланг-иланга, мелиссы, гвоздики, пихты и корицы.

Конечно, не стоит обмазывать голову чистым эфирным маслом. Это и дорого, и может вызвать раздражение. Для изготовления масок пять капель лечебного масла разбавляют в одной чайной ложечке масла – базы. Им может стать и оливковое, и миндальное, и персиковое масло. Любое растительное масло, которое обладает нейтральным действием. Маски для волос проводят в терапевтических целях до трех раз в неделю, а в предупредительных целях один раз в семь дней. Первые пару минут маска может провоцировать жжение. Это совсем не страшно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 14 апреля, 2010 09:56
Эфирные масла просто удивительно действуют на волосы. Я сама каждый год провожу в начале весны для своих волос курс лечения. После шапок и зимних авитаминозов они всегда выглядят не лучшим образом. За основу беру всегда только оливковое масло первого холодного отжима. Его нужно совсем не много. А в него ввожу часто масло розмарина и масло лимона. Иногда другие разные масла. В зависимости от того, что с волосами происходит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37