закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло вербены

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло вербены облегчает течение вегето-сосудистой дистонии, улучшает кровоток, способствует обновлению клеток, увеличивает эластичность суставов, выводит яды из организма, ускоряет обменные процессы, помогает похудеть, является мощным афродизиаком.

С древних времен вербена является знаком процветания, удачливости и фортуны. Вдыхание аромата масла вербены помогает сконцентрироваться, активизирует «внутренний голос», помогает правильно реагировать на изменение внешних условий.
Увеличивает результат от физических упражнений. Ускоряет заживление термических поражений кожи, устраняет дрожание конечностей, согревает. Помогает восстановиться после тяжелых болезней, хирургических вмешательств, а также приспособиться при резкой смене климата и часового пояса. Помогает кроветворению.

Очень положительно влияет на психическое состояние, уравновешивая деятельность центральной нервной системы. Эфирное масло вербены используется против депрессий и для восстановления после стрессов, оно прогоняет тоску, вялость и придает энергичность. Также помогает людям, перенесшим тяжелую утрату. Улучшает запоминательные функции и укрепляет интеллект. Показано при синдроме менеджера, при эмоциональной неустойчивости, склонности к истерии, при нервном тике.

Широко применяется для ухода за кожей: устраняет мелкие морщины, ускоряет процессы восстановления клеток, обладает лифтинг-эффектом, выравнивает цвет лица. Используется при фурункулах, так как обладает свойством подавлять болезнетворные микробы. Также применяется при облысении и при перхоти, укрепляет волосы, ускоряет их рост. Регулярные обработки маслом вербены помогают рассосать рубцы, шрамы и растяжки.

Введение эфирного масла вербены в обертывания или масло для массажа помогает избавиться от целлюлита, а также подтягивает обвислые участки кожи. Регулирует потоотделение. Использование масла вербены способствует закреплению ровного и красивого загара. Также укрепляет стенки сосудов и капилляров, поэтому его можно использовать при куперозе.

Назначается в качестве укрепляющего иммунитет средства. Снимает воспаления дыхательных органов и горла, предупреждает осложнения при простудных заболеваниях и гриппе. Предупреждает судороги, спазмы и развитие атеросклероза. Нормализует движение крови в сосудах, в том числе головного мозга, что помогает устранять мигренеподобные боли, головокружения, тошноту и симптомы вегето-сосудистой дистонии. Также назначается для предупреждения укачивания в транспорте. Очень быстро и эффективно помогает вывести из тканей яды и продукты распада, выводит излишки жидкости и устраняет отёки. Регулирует кровяное давление, работу пищеварительной системы, ускоряет выброс желчи, регулирует дефекацию. Помогает растворению некоторых видов камней в мочевом пузыре, устраняет излишки солей в организме, предупреждает увеличение веса и помогает его снизить, улучшает метаболические процессы, уменьшает тягу к пище. Положительно влияет на выработку гормонов, особенно половых, уменьшая проявление предменструального синдрома и менопаузы. Ускоряет и облегчает роды, увеличивает выработку молока.

Помогает вывести яды из организма при отравлении спиртным или наркотиками. Защищает клетки печени от разрушения. В качестве компонента применяется при лечении болезни Паркинсона и хронической формы алкоголизма.
Помогает при ушибах и растяжениях: уменьшает боль и рассасывает отеки, стимулирует восстановление тканей.

Окуривание помещений маслом вербены избавляет их от тяжелых и неприятных запахов табака, грибка, затхлости, мочи животных. Применяется в парфюмерной промышленности для производства дорогих и качественных духов. Иногда применяется для производства лимонада, который отлично освежает.
Применяется для аромалампы: две – три капли на пятнадцать квадратных метров площади,
  • Для ингаляций: одна капля,
  • Для аромамедальона: одна капля,
  • Для орошения горла одна капля на пол чайной ложки эмульгатора (мёд, соль), развести 200 миллилитрами подогретой воды,
  • Для приема ванны: две – три капли на эмульгатор,
  • Для массажа: от двух до шести капель на десять миллилитров базы,
  • Для примочек: три капли на десять миллилитров базы,
  • Для закапывания в нос: по одной капле на две – три чайных ложки масла зверобоя, вводить по три – четыре капли в каждый носовой ход один раз в час – полтора,
  • Для введения в средства по уходу за кожей: одна – три капли на пять миллилитров базы,
  • Для орального использования: три – пять капель на сто миллилитров варенья или меда. Употреблять по одной чайной ложке средства трижды в сутки.

Запрещено использовать в лечении детей до трех лет. Не следует обрабатывать кожу прямо перед выходом на солнце. Не следует использовать в первом триместре беременности. Людям преклонного возраста это масло рекомендуется использовать только после консультации ароматерапевта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 17 февраля, 2013 05:55
пахнет потрясающе,принятие ванны с этим маслом-настоящее удовольствие.рекомендую.
Анжела 19 мая, 2011 10:30
Про такое масло ни разу не слышала, но теперь вот почитала и очень заинтересовалась не только маслом, но и самим растением. Ведь его можно выращивать в огороде и получать лекарственное растение. Очень много интересных лечебных качеств. И еще меня очень заинтересовало действие масла вербены на психику человека. Его нужно постоянно нюхать моему мужу, так как оно скорректировало бы его проблемы. Не представляю себе, чем оно может пахнуть и жаль, что пока еще невозможно по интернету понюхать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37