Иланг иланг

  • Афродизиак иланг иланг Афродизиак иланг иланг В качестве афродизиака, то есть возбуждающего средства иланг иланг очень хорош. Во-первых, это совершенно...
  • Иланг иланг - духи Иланг иланг - духи Растение иланг иланг вошло в легенду о том, как были созданы знаменитые духи «Шанель №5». По заказу мадам...
  • Иланг иланг для волос Иланг иланг для волос Свойства придавать волосам живой блеск, силу и упругость отлично известны жительницам Индонезии и Филлипин....
  • Иланг иланг для лица Иланг иланг для лица Для ухода за лицом в качестве компонента масок используют эфирное масло иланг иланг. Готовят его способом...
  • Иланг иланг масло. Производство Иланг иланг масло. Производство Чтобы приготовить самое качественное масло, цветы следует собирать перед восходом солнца. Именно в этот...
  • Иланг иланг. Запах Иланг иланг. Запах Масло иланг иланга с точки зрения аюрведической медицины является адаптогеном, а также афродизиаком....
  • Иланг иланг. Масло Иланг иланг. Масло В состав масла иланг иланг входят такие вещества как неролидол, нерол, фарнезол, гераннол, сафрол, эвгенол,...
  • Иланг иланг. Растение Иланг иланг. Растение Растение иланг иланг относится к семейству анноновых и называется еще канангой. Произрастает растение...
  • Применение иланг иланг Применение иланг иланг 1. Для использования масла иланг иланг в качестве дезодоранта нужно смешать три капли масла с двумя каплями...
  • Применение иланг иланг. Ингаляции Применение иланг иланг.... Ингаляции с использованием масла этого растения можно поводить как тотальным способом, когда пары втягиваются...
Афродизиак иланг иланг
29 сентября, 2010
20
спасибо Спасибо
В качестве афродизиака, то есть возбуждающего средства иланг иланг очень хорош. Во-первых, это совершенно натуральное средство, которое подойдет самым заядлым приверженцам здорового образа жизни. Средство это проверено временем. Население местностей, где произрастают одноименные деревья, уже не одно столетие устилают ложе новобрачных цветами этого растения. К тому же, запах этот действует очень мягко, не перевозбуждая нервную систему. Иланг иланг входит в шестерку самых эффективных эфирных масел, которые используются для сексуального возбуждения.

Можно использовать его в качестве добавки в ванну перед романтическим свиданием. Можно просто ароматизировать воздух в комнате, накапав несколько капель на подушки, диван и другие мягкие поверхности. Можно немного разбавить масло теплой водой и распылить с помощью пульверизатора.

Тем, кто хочет использовать иланг иланг в качестве духов для тела, нужно смешать его с более нейтральным маслом, например, с маслом жожоба. Часто используют его и для эротического массажа. Тогда лучше ввести несколько капель масла в массажное средство. Массаж сам по себе очень хорошо расслабляет и настраивает на романтический лад. Если же использовать при этом афродизиак, эффект будет просто ошеломляющий. Не стоит допускать контакт слизистых оболочек половых органов с маслом, этом может спровоцировать ожог или раздражение.
Можно сделать такую смесь для массажа: одна капля иланг иланга, одна капля миртового масла, одна капля масла сандала, две чайные ложки масла камелии.
Иланг иланг для волос
29 сентября, 2010
13
спасибо Спасибо
Свойства придавать волосам живой блеск, силу и упругость отлично известны жительницам Индонезии и Филлипин. В этих местах из цветов иланг иланга готовят настои для ополаскивания волос. Но не менее эффективно и использование масла иланг иланга для укрепления волос.

Замечательно улучшает вид волос массаж кожи головы. Для этого берется одна часть масла иланг и три части любого базового масла. Обычно это пять и пятнадцать граммов. Масла смешиваются и используются для массажа кожи головы. Массаж нужно проводить не реже двух раз в неделю перед мытьем головы. После массажа можно распределить масло по всей длине волос и оставить на некоторое время. Такая процедура особенно показана при сухих и ломких волосах.

Процедуры с этим маслом предотвратят или излечат и излишнее выпадение волос, а также ускорят их рост. Можно сочетать масло с маслами мяты, вербены, чайного дерева или сосны.

Тем, кто использует для окраски волос натуральные красители (например, хну или басму), можно капнуть несколько капель масла в уже приготовленный состав для окраски. Это улучшит качество окраски и придаст волосам удивительный аромат.

1. Маска для питания и придания здорового вида волосам. Масло иланг иланга три капли, масло розмарина три капли, масло лимона три капли и масло сасанквы – десять миллилитров в качестве базового масла. После нанесения маски волосы следует прикрыть пищевой пленкой, а поверх обмотать теплым платком. Держать от получаса до часа, затем смыть с использованием шампуня.

2. Вода теплая – сто миллилитров, сок лимона – пять миллилитров, масло иланга – три капли. Этот состав придаст волосам красивый блеск и отличный запах. Для приготовления состава нужно сначала объединить сок и масло, а уже после этого долить туда воду. Используется в качестве лосьона. После него волосы уже не ополаскиваются. Сушить волосы феном после использования этого состава не рекомендуется.
Иланг иланг. Запах
29 сентября, 2010
11
спасибо Спасибо
Масло иланг иланга с точки зрения аюрведической медицины является адаптогеном, а также афродизиаком. Запах этого масла относится к сладким цветочным ароматам. Это запах для торжественных случаев, наполненный таинственностью и страстью. С точки зрения профессиональных парфюмеров каждый запах имеет свои оттенки тональности, которых бывает три: верхний, средний и нижний. Так вот, верхний оттенок у иланг иланга дымный, средний оттенок относится к бальзамическому типу, а нижний к легкому и невесомому.

Масло обладает бледно желтым оттенком, оно не густое и не плотной консистенции. Жители тропических широт, в которых дерево это произрастает в больших количествах, используют его не в чистом виде. Чаще всего для косметических целей смешивают его с маслом кокоса или пальмы. В переводе с малайского языка «иланг иланг» - это «цветы, которые свисают».

Лучшее масло обладает свойствами нормализовать дыхательный процесс, а также сердечную деятельность. Это масло дает силу и помогает избавиться от неуверенности, тревожности. Чтобы ребенок вовремя ложился спать и не испытывал ночных страхов, можно обрабатывать постельное белье или воздух в спальне ароматом этого растения. В Индонезии же цветами его устилают постели.

Это растение с давних времен использовали для ароматизации воздуха в помещениях. Считалось, что иланг иланг приносит в дом хорошую энергетику, а также побуждает человека отдавать добро людям. С астрологической точки зрения это растение находится под покровительством планеты любви Венеры.
Иланг иланг - духи
29 сентября, 2010
10
спасибо Спасибо
Растение иланг иланг вошло в легенду о том, как были созданы знаменитые духи «Шанель №5». По заказу мадам Шанель была создана серия ароматов, среди которых она должна была выбрать духи, соответствующие ее желанию и представлению об «аромате Шанель». Создано было около десятка ароматов, причем над композициями трудился один из лучших французских парфюмеров того времени. Среди всех ароматов лишь один, под номером пять заслужил высшей оценки мадам Шанель. В композицию этих духов входят масла иланг иланга, жасмина и розы. Именно этот аромат и стал визитной карточкой духов Шанель. Духи эти были безумно популярны вплоть до второй половины двадцатого века. Но и сегодня они считаются признаком хорошего вкуса и приверженности к традициям.

Духи, включающие в свой состав иланг иланг, действуют притягательно. Запах их манит и возбуждает представителей противоположного пола.
Можно изготовить туалетную воду собственными руками. Это совсем несложно. Следует взять 5 миллилитров спирта (качественного и хорошо отфильтрованного), развести его дистиллированной водой до крепости пятьдесят градусов, накапать двенадцать капель масла пачули, две капли иланг иланг, три капли гераниевого масла, небольшой кусочек коричной палочки. Настоять все это необходимо в темном месте дней пять.

Можно самостоятельно сделать ароматизатор для постельного и нательного белья. Нужно взять темную стеклянную емкость с притертой пробкой, насыпать туда корок апельсина или мандарина, измельченную коричную палочку, жменю лавровых листьев, а также столько же листьев гвоздики, накапать масла иланг иланг и подержать все это в хорошо закупоренном виде один месяц. Один раз в три дня можно встряхивать емкость, не открывая крышки.
Применение иланг иланг
29 сентября, 2010
6
спасибо Спасибо
1. Для использования масла иланг иланг в качестве дезодоранта нужно смешать три капли масла с двумя каплями масла лемонграсса. Такое сочетание несколько снизит приторность запаха иланг иланга и на длительное время придаст коже притягательный запах.

2. Для борьбы с бессонницей, а также для избавления от тяжелых сновидений следует взять две капли масла иланг иланга, две капли масла лаванды, три капли лемонграсса. Такую композицию следует применять для окуривания помещения с помощью аромакурительницы. Процедуру следует проводить за сорок минут до отхода ко сну.

3. Чтобы придать ногтям ухоженный вид следует взять масла иланга и сладкого миндаля в одинаковых количествах, смешать их, намазать ногти, а после этого легко втереть масло. Вместо масла миндаля можно использовать и масло жожоба. Обычно берут по десять капель каждого вида.

4. Перед романтическим свиданием следует окурить помещение маслом иланга. Для этого нужно взять по три - четыре капли масла на пятнадцать квадратных метров помещения и провести окуривание или опрыскивание помещения за час до свидания.

5. Для придания волосам здорового и ухоженного вида следует взять один плод авокадо (выбирать нужно только мягкий плод), один куриный желток (сырой), три капли иланга, одну каплю масла ромашки и две капли масла аира. Авокадо разминается вилкой и тщательно соединяется с остальными ингредиентами.

6. Людям, страдающим болезнями сердца, сопровождающимися болью, а также тахикардией, следует смешать пять капель иланга и пять капель любого базового масла. С этой смесью делается согревающая примочка на область сердца.
Иланг иланг для лица
29 сентября, 2010
5
спасибо Спасибо
Для ухода за лицом в качестве компонента масок используют эфирное масло иланг иланг. Готовят его способом водной или паровой дистилляции из созревших цветов одноименного дерева.

Для приготовления средств по уходу за кожей желательно выбирать масло не ниже первого сорта, а лучше даже экстра. Масло иланг иланг – это отличный компонент, который может включаться в маски и лосьоны для любого типа кожи. При повышенном салоотделении масло регулирует работу сальных желез, уменьшает диаметр пор. Кроме этого, данное средство хорошо и при коже, склонной к высыпаниям, к образованию комедонов. Поэтому масло иланг иланг часто используют в масках для сложной, с точки зрения ухода, кожей. Кроме этого, масло это устраняет воспаления, что делает его весьма полезным для ухода за кожей, пораженной экземой, псориазом или дерматозом.
Если обрабатывать этим маслом сухую и чувствительную кожу, масло поможет удержать влагу, сделать кожу более нежной, поможет дольше сохранить молодой, снимет шелушение.

Если же обрабатывать этим маслом кожу, склонную к воспалениям и аллергии, перестанут беспокоить зуд, воспалительные процессы, а также высыпания.
Наиболее предпочтительно ввести немного масла в тот крем для лица, который используется ежедневно. Соотношение должно быть приблизительно таким: на одну столовую ложку крема или базового масла берутся три капельки эфирного масла. Применяется это средство в качестве основного крема для ухода за кожей. Можно применять его только для обработки проблемных мест.
Но наиболее предпочтительно вводить масло в самодельные кремы, лишенные консервантов и химических соединений.
5
спасибо Спасибо
Чтобы приготовить самое качественное масло, цветы следует собирать перед восходом солнца. Именно в этот момент они накапливают в себе максимальное количество ароматических веществ.

Для нужд косметической промышленности готовят концентрат иланг иланг. Для этого используют способ дистилляции. Процесс протекает на протяжении четырнадцати часов. На сто килограммов цветов берется пятьдесят литров воды. После прохождения процесса дистилляции остается от одного до двух литров масла качества Экстра. Но сырье не выбрасывается. Его прогоняют через аппарат еще раз, и результатом является более дешевое и не такое ароматное масло, которое просто так и называется «масло иланг иланг». При этом у этого масла может быть степень интенсивности запаха от одного до трех. Самое дешевое масло получается при третьей дистилляции, вырабатывается масло, которое называется «масло кананги» и применяется для изготовления хороших сортов туалетного мыла.

Производство масла иланг иланг – достаточно выгодный бизнес. За один килограмм цветов сборщицы получают менее одного доллара США. Из этого килограмма сырья вырабатывается приблизительно от десяти до двадцати миллилитров эфирного масла. Причем, если покупать его здесь же, то стоит оно от ста пятидесяти до двухсот долларов за литр. А вот за пределами страны уже всего за десять миллилитров масла дают от десяти до двадцати долларов. Получается, что стоимость масла иланг иланг вырастает в десять и даже в двадцать раз. Бизнес получается очень и очень прибыльный, а вложения – всего-то покупка плантации деревьев!
4
спасибо Спасибо
Ингаляции с использованием масла этого растения можно поводить как тотальным способом, когда пары втягиваются носом, так и местным способом, когда пары втягиваются через рот. Ингаляции можно проводить и подогретыми растворами, и препаратами комнатной температуры. В зависимости от температуры раствора ингаляция считается холодной или горячей. Для проведения холодной ингаляции используют аромамедальоны, аромалампы, небулайзеры, аромавентиляторы. Масло иланг иланг в качестве ингаляции действует как успокаивающее нервную систему средство, снимающее воспаление, а также возбуждающее сексуальную активность.

Для приготовления горячей ингаляции берут керамический горшок, наполняют на одну треть кипящей водой, капают две капли масла иланг иланг, затем нагибаются над горшком и накрывают голову плотной тканью. При этом необходимо держать глаза закрытыми. Дышать следует от трех до десяти минут. Можно по окончании процедуры обработать подошвы ног эфирным маслом и обязательно тут же укутать ноги. Процедуру лучше проводить перед сном.

Для проведения холодной ингаляции используется пять капель масла иланг иланг. Можно накапать его в аромамедальон или в аромалампу. Если вдыхать аромат из медальона, следует сделать череду из двадцати одного втягивания аромата полной грудью, затем семь поверхностных вдохов. От двух до пяти минут отдых, потом еще два подхода.
Ароматический вентилятор сделать очень просто. Для этого берется любая тряпочка, на нее капается масло иланг иланг, и она укрепляется перед лопастями вентилятора. Это очень удобно в жару.
Иланг иланг. Масло
29 сентября, 2010
3
спасибо Спасибо
В состав масла иланг иланг входят такие вещества как неролидол, нерол, фарнезол, гераннол, сафрол, эвгенол, линалоол, илангол.
Данное эфирное масло особо активно действует на состояние нервной системы, и используются в качестве лечения депрессии. Кроме этого, масло применяется в качестве афродизиака, у него даже есть второе название «масло страсти». Использование для ароматерапии этого масла успокаивает нервы, снимает агрессию и гармонизирует внутреннее состояние. Это замечательное средство для приверженцев здорового образа жизни.

Используют это масло для лечения всевозможных заболеваний, связанных с перенапряжением нервной и психической деятельности. Масло улучшает кровоток, регулирует кровяное давление. Под действием масла сосуды становятся более эластичными. Снимает мигренеподобные боли, а также расширяет сосуды. Помогает при судорогах. Широко используется для снятия симптомов климакса и лечения болезненных менструаций, так как благотворно влияет на выработку гормонов. Используется для лечения гнойных инфекций, а также для избавления от желудочно-кишечных расстройств.

Весьма положительно влияет на все типы кожи и широко используется в качестве добавки в косметические препараты. Маслом иланг иланг обрабатывают места поражения жалящими насекомыми. Иногда используют для придания напиткам более насыщенного и благородного аромата. Так, добавляют по несколько капель масла в вина, чаи.
При использовании масла иланг иланг важно не допускать передозировки, так как препарат очень сильно влияет на организм. Его нельзя использовать для лечения детей до двенадцати лет.
Иланг иланг. Растение
29 сентября, 2010
3
спасибо Спасибо
Растение иланг иланг относится к семейству анноновых и называется еще канангой. Произрастает растение в тропических широтах: в Индонезии, на Филлипинах и в Полинезии. Это высокое дерево, которое достигает тридцати метров в высоту. Ветки его как бы опускаются сверху вниз, как у деревьев хвойных пород. Цветы с очень узкими лепестками длиной до пяти сантиметров, они извиваются и похожи на красивое украшение.

Аромат цветов иланг иланг можно ощутить при приближении к растению уже на сорок метров! Дерево очень эффектно выглядит и тогда, когда цветение оканчивается. Очень темная листва по расположению своему на ветке напоминает хвойные деревья.
Для того чтобы получить такой тридцатиметровый гигант нужно всего лишь посадить семечко дерева. И уже через три - четыре года можно любоваться цветущим деревцем. Только распустившись, цветок иланг иланг светло зеленого цвета, но постепенно он приобретает желтоватый оттенок и в момент полного созревания цветок ярко желтого цвета.

Для жителей северных широт вывели разновидность иланг иланг высотой всего полтора метра. Такое растение дает цветы, достигнув всего тридцати сантиметров в высоту. Поэтому его можно выращивать в условиях теплиц и зимних садов. Правда, аромат цветов этого растения не настолько силен. Зато цветы этого растения еще более красивы и вычурны. Все разновидности растения обильно и почти круглогодично дают цветы. Плоды растения черного цвета, формируют не крупные грозди. Они совершенно несъедобны, а запах их похож на запах сосновых или еловых шишек.
Последние
вопросы
Все вопросы