закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло монарды

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло монарды – это очень эффективное средство против грибков и вирусов. При этом известно оно лишь в очень узких кругах. Масло монарды вырабатывают методом холодной дистилляции. Уникальность его заключается в том, что оно уменьшает количество кислорода в крови человека. Подобное свойство бывает очень полезно для водолазов, для людей, подвергшихся переохлаждению или при резком скачке атмосферного давления. Такие ситуации нечасты. А вот отравление кислородом в условиях больниц, где пациенты лечатся в барокамерах совсем нередко. И тогда назначают холодные ингаляции с маслом монарды.

Масло монарды – это одно из наиболее эффективных средств при лучевой болезни и для устранения последствий облучения. В терапии лучевой болезни принимают напитки с маслом монарды. Также полезно оно и для людей, прошедших химиотерапию или облучение в связи с онкологическим заболеванием. Перед использованием масла желательно поговорить с доктором. В подобных случаях показаны массажи с такой смесью: двадцать миллилитров масла виноградных косточек и по две капли масла монарды, розового и чайного дерева, лаванды. Такой массаж будет очень полезен всем приверженцам здорового образа жизни, ведь экологическая обстановка сейчас далека от идеальной.

При остром респираторном заболевании (ОРЗ), астме или гриппе показано использование масла монарды для окуривания помещения. На пятнадцать метров площади помещения используется только одна капля масла. Не следует делать подобные окуривания, если в семье есть малыши, не достигшие шестилетнего возраста или беременные женщины.

Чтобы лечение было еще более действенным, можно сочетать масло монарды и эвкалипта. Такое сочетание показано и для ингаляций. Если назначен прием антибиотиков, подобные процедуры усиливают их эффект, поэтому можно уменьшать количество лекарств.
Очень эффективно масло монарды для изгнания паразитов. Для этого берется пять граммов жирного транспортного масла и две капли масла монарды. Этим составом делается массаж живота.

Масло монарды облегчает заживление ран, ушибов, термических поражений кожи. Следует взять десять миллилитров масла зародышей пшеницы, ввести пять капель монарды, две капли лаванды. Полученную смесь втирают в больное место. Можно применять в виде примочки. Для заживления ран следует пять капель эфирного масла монарды разбавить в чайной ложке водки или спирта и разбавить 200 миллилитрами чистой воды. Этим составом обрабатывать рану утром, в обед и вечером.

Эфирное масло монарды помогает предотвратить возрастные изменения кожи. Следует смешать пятнадцать миллилитров базового масла и три капли монарды, по две капли масла лайма и розы. Таким средством массируют лицо и тело.

Учитывая то, что масло монарды вводят в большое количество фабричных кремов против старения, можно самостоятельно в домашних условиях улучшить свои кремы. На баночку крема достаточно двух капель.
Чтобы излечиться от микоза стоп, следует в ладонь налить немного постного масла и капнуть туда пять капель масла монарды. После чего полученным составом делается массаж ступней. На ноги надеваются носки из натуральных волокон и на протяжении трех часов ноги не мыть. В том случае, когда ногти очень деформированы микозом, можно чистым маслом с помощью кисточки обрабатывать их.

Если ввести масло монарды в средство по уходу за кожей, оно приобретет противоугревые качества, уменьшает поры и очищает кожу. Очень подходит для жирной кожи.
Вдыхание паров масла монарды устраняет синдром менеджера, помогает расслабиться и благоприятно действует на состояние головного мозга, регулируя процессы торможения и возбуждения.

Очень эффективно масло монарды для устранения грибков и плесени на стенах жилищ. Следует взять литр воды и пятнадцать капель масла монарды. Этим составом раз в семь дней орошают стены.
В некоторых торговых точках можно обнаружить масло монарды под наименованием «масло бергамота». Не следует путать эти масла, хотя запахи их похожи, это два совершенно разных растения и свойства их тоже разные.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Карина 11 марта, 2013 01:59
Так где же купить масло монарды ?

П.С. Дмитрий, к сожалению, различить непросто.. я стараюсь навести справки о магазине, фирме-производителе .. можно понюхать, попробовать те масла, с которыми вы уже знакомы - их качество уже косвенно даёт надежду получить то, что ищете ..
Подмена дело нехитрое, этим занимаются те, кто не ставит на качество, не предполагает долго продержаться на рынке ...
Бергамот это другое масло. Монарда - цветок, и запах цветочный. А бергамот цитрусовый. Вот, как-то так .... надеюсь, помогла
Дмитрий 20 мая, 2011 11:26
Как же в таком случае различать масло монарды и масло бергамота? Действительно могут в магазине подменить, и никто не сможет отличить. Конечно, если масло монарды дороже, чем бергамот. А если цена такая же, то и смысла большого торговцам нет в подмене. Лучше брать очень дорогие и проверенные масла и только ими пользоваться. Такие уж масла не будут подделывать. Я действительно слышал по телевизору, что эта монарда потрясающе помогает от грибков и плесени и всяких таких простейших организмов. И что вроде бы только она и есть спасение человечества от плесени. Так как плесень очень хорошо приспосабливается ко всем другим препаратам.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37