закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Персик

  • Витамины в персике Витамины в персике Персик можно с уверенностью назвать кладезю витаминов и минералов. Витамины группы В, аскорбиновая кислота,...
  • Калорийность персика Калорийность персика Калорийность этого плода очень низка. В сто граммах мякоти содержится всего сорок килокалорий. Поэтому...
  • Маска из персика Маска из персика 1. Для придания коже приятного цвета следует взять три столовых ложки мякоти, одну столовую ложку муки...
  • Масло персика Масло персика Для получения масла персика используют содержимое косточек. Его давят и процеживают полученное масло....
  • Олексин - экстракт персика Олексин - экстракт персика Экстракт персика – это биологически активная добавка (БАД), которую можно приобрести в аптеках. Выпускается...
  • Персик - полезные свойства Персик - полезные свойства Для того чтобы снизить вес и удалить из организма вредные вещества, нужно употреблять каждый день по...
  • Персик. Узнаем ближе Персик. Узнаем ближе Персик – это многолетнее древесное растение из семейства розоцветных. Достигает дерево в высоту пяти...
  • Персики - польза Персики - польза Ученые из Университета Техаса исследовали полезные свойства самых разных плодов. Однако из всего разнообразия...
  • Персики - рецепты Персики - рецепты 1. Тем, кто страдает хроническим гастритом с пониженной кислотностью, запорами или тахикардией, следует...
  • Свойства персика Свойства персика Микроэлементы, которые присутствуют в плодах персика, укрепляют сердечную мышцу, нормализуют сердечный...
15
спасибо Спасибо
Экстракт персика – это биологически активная добавка (БАД), которую можно приобрести в аптеках. Выпускается экстракт в бутылочках по десять миллилитров из темного стекла. Называется средство Олексин.

Экстракт персика положительно воздействует на все уровни защитных сил организма: увеличивает действие макрофагов, а также нейтрофилов, активизирует продукцию антител, а также способствует выработке Т-лимфоцитов.
Клинические испытания экстракта показали, что препарат является сильным антиоксидантом. Можно сравнить его с такими сильными препаратами как настойка элеутерококка, аралии, женьшеня, валерианы. Экстракт предохраняет клетки тела от разрушения свободными радикалами, тем самым предотвращая возрастные изменения.
Также экстракт выводит из организма токсины и шлаки.
Есть данные, полученные из Онкологического научного центра при Российской Академии Наук, что препарат обладает способностью предотвращать развитие онкологических заболеваний.

Исследования проводились с использованием лабораторных грызунов. Использование олексина в качестве профилактического препарата помогает снизить на двадцать пять процентов количество заболевших. Если же экстракт персика использовать при уже существующей опухоли, то ее развитие приостанавливается.

Экстракт уменьшает боли при онкологических заболеваниях, улучшает общее состояние пациентов, они начинают есть, лучше спят.
Есть данные и по клиническим испытаниям олексина с участием людей. Препарат эффективен и при гинекологических недугах.
Употребляется препарат орально по четыре - семь капель утром, в обед и вечером.
Калорийность персика
19 октября, 2010
14
спасибо Спасибо
Калорийность этого плода очень низка. В сто граммах мякоти содержится всего сорок килокалорий. Поэтому плоды эти являются замечательным дополнением любой диеты. У плодов этих есть еще масса преимуществ. В них содержится множество микроэлементов: железо, калий, фосфор, медь, марганец, цинк, селен, магний. Есть здесь и витамины, например, витамин С, Е, некоторые витамины группы В, РР и К. Кроме этого, в плодах достаточно много каротина. Дополнительную полезность плодам придает и присутствие пектинов, а также активных эфирных масел. А в косточках этого плода содержится практически уникальный витамин В17.

Плод это сочный. В некоторых сортах до девяноста процентов влаги, от шести до четырнадцати процентов сахаров из которых большая часть принадлежит сахарозе, от 0,5 до 1,2 процентов пектинов, до двадцати миллиграммов витамина С, до одного миллиграмма каротина. В сухом остатке персиковой мякоти достаточно много жиров – от двадцати до шестидесяти процентов. Поэтому сухофрукты из этих плодов достаточно калорийны.

Удивительный запах персика – это не что иное, как смесь эфиров уксусной, муравьиной, каприловой и валериановой кислот.
В плодах достаточно много растворимой клетчатки, именно поэтому они так замечательно действуют на работу кишечника. Клетчатка же не дает размножиться патогенным микробам, предупреждая процессы газообразования и гниения.
Благодаря большому содержанию биологически активных компонентов, эти плоды с успехом используют как в народной медицине, так и в домашней косметологии для ухода за волосами и кожей.
Витамины в персике
19 октября, 2010
10
спасибо Спасибо
Персик можно с уверенностью назвать кладезю витаминов и минералов. Витамины группы В, аскорбиновая кислота, каротин, витамины РР и в некоторых сортах даже витамин Е. Здесь в два раза больше железа, чем в абрикосах, калия на пятнадцать процентов больше чем в абрикосах. Сто граммов персиков по содержанию железа равны пятистам граммам говяжьей печенки. При этом все витамины и минералы содержатся здесь в очень удобной химической форме, в которой они легко усваиваются организмом, а излишки эвакуируются через почки.

Для того чтобы получить максимальное количество витаминов и питательных веществ, лучше всего употреблять эти плоды в сыром виде или в виде свежеотжатого сока. Но можно разнообразить свое меню и иными, более изысканными блюдами. Например, даже самые ярые приверженцы правильного питания и здорового образа жизни не смогут остаться равнодушными к персиковой запеканке.

Для приготовления этого блюда следует взять четыреста граммов обезжиренного творога, три плода персика, сто двадцать пять миллилитров сухого белого вина, цедра с половины лимона, две столовые ложки мёда, два яйца, пятьдесят граммов сахара, тридцать граммов манки, пятьдесят граммов изюма и миндаля, немного сахарной пудры и двадцать пять граммов масла.

Плоды очистить и нарезать на дольки, проварить в вине с медом и цедрой три минуты. Белки яиц взбить. Все остальные ингредиенты смешать, потом туда добавить белок. В форму выложить творожную массу, сверху плоды, запечь в духовке. Если убрать из рецепта вино, то эту запеканку можно подавать детям. Это отличный источник кальция, предупреждающий рахит.
Свойства персика
19 октября, 2010
8
спасибо Спасибо
Микроэлементы, которые присутствуют в плодах персика, укрепляют сердечную мышцу, нормализуют сердечный ритм при таких заболеваниях как аритмия, тахикардия, помогают расслаблять мускулатуру, способствуют кроветворению.
Употребление этих плодов рекомендуется тем людям, которые мучаются изжогой. Очень хороши они для детей, которые плохо едят. Очень полезны они для людей, страдающих почечной недостаточностью, подагрой.

Очень благотворно персик влияет на состояние кожи. Так как вещества, находящиеся в нем помогают предотвратить иссушение кожи, поддерживают ее упругость, средства на основе персика могут даже разгладить мелкие морщинки, подтягивая кожу. Входящие в состав плодов фруктовые кислоты устраняют с поверхности кожи отмерший эпителий, помогая сделать кожу более молодой, ухоженной и делая ее несколько светлее.
В качестве ингредиента для косметических целей используют как свежеотжатый сок, так и мякоть плодов. Очень полезно просто обработать кожу ломтиком сочного фрукта или ватным диском, смоченным соком персика. Для более сильного эффекта можно разбавить сок на пятьдесят процентов молоком. Такой лосьон делает кожу нежной и бархатистой, как кожица персика.

Используется этот плод и для ухода за волосами. Очень хорош при сухих и ломких волосах, склонных к иссечению. Используется мякоть очень спелых плодов, а также масло персиковых косточек.
Плоды, обладающие бархатистой кожицей, могут стать сильнейшим аллергеном. Поэтому их нежелательно употреблять в неочищенном виде людям, страдающим аллергией.
Персики - польза
19 октября, 2010
7
спасибо Спасибо
Ученые из Университета Техаса исследовали полезные свойства самых разных плодов. Однако из всего разнообразия их привлекли именно персики. Антиоксидантные свойства этих плодов настолько сильны, что они в состоянии уничтожить клетки рака груди. Опыты пока проводили только на лабораторных грызунах. Вещества, которые уничтожают рак, называются неохлорогеновая и хлорогеновая кислоты. Вполне возможно, экстракт персиков будут теперь применять для лечения раковых опухолей.
В народной медицине плоды эти уже давно используют для лечения самых разных заболеваний, так сок и отвар листвы персиковых деревьев хороши для снятия ревматических и головных болей.

Для выведения излишков жидкости из организма при камнях в мочевом пузыре используют отвары из цветов этого дерева, а также плоды.
При недостаточной выработке желудочного сока отлично помогает употребление натощак сока или целых плодов. При этом по пятьдесят граммов сока советуют пить за четверть часа до трапезы.

При запорах можно употреблять как сок из плодов, так и отвар из листвы. Пить его можно по три стакана в сутки и даже более. Использовать от запоров можно не только сами плоды, но даже цветы этого дерева. Из них делают настой, который используется внутрь.
Очень показано употребление плодов тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как в них достаточно много калия – микроэлемента жизненно необходимого для работы сердечной мышцы.
Американские индейцы использовали кору дерева, а также косточки для изготовления лечебных настоев, используемых при бронхите, лихорадке и гриппе.
5
спасибо Спасибо
Для того чтобы снизить вес и удалить из организма вредные вещества, нужно употреблять каждый день по три плода. Это касается только сезона, когда персики созревают в природе.
В некоторых азиатских странах этот плод является символом долголетия. Всего один стакан персикового сока пополнит организм двумястами восьмьюдесятью пятью миллиграммами калия, а калорийность его шестьдесят килокалорий, что очень мало. Калий необходимый элемент для работы нервной системы, для нормальной функции сердца, а еще он нужен для прохождения многих обменных процессов.

Такие вещества как витамины С и А обладают свойствами связывать свободные радикалы и защищать организм от онкологических заболеваний. Эти витамины жизненно необходимы для метаболизма, для функционирования кожи и зрения. В персиках довольно много пектина. Это вещество замечательно влияет на микрофлору кишечника, не давая развиваться вредным микробам, улучшают состояние организма, очищают его от вредных отложений.

Вещества, присутствующие в персике, полезны для всех систем и органов человеческого тела. Листьями персиковых деревьев лечат псориаз. Для этого их следует перемолоть на мясорубке и объединить со сгущенным молоком. Настой листьев используют для снижения температуры тела. Листья можно собрать летом и заготовить для использования зимой. Нужно подержать их над паром десять минут, после этого держат над ледяной водой (не мочить!), далее выкладывают на салфетки для просушки и замораживают. Хранить листья можно в морозильной камере до следующего сезона.
Масло персика
19 октября, 2010
4
спасибо Спасибо
Для получения масла персика используют содержимое косточек. Его давят и процеживают полученное масло. По спектру использования и по химическому составу это масло очень напоминает масло миндаля.

Масло персика показано при вялой и слегка морщинистой коже для придания ей более свежего и гладкого вида. Это масло увлажняет, избавляет от шелушения и воспалений. Масло не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно рекомендовать даже при очень чувствительной коже. Использование масла помогает придать коже приятный цвет. Масло настолько легкой и приятной консистенции, что его без опаски можно использовать для ухода за кожей век и под глазами. Замечательно подходит оно для ухода за красной каймой губ.

Масло можно применять как в чистом виде, так и в комбинации с иными маслами. Нередко его используют в качестве основы для введения в кожу эфирных масел. Если кожа очень чувствительная, обезвоженная и морщинистая, желательно обрабатывать ее маслом персика ежедневно, перед сном, применяя в качестве основного средства ухода.
Если на коже имеются места воспалений или шелушений, их следует обрабатывать по два или три раза в сутки, делая аппликации масла. Вводят масло в уже готовые средства по уходу за кожей.

Немного согретое масло очень хорошо смывает макияж с глаз. Тем, у кого редкие, короткие или выпадающие ресницы, следует обрабатывать их перед сном этим маслом.
Для того чтобы придать коже мягкость, влажность и подпитать ее, следует смешать одну столовую ложку масла персика и одну столовую ложку творога. Нанести смесь на кожу на четверть часа. Очистить лицо слегка подогретой водой.
Маска из персика
19 октября, 2010
2
спасибо Спасибо
1. Для придания коже приятного цвета следует взять три столовых ложки мякоти, одну столовую ложку муки из овса, капнуть четыре капли масла виноградных косточек. Объединить и выложить на лицо на четверть часа. Очищать лицо холодной водой.

2. Для смягчения и увлажнения кожи лица следует взять мякоть переспелой половинки плода, смешать с одной столовой ложкой сливок и одним желтком. После взбивания обработать смесью лицо на четверть часа. Смывать подогретой водой.

3. При повышенном салоотделении на лице следует взять две чайные ложки мякоти объединить с одним белком (предварительно взбить). Обработать лицо на двадцать минут, очистить лицо не подогретой водой.

4. Для увлажнения кожи взять один плод, размять в кашицу, в столовую ложку пюре ввести одну чайную ложку растительного масла. Обработать кожу лица на четверть часа. Смывать маску молоком, смешанным с минералкой напополам.

5. Самая простая увлажняющая маска – это пюре из плода выложить на лицо на двадцать минут. Умыться подогретой водой.

6. Взять 3 столовых ложки сока персика, смешать с одной чайной ложкой пчелиного мёда и одной столовой ложкой творога. Хорошо перемешать и выложить на кожу на десять – пятнадцать минут. Умыться подогретой водой. Маска замечательно действует на кожу, склонную к воспалениям.

7. Взять переспелый фрукт, сделать пюре из него и добавить немного отвара ромашки, чтобы получилась не жидкая кашица. Ее наносить на лицо и на кожу декольте на двадцать минут. Очищать лицо слегка подогретой водой. Отлично подходит для стареющей кожи.

8. Чтобы очистить лицо можно сделать такую маску: пюре из половины плода размешать с одной чайной ложкой коньяка. Все хорошо взбить и обработать лицо. Очистить через двадцать минут.
Персики - рецепты
19 октября, 2010
2
спасибо Спасибо
1. Тем, кто страдает хроническим гастритом с пониженной кислотностью, запорами или тахикардией, следует принимать по двести миллилитров только выжатого сока персика. При этом кратность приема – пять раз в сутки, то есть за один прием следует принять сорок граммов сока. Пить его следует за полчаса до трапезы.

2. Тем, кто страдает аллергией или диатезом, следует взять ядра из персиковых косточек, прокалить на сковороде или в духовке, измолоть в порошок. Добавить в этот порошок столько воды, чтобы получилась кашица. Ею обрабатывать пораженные места. Это средство можно использовать и для лечения детей любого возраста.

3. От глистов служат листья дерева персик. Нужно взять одинаковое количество листьев и мяты, залить уксусом и добавить квасцов. Это средство следует проварить до тех пор, пока они не размякнут. Затем жижу сливают, а гущу приклеивают к пупу ребенка. Средство используют только для изгнания глистов у детей.

4. Листья этого дерева замечательно лечат раны. Для этого следует просто пожевать листок и прилепить на пораженное место. Если есть возможность, можно измельчить другим способом. Кашицу из листьев этого дерева полезно прикладывать и к местам, пораженным экземой или псориазом.

5. Для улучшения выработки спермы мужчинам следует съедать хотя бы по одному персику в день. При этом можно заменить свежие плоды замороженными, так как целебные свойства не теряются. Подобные свойства объясняются большим содержанием витамина С и других биологически активных веществ. Особенно полезны эти фрукты для мужчин, уже отпраздновавших свой тридцатилетний юбилей.
Персик. Узнаем ближе
19 октября, 2010
1
спасибо Спасибо
Персик – это многолетнее древесное растение из семейства розоцветных. Достигает дерево в высоту пяти - семи метров. Произрастает дерево лишь в теплых регионах.
Плоды персикового дерева не только очень красивы, но еще и очень полезны и вкусны. Размер их может быть разным в зависимости от сорта. Плод всегда покрыт бархатистой кожицей, хотя создали вид, не обладающий опушенностью.

С точки зрения питательности и содержания полезных для здоровья веществ наиболее предпочтительны персики из Крыма, а также из Узбекистана. В таких плодах много витамина Е, в узбекских плодах до восьми миллиграммов, а также витамина В2, которого может содержаться до 0,2 миллиграмма. В таких плодах достаточно много железа, больше, чем в плодах вишни, которые рекомендуются для лечения анемии. Поэтому узбекские плоды можно использовать при малокровии. Также в этих плодах достаточно много меди и марганца.

Людям, перенесшим тяжелые заболевания, на консультации диетолога обязательно посоветуют употреблять эти плоды в пищу, а также пить сок. Очень сок полезен и для малышей.
Содержимое косточки персика очень полезно. В нем содержится множество биологически активных веществ. Поэтому его используют для приготовления самых разных оздоровительных средств. Так, в капсулах красоты Лянь-Янь от всемирно известной корпорации Тяньши содержится именно перемолотое ядро персиковых косточек.
Сок из этого замечательного фрукта используют при множестве заболеваний внутренних органов, особенно при запорах, воспалениях, в том числе и мочевого пузыря.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы