закрыть рекламу
18+

Свойства персика

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Микроэлементы, которые присутствуют в плодах персика, укрепляют сердечную мышцу, нормализуют сердечный ритм при таких заболеваниях как аритмия, тахикардия, помогают расслаблять мускулатуру, способствуют кроветворению.
Употребление этих плодов рекомендуется тем людям, которые мучаются изжогой. Очень хороши они для детей, которые плохо едят. Очень полезны они для людей, страдающих почечной недостаточностью, подагрой.

Очень благотворно персик влияет на состояние кожи. Так как вещества, находящиеся в нем помогают предотвратить иссушение кожи, поддерживают ее упругость, средства на основе персика могут даже разгладить мелкие морщинки, подтягивая кожу. Входящие в состав плодов фруктовые кислоты устраняют с поверхности кожи отмерший эпителий, помогая сделать кожу более молодой, ухоженной и делая ее несколько светлее.
В качестве ингредиента для косметических целей используют как свежеотжатый сок, так и мякоть плодов. Очень полезно просто обработать кожу ломтиком сочного фрукта или ватным диском, смоченным соком персика. Для более сильного эффекта можно разбавить сок на пятьдесят процентов молоком. Такой лосьон делает кожу нежной и бархатистой, как кожица персика.

Используется этот плод и для ухода за волосами. Очень хорош при сухих и ломких волосах, склонных к иссечению. Используется мякоть очень спелых плодов, а также масло персиковых косточек.
Плоды, обладающие бархатистой кожицей, могут стать сильнейшим аллергеном. Поэтому их нежелательно употреблять в неочищенном виде людям, страдающим аллергией.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 19 октября, 2010 10:12
Действительно кожица может вызывать всякие реакции. Моя дочь, когда была совсем маленькой после этой кожицы прямо пятнами красными шла. Поэтому мы все стали чистить их от кожицы и есть только в очищенном виде. Хотя я знаю людей, которые лопают эти персики даже вообще не помытыми. Просто с дерева рвут, слегка протирают и едят. Я бы от такого сразу с отеком гортани слегла. У меня тоже склонность к аллергии и я такие вещи совершенно не переношу. Этот пух мне неприятен.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37