закрыть рекламу
18+

Персик. Узнаем ближе

1
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Персик – это многолетнее древесное растение из семейства розоцветных. Достигает дерево в высоту пяти - семи метров. Произрастает дерево лишь в теплых регионах.
Плоды персикового дерева не только очень красивы, но еще и очень полезны и вкусны. Размер их может быть разным в зависимости от сорта. Плод всегда покрыт бархатистой кожицей, хотя создали вид, не обладающий опушенностью.

С точки зрения питательности и содержания полезных для здоровья веществ наиболее предпочтительны персики из Крыма, а также из Узбекистана. В таких плодах много витамина Е, в узбекских плодах до восьми миллиграммов, а также витамина В2, которого может содержаться до 0,2 миллиграмма. В таких плодах достаточно много железа, больше, чем в плодах вишни, которые рекомендуются для лечения анемии. Поэтому узбекские плоды можно использовать при малокровии. Также в этих плодах достаточно много меди и марганца.

Людям, перенесшим тяжелые заболевания, на консультации диетолога обязательно посоветуют употреблять эти плоды в пищу, а также пить сок. Очень сок полезен и для малышей.
Содержимое косточки персика очень полезно. В нем содержится множество биологически активных веществ. Поэтому его используют для приготовления самых разных оздоровительных средств. Так, в капсулах красоты Лянь-Янь от всемирно известной корпорации Тяньши содержится именно перемолотое ядро персиковых косточек.
Сок из этого замечательного фрукта используют при множестве заболеваний внутренних органов, особенно при запорах, воспалениях, в том числе и мочевого пузыря.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 19 октября, 2010 10:08
Персики у меня растут возле дома. Я живу на юге и здесь это совсем не редкость. Только вот деревья очень капризные. Они постоянно болеют. Иногда, правда, даже и больные деревья дают очень неплохой урожай. А вот иногда ничего с них не бывает. Сложно выращивать. Вот в этом году я их прыскала, прыскала всякими там ядами, чтобы не болели. А было очень сырое лето и ничего не получилось. Завязалось много персиков, а не вызрел ни один. Такая вот петрушка с ними.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37