закрыть рекламу
18+

Персик - полезные свойства

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для того чтобы снизить вес и удалить из организма вредные вещества, нужно употреблять каждый день по три плода. Это касается только сезона, когда персики созревают в природе.
В некоторых азиатских странах этот плод является символом долголетия. Всего один стакан персикового сока пополнит организм двумястами восьмьюдесятью пятью миллиграммами калия, а калорийность его шестьдесят килокалорий, что очень мало. Калий необходимый элемент для работы нервной системы, для нормальной функции сердца, а еще он нужен для прохождения многих обменных процессов.

Такие вещества как витамины С и А обладают свойствами связывать свободные радикалы и защищать организм от онкологических заболеваний. Эти витамины жизненно необходимы для метаболизма, для функционирования кожи и зрения. В персиках довольно много пектина. Это вещество замечательно влияет на микрофлору кишечника, не давая развиваться вредным микробам, улучшают состояние организма, очищают его от вредных отложений.

Вещества, присутствующие в персике, полезны для всех систем и органов человеческого тела. Листьями персиковых деревьев лечат псориаз. Для этого их следует перемолоть на мясорубке и объединить со сгущенным молоком. Настой листьев используют для снижения температуры тела. Листья можно собрать летом и заготовить для использования зимой. Нужно подержать их над паром десять минут, после этого держат над ледяной водой (не мочить!), далее выкладывают на салфетки для просушки и замораживают. Хранить листья можно в морозильной камере до следующего сезона.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 19 октября, 2010 10:13
Персики ем только без пуха. Которые нектарины. Хотя они говорят и не такие вкусные, как обычные, но мне больше нравятся. Да и вообще мне больше нравятся сливы. Как-то я к ним больше привычен. Сливы все-таки повкуснее будут, чем персики. У нас они тем более растут в больших количествах и не такой дефицит как персики. Их же только привозят из разных теплых стран потому они не очень вкусные. Срывают, небось, зелеными и они в дороге дозревают. Это ведь совсем не то.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37