Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Плод это сочный. В некоторых сортах до девяноста процентов влаги, от шести до четырнадцати процентов сахаров из которых большая часть принадлежит сахарозе, от 0,5 до 1,2 процентов пектинов, до двадцати миллиграммов витамина С, до одного миллиграмма каротина. В сухом остатке персиковой мякоти достаточно много жиров – от двадцати до шестидесяти процентов. Поэтому сухофрукты из этих плодов достаточно калорийны.
Удивительный запах персика – это не что иное, как смесь эфиров уксусной, муравьиной, каприловой и валериановой кислот.
В плодах достаточно много растворимой клетчатки, именно поэтому они так замечательно действуют на работу кишечника. Клетчатка же не дает размножиться патогенным микробам, предупреждая процессы газообразования и гниения.
Благодаря большому содержанию биологически активных компонентов, эти плоды с успехом используют как в народной медицине, так и в домашней косметологии для ухода за волосами и кожей.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы