закрыть рекламу
18+

Калорийность персика

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Калорийность этого плода очень низка. В сто граммах мякоти содержится всего сорок килокалорий. Поэтому плоды эти являются замечательным дополнением любой диеты. У плодов этих есть еще масса преимуществ. В них содержится множество микроэлементов: железо, калий, фосфор, медь, марганец, цинк, селен, магний. Есть здесь и витамины, например, витамин С, Е, некоторые витамины группы В, РР и К. Кроме этого, в плодах достаточно много каротина. Дополнительную полезность плодам придает и присутствие пектинов, а также активных эфирных масел. А в косточках этого плода содержится практически уникальный витамин В17.

Плод это сочный. В некоторых сортах до девяноста процентов влаги, от шести до четырнадцати процентов сахаров из которых большая часть принадлежит сахарозе, от 0,5 до 1,2 процентов пектинов, до двадцати миллиграммов витамина С, до одного миллиграмма каротина. В сухом остатке персиковой мякоти достаточно много жиров – от двадцати до шестидесяти процентов. Поэтому сухофрукты из этих плодов достаточно калорийны.

Удивительный запах персика – это не что иное, как смесь эфиров уксусной, муравьиной, каприловой и валериановой кислот.
В плодах достаточно много растворимой клетчатки, именно поэтому они так замечательно действуют на работу кишечника. Клетчатка же не дает размножиться патогенным микробам, предупреждая процессы газообразования и гниения.
Благодаря большому содержанию биологически активных компонентов, эти плоды с успехом используют как в народной медицине, так и в домашней косметологии для ухода за волосами и кожей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 19 октября, 2010 10:10
Да какая там может быть калорийность. Это же фрукт. В нем вообще никаких почти калорий нет. Я вот за месяц почти десять кило сбросила на грушах. Правда, не на персиках. У меня они не растут. Тут холодно у нас и какие могут быть персики. А вот груши растут отлично. И я два приема пищи заменила в день грушами. Так скинула кучу килограммов. Вот и всем того же желаю. Очень простой способ худеть. Когда хочешь есть - ешь фрукты. Я раньше очень много ела. Теперь вот и не тянет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37