18+

Персики - польза

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ученые из Университета Техаса исследовали полезные свойства самых разных плодов. Однако из всего разнообразия их привлекли именно персики. Антиоксидантные свойства этих плодов настолько сильны, что они в состоянии уничтожить клетки рака груди. Опыты пока проводили только на лабораторных грызунах. Вещества, которые уничтожают рак, называются неохлорогеновая и хлорогеновая кислоты. Вполне возможно, экстракт персиков будут теперь применять для лечения раковых опухолей.
В народной медицине плоды эти уже давно используют для лечения самых разных заболеваний, так сок и отвар листвы персиковых деревьев хороши для снятия ревматических и головных болей.

Для выведения излишков жидкости из организма при камнях в мочевом пузыре используют отвары из цветов этого дерева, а также плоды.
При недостаточной выработке желудочного сока отлично помогает употребление натощак сока или целых плодов. При этом по пятьдесят граммов сока советуют пить за четверть часа до трапезы.

При запорах можно употреблять как сок из плодов, так и отвар из листвы. Пить его можно по три стакана в сутки и даже более. Использовать от запоров можно не только сами плоды, но даже цветы этого дерева. Из них делают настой, который используется внутрь.
Очень показано употребление плодов тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как в них достаточно много калия – микроэлемента жизненно необходимого для работы сердечной мышцы.
Американские индейцы использовали кору дерева, а также косточки для изготовления лечебных настоев, используемых при бронхите, лихорадке и гриппе.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 19 октября, 2010 10:11
Я больше всего на свете люблю печеные персики. Это очень простой рецепт. Могу всем рассказать. Нужно настругать персики на противень не толстыми кусочками, как получится. Слегка посыпать сахаром и поставить в духовку на полчаса или до тех пор, пока персики полностью не размякнут. Потом можно есть это сразу или закатать в простерилизованные банки и кушать зимой. Все витамины сохраняются, готовить это элементарно и очень вкусно получается.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00