закрыть рекламу
18+

Витамины в персике

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Персик можно с уверенностью назвать кладезю витаминов и минералов. Витамины группы В, аскорбиновая кислота, каротин, витамины РР и в некоторых сортах даже витамин Е. Здесь в два раза больше железа, чем в абрикосах, калия на пятнадцать процентов больше чем в абрикосах. Сто граммов персиков по содержанию железа равны пятистам граммам говяжьей печенки. При этом все витамины и минералы содержатся здесь в очень удобной химической форме, в которой они легко усваиваются организмом, а излишки эвакуируются через почки.

Для того чтобы получить максимальное количество витаминов и питательных веществ, лучше всего употреблять эти плоды в сыром виде или в виде свежеотжатого сока. Но можно разнообразить свое меню и иными, более изысканными блюдами. Например, даже самые ярые приверженцы правильного питания и здорового образа жизни не смогут остаться равнодушными к персиковой запеканке.

Для приготовления этого блюда следует взять четыреста граммов обезжиренного творога, три плода персика, сто двадцать пять миллилитров сухого белого вина, цедра с половины лимона, две столовые ложки мёда, два яйца, пятьдесят граммов сахара, тридцать граммов манки, пятьдесят граммов изюма и миндаля, немного сахарной пудры и двадцать пять граммов масла.

Плоды очистить и нарезать на дольки, проварить в вине с медом и цедрой три минуты. Белки яиц взбить. Все остальные ингредиенты смешать, потом туда добавить белок. В форму выложить творожную массу, сверху плоды, запечь в духовке. Если убрать из рецепта вино, то эту запеканку можно подавать детям. Это отличный источник кальция, предупреждающий рахит.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 19 октября, 2010 10:16
Персики могут улучшить любое даже самое провальное блюдо. Здесь же вроде и все продукты хороши. Запишу этот рецепт и сделаю обязательно. Только без вина. Это уже извращения какие-то. Зачем там нужно вино – не понимаю. Без вина намного лучше. Это же запеканка, а не десерт какой-то. Запеканки мы всегда едим по утрам на завтрак. Поэтому здесь уж вино совершенно лишнее. Да и вообще его лучше реже использовать в кулинарии. Лучше пить в чистом виде и совсем понемногу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37