закрыть рекламу
18+

Масло персика

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для получения масла персика используют содержимое косточек. Его давят и процеживают полученное масло. По спектру использования и по химическому составу это масло очень напоминает масло миндаля.

Масло персика показано при вялой и слегка морщинистой коже для придания ей более свежего и гладкого вида. Это масло увлажняет, избавляет от шелушения и воспалений. Масло не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно рекомендовать даже при очень чувствительной коже. Использование масла помогает придать коже приятный цвет. Масло настолько легкой и приятной консистенции, что его без опаски можно использовать для ухода за кожей век и под глазами. Замечательно подходит оно для ухода за красной каймой губ.

Масло можно применять как в чистом виде, так и в комбинации с иными маслами. Нередко его используют в качестве основы для введения в кожу эфирных масел. Если кожа очень чувствительная, обезвоженная и морщинистая, желательно обрабатывать ее маслом персика ежедневно, перед сном, применяя в качестве основного средства ухода.
Если на коже имеются места воспалений или шелушений, их следует обрабатывать по два или три раза в сутки, делая аппликации масла. Вводят масло в уже готовые средства по уходу за кожей.

Немного согретое масло очень хорошо смывает макияж с глаз. Тем, у кого редкие, короткие или выпадающие ресницы, следует обрабатывать их перед сном этим маслом.
Для того чтобы придать коже мягкость, влажность и подпитать ее, следует смешать одну столовую ложку масла персика и одну столовую ложку творога. Нанести смесь на кожу на четверть часа. Очистить лицо слегка подогретой водой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вера 19 октября, 2010 10:14
Персиковое масло недорогое, потому его часто используют как транспортное масло. Я сама так применяла. Когда мне нужно было использовать более дорогое и сильное масло жожоба, я его смешивала с персиковым. Получается отлично. Оно очень хорошо всасывается кожей. Потом и жирных пятен не остается. Так что хорошее средство. Можно его для массажа использовать. Я так тоже делала. Во время беременности живот мазала, чтобы растяжек не было. И на самом деле помогло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37