18+

Половое созревание мальчиков

42
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

О том, что тело каждого человека проходит стадию полового созревания, известно каждому из нас.

Что же представляет собой половое созревание?


Под половым созреванием подразумевают период развития человеческого организма, во время которого осуществляется целый ряд перестроек, способствующих достижению половой зрелости. Если говорить более понятным языком, то половое созревание – это своего рода завершение детства и вступление в юность. Наверняка так Вам будет намного понятнее. Сразу же отметим, что половое созревание мальчиков не сильно, но отличается от полового созревания девочек. Прочитав данную статью, Вы сможете ознакомиться со всеми имеющимися особенностями данного развития. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) также расскажет Вам, как должны вести себя родители, если их сын проходит стадию полового созревания. Если Вам это интересно, тогда оставайтесь с нами.

Начнем с того, что половое созревание у мальчиков начинается примерно в одиннадцать – двенадцать лет. В случае если момент его наступления отложиться еще на два - три года, это не страшно. Согласно данным врачей у некоторых мальчиков половое созревание начинается только в возрасте четырнадцати – пятнадцати лет. Распознать начало данного периода достаточно просто. У ребенка начинает меняться голос, он становится более грубым, значительно увеличиваются мышцы и кости, а также меняется силуэт, то есть фигура. Значительным изменениям подвергается и плечевой пояс, имеющиеся на нем мышцы начинают постепенно увеличиваться. Не обходит стороной половое созревание и половые органы – у мальчика происходит увеличение как яичек, так и полового члена.

Явным признаком полового созревания является и волосяной покров, который поначалу дает о себе знать на лобке, а уж потом и в подмышечных впадинах, над верхней губой и на подбородке. И все бы ничего, но помимо волос лицо начинает «атаковать» еще и угревая сыпь. Сразу же обратим внимание всех родителей на то, что данные прыщи могут наблюдаться далеко не у всех подростков. Если они все же имеются, причем в больших количествах, тогда Вам следует показать мальчика специалисту. Кстати, чтобы предупредить их появление постарайтесь приучить мальчика к здоровому образу жизни. Пусть он запишется на какую-нибудь секцию, правильно питается, постоянно следит за личной гигиеной. Наверняка это ему поможет.

В возрасте тринадцати – пятнадцати лет процесс полового созревания дает о себе знать в виде поллюций.

Что такое поллюция?


В медицине данным термином именуют непроизвольное семяизвержение. Если это произошло, значит, Ваш ребенок стал настоящим мужчиной, то есть он в любой момент может стать отцом. И вот здесь мы слегка отойдем от темы и обратимся ко всем родителям, которые растят сыновей. Дорогие Вы наши, очень важно, чтобы данный момент в жизни Вашего ребенка не обошел Вас стороной. Вы поймете, когда это произойдет.

Так вот, как только Вы это поймете, садитесь за стол переговоров. Объясните ребенку все от А до Я. Он должен понимать, что с ним происходит, иначе это может его напугать. Он должен знать все о половом контакте, сексуальной жизни, методах контрацепции, существующих заболеваниях, которые передаются половым путем и так далее и тому подобное. Запомните, давить на ребенка нельзя. Просто побеседуйте с ним как с взрослым человеком и все. И еще, научите ребенка следить за своим телом, то есть соблюдать личную гигиену. Это очень важно. Если мальчик не будет за собой следить, очень скоро его начнут называть неряхой и другими не совсем красивыми словами. Поверьте, это может очень сильно сказаться на его эмоциональном состоянии в будущем.

Обязательно проследите и за психологией взрослеющего мальчика. В противном случае, уже через полгода Вы не сможете узнать своего сына. Это на самом деле важно. Борьбу за свободу и беспорядочный образ жизни, которая пробуждается у них в данном возрасте, необходимо утихомирить. Причем, чем лояльней Вы это сделаете, тем лучше. Найдите правильный подход к своему ребенку, это поможет Вам сохранить крепкую и дружную семью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Unknown 22 июля, 2010 08:47
Ужассссссс!!!
Людмила 24 марта, 2010 12:15
Преодолеть период полового созревания многим мальчикам намного сложнее, чем девочкам. У меня у самой два сына. С первым у меня не было никаких проблем, а вот со вторым данных «проблем было выше крыши». Ему все не нравилось. Любые слова вызывали у него бурю отрицательных эмоций. Мы даже обратились за помощью к специалисту. Он сказал мне, что надо потерпеть, все пройдет само по себе. Так и было уже через три месяца он начал более спокойно воспринимать все мои слова и действия.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37