закрыть рекламу
18+

Здоровье ребенка. Как его укрепить?

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как сделать так, чтобы малыш не болел?


Ответ на этот вопрос интересен всем родителям. Информацию по этому поводу медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить, если Вы прочитаете эту статью.

Каждому из нас известно высказывание о том, что движение – это жизнь. В важности движения для здоровья взрослых людей никто не сомневается. Но еще важнее движение для здоровья ребенка. Ведь маленький организм еще только формируется, для этого необходимо полноценное снабжение органов и систем кислородом, а это обеспечивается длительными прогулками на свежем воздухе и активными играми. Во время пребывания на свежем воздухе в коже ребенка вырабатывается витамин Д, без которого в организме не усваивается кальций. Малыш может заболеть рахитом, у него не правильно сформируются кости и суставы.

Сегодняшний образ жизни не слишком располагает к движению. Но в каждом ребенке изначально заложена тяга к резвым играм. Родители, не привязывайте своих чад к телевизорам и компьютерам! Конечно, для мамы намного проще поставить малышу диск с мультиками и заняться своими делами. Но такое времяпрепровождение в конечном итоге нанесет сокрушительный удар по здоровью ребенка. Погуляйте с малышом в парке, а еще лучше на стадионе или детской площадке. В этих местах есть множество объектов для исследования, всяческих бумов, пеньков и приспособлений для лазанья. Ваш малыш будет Вам чрезвычайно признателен.



Надышавшись свежим воздухом и устав, он будет хорошо кушать. Ведь это тоже проблема современных детей. Они не хотят есть каши, на которых выращено не одно поколение малышей. В рационе с ранних лет появляются всяческие сладости, мучное и сосиски. Что и говорить – такой рацион не может не вредить здоровью ребенка. А набегавшись на улице, Ваш малыш будет сметать со стола и нелюбимый суп, и все те же каши. Свежий воздух изумительно регулирует аппетит ребенка.

Что же делать, если на дворе осень, идет дождь, и на улицу не выйдешь?


Приобретите для ребенка спортивный мини – уголок. Его можно соорудить и самостоятельно. Нужно только желание. Когда Вы увидите, сколько восторга вызывает у Вашего ребенка лазание по шведской лестнице или качание на кольцах, Вы поймете, что не зря потратили время или деньги. Можно купить малышу домашний батут, только будьте осторожны: для самых маленьких такое развлечение может быть опасным.



Если Вы всерьез заботитесь о здоровье ребенка, внимательнее отнеситесь к его рациону. Что уж говорить, мы, взрослые нередко едим что попало. Но дети должны питаться правильной, здоровой пищей. По этому поводу есть масса литературы. Есть даже примерные меню на неделю для детей разного возраста.

Ребенок – это растущий организм, который для нормального развития должен получать все необходимые вещества с пищей. Достаточное количество животного белка – это основа здорового детского рациона. Выбирайте мясо и молочные продукты не жирные. Но молоко не должно быть обезжиренным. Детям нужно определенное количество молочного жира. Поэтому молоко или кефир с жирностью в два с половиной процента – это то, что нужно. Выбирайте молочное с маленькими сроками хранения – это означает, что в них нет консервантов.

Обязательно включайте в рацион ребенка овощи и фрукты в самых разных видах и вариациях. Пусть это будут не дорогие заморские фрукты, а то, что растет в Вашей полосе. Варите, тушите и пеките. Ребенок с малых лет должен привыкнуть к таким продуктам. Чем разнообразнее рацион, тем лучше.



В некоторые периоды, например, осенью и весной, полезно обогатить рацион ребенка биологически активными добавками и витаминами. Но это должны быть препараты, специально созданные для детей. Корпорация Тяньши может предложить Вам детское питание Инь Ян Цань, в состав которого входят все необходимые витамины и микроэлементы. Дозировка детского питания Инь Ян Цань рассчитывается в зависимости от возраста Вашего ребенка.

Обратите внимание и на распорядок дня своего малыша. Это важная составляющая, влияющая на здоровье ребенка. Плохо, когда ребенок поздно ложится спать, предварительно пересмотрев по телевизору все «страшные взрослые» передачи. Еще хуже, когда у ребенка вообще нет никакого режима. Детский организм – это четко работающий механизм. Для того чтобы он не разладился, ему нужен такой же четкий ритм жизни.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Алла 17 октября, 2009 12:11
Дети стали очень болезненными. Я медик с тридцатилетним стажем. Когда я училась в институте, по всему городу разыскивали ребенка с дисплазией тазобедренного сустава, чтобы показать студентам. А сейчас малышей с этим заболеванием тысячи. То же самое касается и простудных заболеваний. Что этому виной, трудно сказать. Конечно и экология у нас плохая, и питаемся мы тоже не правильно. Те продукты, которые двадцать лет назад можно было есть без опаски, сегодня просто страшно в рот класть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37