18+

Половое созревание девочек

35
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Когда начинается половое созревание девочки


Половое созревание девочек – вот что волнует всех мам, которые действительно хотят, чтобы их дочки стали истинными леди. Бытует мнение, что половое развитие девочек начинается в подростковом возрасте. На самом деле данное мнение ошибочно. Половое созревание девочек начинается гораздо раньше. Наверняка Вы замечали, что Ваша дочь постоянно надевает Ваши юбки и туфли – все это проявление женственности. Наверняка Вы ни раз наблюдали за тем, как она играет в дочки-матери – да, конечно, это просто игра, но она также имеет свой подлинный смысл. Мы уверены и в том, что многие мамы ни раз замечали влюбленность дочерей в пап. Это тоже норма, так как именно таким образом они познают особенности взаимоотношений между женским и мужским полом. Во всех жестах и действиях маленьких девочек имеется достаточно глубокий смысл, правда они сами еще этого не понимают. Сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) представит Вашему вниманию некоторые особенности полового созревания девочек. Информация достаточно полезная, так что прочтите ее до конца.

Половые гормоны


Сразу же отметим, что девочки появляются на свет уже с набором половых гормонов. Данные гормоны они получают от матери при родах. В случае если Вы заметили, что у Вашей новорожденной малышки набухли молочные железы либо у нее непонятные для Вас выделения, не переживайте. Как только материнские гормоны прекратят действовать, все пройдет само по себе. Сам период полового созревания у девочек начинается в возрасте восьми – девяти лет и продолжается до семнадцатилетнего – восемнадцатилетнего возраста.

Первые признаки полового созревания


Самым первым признаком начала полового созревания девочки можно считать увеличение роста. Наверняка Вы ни раз замечали, что девочки в этом возрасте гораздо выше мальчиков. Сразу же отметим, что такой резкий скачок роста весьма отрицательно сказывается на телосложении девочек. В этот период практически все девочки весьма нескладны – у них вытянуто лицо, их руки и ноги кажутся чрезмерно длинными по отношению к телу и так далее и тому подобное. В результате, все девочки-подростки отличаются от мальчишек сверстников своей неловкостью и неуклюжестью.

Половое созревание девочек характеризуется еще и очень жирной кожей. Объясняется это очень просто. Дело в том, что чрезмерный рост скелета способствует растягиванию кожного покрова. Чтобы защитить кожный покров от различного рода повреждений, ускоряется работа сальных желез. В результате, девочки мучаются не только из-за жирной кожи, но из-за жирных волос. Ну, как говорится, придется помучаться, через это проходят практически все. Самое главное в этот период соблюдать правила личной гигиены и вести здоровый образ жизни, то есть правильно питаться, заниматься спортом и так далее и тому подобное.

Когда начинает расти грудь и появляются менструации?


Примерно в десять - одиннадцать лет у девочек начинает расти грудь. Наряду с ростом груди отмечается также и оволосенение лобка, подмышечных впадин и ног. Увидев ненужные волосы, девочки сразу же пытаются от них избавиться. Теперь все в руках мамы. Именно Вы должны объяснить им, что волосы в данных частях тела – это норма. Не забывайте и о том, что дочери нужно рассказать все и о таком неминуемом процессе как менструация. Менструальный цикл у девочек начинается, как правило, в возрасте двенадцати – пятнадцати лет. Запомните, для них это очень сильный стресс, который Вы должны преодолеть вместе. Будьте рядом, научите ее пользоваться всеми необходимыми средствами гигиены, объясните, что такое случается с каждой представительницей прекрасного пола. Если Вы не будете вести всех этих бесед, девочка может замкнуться в себе, так что будьте бдительны.

И, наконец, самое главное – половое созревание – это серьезные изменения эмоционального и психического плана. Каждый день внимательно следите за девочкой, за ее увлечениями, пристрастиями. Постарайтесь выяснить, с какими людьми она дружит, как она питается. Все это очень и очень важно. Всегда помните о том, что нормальное половое созревание – это прямой путь к здоровой жизни в будущем.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Светлана 24 марта, 2010 12:28
У меня три дочери – все умницы и красавицы. В принципе, для каждой мамы ее ребенок является лучшим. Я могу сказать, что у нас нет друг от друга секретов. Они рассказывают мне все и за это я им очень сильно благодарна. Мне кажется, мать сама своими же руками строит взаимоотношения в семье. Я никогда ни за что их не ругала. Мы постоянно решали все имеющиеся проблемы вместе. Я думаю, что это сыграло свою роль, причем немаловажную. А о том, что у женщины есть менструация, они знали уже в семь лет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37