Отипакс

  • Капли отипакс. Действие Капли отипакс. Действие Капли отипакс представляют собой лекарственное средство, составленное из нескольких компонентов, которое...
  • Отипакс - аналоги Отипакс - аналоги Отирелакс – это аналог ушных капель отипакс. В состав капель входят гидрохлорид лидокаина и феназон....
  • Отипакс для детей Отипакс для детей Перед использованием капель отипакс (или любых других капель) в лечении детей необходимо обязательно...
  • Отипакс – инструкция по применению Отипакс – инструкция... Капли отипакс обладают способностью снимать воспаление, а также уменьшать боль в ушах. Если использовать...
  • Отипакс – состав препарата Отипакс – состав препарата В состав ушных капель отипакс входят: два основных активных вещества:
    - феназон, его в одном грамме...
  • Отипакс. Лечим отит Отипакс. Лечим отит Воспаление среднего уха чаще всего появляется вместе с иными симптомами острых респираторных инфекций,...
Отипакс для детей
07 ноября, 2010
82
спасибо Спасибо
Перед использованием капель отипакс (или любых других капель) в лечении детей необходимо обязательно показать малыша врачу. Связано это с тем, что разрыв барабанной перепонки является категорическим противопоказанием для применения этого препарата. Нарушение этого запрета может грозить ребенку воспалительными процессами в области слуховых косточек или даже повреждением иннервации уха. При острой боли и невозможности срочно обратиться к врачу, нужно свернуть из ваты жгутики, ввести в ухо ребенку и уже на жгутик капнуть немного капель. Процедуру следует повторять от трех до пяти раз в сутки. До закапывания лекарство нужно обязательно подержать в руке или в теплой воде.

Правильное использование препарата совершенно безопасно для ребенка, так как лекарство действует исключительно местно, не попадая в общий кровоток. При Российском государственном медицинском университете провели исследование эффективности использования препарата. В нем приняли участие тридцать восемь деток в возрасте от годика до двенадцати лет. Дети страдали катаральным средним отитом и тубоотитом. Им вводили по четыре капли отипакса два или три раза в день. При необходимости сочетали с терапией антибиотиками.

У пациентов покраснела, набухла и у 11 человек увеличилась в толщине барабанная перепонка.
Использование препарата у некоторых детей за одни сутки снимало боль в ухе, а в среднем за шесть дней у всех пациентов полностью прошли симптомы заболевания.
Эффективен препарат даже при баротравматическом воспалении среднего уха.
Отипакс - аналоги
07 ноября, 2010
67
спасибо Спасибо
Отирелакс – это аналог ушных капель отипакс. В состав капель входят гидрохлорид лидокаина и феназон. Кроме этого, присутствуют вспомогательные компоненты: этиловый спирт, натрия тиосульфата пентагидрат, натрия гидроксид, глицерол, специально подготовленная вода. Препарат обладает противовоспалительными свойствами, а также обезболивающими. Назначается при баротравматической форме отита, наружном отите, а также в качестве вспомогательного компонента при лечении среднего отита с целой барабанной перепонкой.

Препарат может спровоцировать местные неприятные ощущения при закапывании в слуховой проход, а также аллергические проявления, красноту и зуд.
Использовать препарат во время вынашивания малыша можно лишь после консультации гинеколога и только в том случае, если это действительно единственное возможное для применения лекарство. Использовать капли можно на протяжении трех лет с момента изготовления.

Фоликап реализуется в бутылочках из темного стекла емкостью пятнадцать миллилитров со специальным устройством для закапывания. Назначается фоликап при различных формах отита, в том числе паратравматического, острого среднего, а также при отите, спровоцированном вирусными заболеваниями. Препарат может в некоторых случаях провоцировать аллергические реакции.
Этот аналог отипакса разрешен к использованию в лечении малышей грудного возраста. Капли фоликап реализуются только по специальному назначению врача.
В случае длительно не проходящих болей в ушах при лечении отипаксом или его аналогами необходимо проконсультироваться у врача.
Отипакс. Лечим отит
07 ноября, 2010
36
спасибо Спасибо
Воспаление среднего уха чаще всего появляется вместе с иными симптомами острых респираторных инфекций, однако, бывают и исключения. Не посетив консультацию лора невозможно с точностью установить диагноз, также нельзя и определить форму заболевания. Но при невозможности посетить врача, можно ориентироваться на некоторые проявления болезни. Если температура тела у пациента не больше тридцати восьми градусов и боль не слишком сильна, то это катаральная форма заболевания. Необходимо как можно быстрее посетить специалиста, пока болезнь не перешла в гнойную форму, намного более тяжелую и опасную.

Чтобы временно облегчить состояние пациента применяют капли отипакс. Препарат этот используется уже не один год, как в лечении взрослых пациентов, так и в лечении малышей. Он практически безопасен (при выполнении требований инструкции) и хорошо действует.

По данным клинических испытаний отипакса, уже через десять минут после закапывания препарата ощущается существенное облегчение состояния и уменьшение боли. К тому же, уменьшается воспаление барабанной перепонки, что заметно только специалисту при осмотре. Спадает краснота и отечность.
Если использовать препарат на протяжении трех суток и более, то боль проходит полностью, а воспаление уменьшается на промежутке от третьего до седьмого дня лечения. Иногда необходимо использовать препарат и до десяти дней. При этом препарат предотвращает перетекание заболевания в более тяжелые стадии гнойного отита. Тем не менее, при появлении боли в ухе, предпочтительнее пройти обследование у специалиста.
31
спасибо Спасибо
Капли отипакс представляют собой лекарственное средство, составленное из нескольких компонентов, которое используется локально в отоларингологии для снятия боли и воспаления. Действие препарата основано на сочетании всех его составляющих.
Лидокаин – это обезболивающее средство, феназон – для снятия воспаления. При этом действие второго усиливает обезболивающее действие второго. Комбинированное использование этих двух веществ уменьшает период ожидания эффекта от применения капель, усиливает силу обезболивания, длительность. Это дает возможность значительно облегчить состояние пациентов, страдающих воспалением среднего уха.
Снижение силы боли, а также воспаления наблюдается уже через пять минут после ввода препарата в ухо, а уже через пятнадцать - тридцать минут пациент полностью перестает чувствовать неприятные ощущения.

Важным является то, что действие составляющих отипакса никаким образом не влияет на общее состояние организма пациента, не попадают в кровь. При проведении лабораторных исследований крови пациентов после применения этих капель не были обнаружены никакие следы их присутствия.

При закапывании препарата в ухо маленького ребенка, необходимо подержать его головку в горизонтальном положении во избежание вытекания препарата из наружного слухового прохода. Предпочтительнее же, в лечении малышей использовать турунды (ватные жгутики).
Препарат можно использовать в комбинации с любыми обезболивающими, антибиотиками, антисептиками и противовоспалительными препаратами как для локальных обработок, так и для приема внутрь.
27
спасибо Спасибо
Капли отипакс обладают способностью снимать воспаление, а также уменьшать боль в ушах. Если использовать его при целой барабанной перепонке, то компоненты препарата не попадают в кровоток и не оказывают никакого действия на общее состояние организма.

Назначаются капли при:
  • отите, являющемся осложнением после острых вирусных инфекций,
  • среднем отите в период обострения при сильном воспалительном процессе,
  • при отите, вызванном изменением давления или травмой барабанной перепонки.

Взрослым пациентам вводят капли по три - четыре в каждое ухо дважды или трижды в сутки. Не следует закапывать препарат в холодном состоянии. До закапывания следует подержать бутылочку с лекарством немного в руке. Не разрешается использовать отипакс дольше десяти суток.

Использование препарата может спровоцировать аллергические проявления, зуд, покраснение и припухлость внутренней поверхности уха.
Запрещается использование препарата при индивидуальной непереносимости компонентов лекарства, а также при надрывах барабанной перепонки.
Поэтому перед тем, как капать препарат в ухо, следует посетить консультацию отолагинголга для контроля за состоянием барабанной перепонки.

Не следует использовать препарат спортсменам перед прохождением допинг-тестов, так как компоненты препарата влияют на результаты теста.
Препарат хранится в открытой упаковке до полугода, а в запечатанной – до пяти лет. Держать его нужно в темном месте вдали от источников тепла и влаги при комнатной температуре.
В аптеках капли отипакс реализуются без рецепта.
19
спасибо Спасибо
В состав ушных капель отипакс входят: два основных активных вещества:
- феназон, его в одном грамме капель содержится сорок миллиграммов,
- лидокаина гидрохлорид, которого в одном грамме содержится десять миллиграммов.
Кроме этого, в каплях присутствуют вспомогательные и второстепенные компоненты: глицерол, натрия тиосульфат, а также этиловый спирт.

Феназон (другое название антипирин) – это вещество получено еще в конце девятнадцатого века и является производным пиразолона. Использовался в качестве противовоспалительного, обезболивающего препарата. В виде примочек применялся для остановки кровотечений. Но на сегодняшний день практически не применяется в отдельном виде. Если использовать феназон внутрь, он уменьшает жар.

Лидокаин – это очень известное обезболивающее средство, которое широко применяется в медицине и сегодня. Влияет на определенные нервные окончания, тормозя движение по ним нервных импульсов. Сам по себе препарат обезболивает на полтора часа, если же использовать его в сочетании с некоторыми другими веществами, например, феназоном, действие его продлевается.

Несмотря на то, что у использования лидокаина есть достаточно много противопоказаний, в виде капель отипакс этот препарат совершенно безопасен и не вызывает никаких побочных эффектов. Связано это с тем, что нежелательное действие вещества начинается с попадания его в кровоток. В виде же капель отипакс вещество не всасывается в кровяное русло и действует исключительно локально.
Комбинация лидокаина и феназона позволяет усилить действие обоих веществ и сделать капли очень эффективными в лечении отита некоторых видов.
Последние
вопросы
тубоотит?

Добрый день! Ребенку 3,7лет. У ребенка в течении года как идет в садик...

» Ответ
У ребенка температура 36,9 плюс сильный насморк после перенесенного отита!?

Здравствуйте! Мой сын(2г8мес) с 24февраля по 17 марта переболел отитом,...

» Ответ
двухсторонний повторный отит?

здравствуйте! моему ребенка 8 месяцев, 11 февраля поставили диагноз двухсторонний...

» Ответ
Кашель с мокротой у ребенка долго не проходящий.?

Здравствуйте, ребенку 5 лет недавно болел отитом, назначили цефикс и отипакс,...

» Ответ
Отипакс?

у меня очень сильно болит ухо.Идёт гной .скорее всего это ОТИТ.Можно ли...

» Ответ
Давать ли ребенку антибиотики и какие лучше?

Добрый день. Моей дочери 2 г. 11 мес. Болеем в общей сложности 2 недели....

» Ответ
Как снизить СОЭ?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как снизить СОЭ? Ребёнку 2 года 10...

» Ответ
как избежать хирургического вмешательства?

ребенку 3,5. в июне месяце лежали в лоротделении после заложенного носа...

» Ответ
температура?

здравствуйте. уже не знаю, что и делать. Отдыхали на юге. На второй день...

» Ответ
Непроходящая боль в ухе!?

Ребенок 17 лет!Постоянно испытывает боль в ухе! Пролечили грибковое заболевание...

» Ответ
Все вопросы