закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Отипакс – инструкция по применению

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Капли отипакс обладают способностью снимать воспаление, а также уменьшать боль в ушах. Если использовать его при целой барабанной перепонке, то компоненты препарата не попадают в кровоток и не оказывают никакого действия на общее состояние организма.

Назначаются капли при:
  • отите, являющемся осложнением после острых вирусных инфекций,
  • среднем отите в период обострения при сильном воспалительном процессе,
  • при отите, вызванном изменением давления или травмой барабанной перепонки.

Взрослым пациентам вводят капли по три - четыре в каждое ухо дважды или трижды в сутки. Не следует закапывать препарат в холодном состоянии. До закапывания следует подержать бутылочку с лекарством немного в руке. Не разрешается использовать отипакс дольше десяти суток.

Использование препарата может спровоцировать аллергические проявления, зуд, покраснение и припухлость внутренней поверхности уха.
Запрещается использование препарата при индивидуальной непереносимости компонентов лекарства, а также при надрывах барабанной перепонки.
Поэтому перед тем, как капать препарат в ухо, следует посетить консультацию отолагинголга для контроля за состоянием барабанной перепонки.

Не следует использовать препарат спортсменам перед прохождением допинг-тестов, так как компоненты препарата влияют на результаты теста.
Препарат хранится в открытой упаковке до полугода, а в запечатанной – до пяти лет. Держать его нужно в темном месте вдали от источников тепла и влаги при комнатной температуре.
В аптеках капли отипакс реализуются без рецепта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 07 ноября, 2010 11:05
Я эти капли впервые купила этим летом для своего малыша. У него после острого респираторного вируса вдруг начало болеть немножко ушко. Он тер его и жаловался. Вот в аптеке мне посоветовали сразу к врачу обратиться. Но я попробовала купить эти капли и капала. Пока капала, вроде он переставал жаловаться. Потом мы все-таки пошли к врачу, и оказалось, что это совершенно бесполезно. У него, оказывается, была евстахиева труба отечна. И нужно было капать в нос, а не в уши. И совсем другое лекарство.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37