закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Отипакс – состав препарата

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В состав ушных капель отипакс входят: два основных активных вещества:
- феназон, его в одном грамме капель содержится сорок миллиграммов,
- лидокаина гидрохлорид, которого в одном грамме содержится десять миллиграммов.
Кроме этого, в каплях присутствуют вспомогательные и второстепенные компоненты: глицерол, натрия тиосульфат, а также этиловый спирт.

Феназон (другое название антипирин) – это вещество получено еще в конце девятнадцатого века и является производным пиразолона. Использовался в качестве противовоспалительного, обезболивающего препарата. В виде примочек применялся для остановки кровотечений. Но на сегодняшний день практически не применяется в отдельном виде. Если использовать феназон внутрь, он уменьшает жар.

Лидокаин – это очень известное обезболивающее средство, которое широко применяется в медицине и сегодня. Влияет на определенные нервные окончания, тормозя движение по ним нервных импульсов. Сам по себе препарат обезболивает на полтора часа, если же использовать его в сочетании с некоторыми другими веществами, например, феназоном, действие его продлевается.

Несмотря на то, что у использования лидокаина есть достаточно много противопоказаний, в виде капель отипакс этот препарат совершенно безопасен и не вызывает никаких побочных эффектов. Связано это с тем, что нежелательное действие вещества начинается с попадания его в кровоток. В виде же капель отипакс вещество не всасывается в кровяное русло и действует исключительно локально.
Комбинация лидокаина и феназона позволяет усилить действие обоих веществ и сделать капли очень эффективными в лечении отита некоторых видов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 07 ноября, 2010 11:08
Лидокаин я всегда использую, когда мне зубы чинят. Вот в последний раз чинили под какими-то французскими обезболивающими, так я пол дня не чувствовала челюсть и даже себе щеку пожевала слегка. Есть ничего не могла, потому что не ощущала пол рта. Это нехороший препарат. Слишком сильный. А вот лидокаин замечательный. Уже через полчаса после выхода из кабинета начинает возвращаться чувствительность к десне и щеке. Хотя он считается устаревшим и тяжелым, я его больше люблю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37