закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Отипакс - аналоги

67
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Отирелакс – это аналог ушных капель отипакс. В состав капель входят гидрохлорид лидокаина и феназон. Кроме этого, присутствуют вспомогательные компоненты: этиловый спирт, натрия тиосульфата пентагидрат, натрия гидроксид, глицерол, специально подготовленная вода. Препарат обладает противовоспалительными свойствами, а также обезболивающими. Назначается при баротравматической форме отита, наружном отите, а также в качестве вспомогательного компонента при лечении среднего отита с целой барабанной перепонкой.

Препарат может спровоцировать местные неприятные ощущения при закапывании в слуховой проход, а также аллергические проявления, красноту и зуд.
Использовать препарат во время вынашивания малыша можно лишь после консультации гинеколога и только в том случае, если это действительно единственное возможное для применения лекарство. Использовать капли можно на протяжении трех лет с момента изготовления.

Фоликап реализуется в бутылочках из темного стекла емкостью пятнадцать миллилитров со специальным устройством для закапывания. Назначается фоликап при различных формах отита, в том числе паратравматического, острого среднего, а также при отите, спровоцированном вирусными заболеваниями. Препарат может в некоторых случаях провоцировать аллергические реакции.
Этот аналог отипакса разрешен к использованию в лечении малышей грудного возраста. Капли фоликап реализуются только по специальному назначению врача.
В случае длительно не проходящих болей в ушах при лечении отипаксом или его аналогами необходимо проконсультироваться у врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 07 ноября, 2010 11:09
Зачем покупать какие-то аналоги, когда можно взять именно отипакс. Правда, он французский и из-за этого очень дорогой. Для меня это дороговато. Особенно если учесть, что использовать его нужно за полгода с момента открывания флакона. Ведь уши не так часто болят. Мне не очень удобны такие условия, и я бы предпочла более дешевый отечественный аналог. Тем более что в составе этого препарата ничего уникального нет. Два давно известных вещества в медицине.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37