закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Отипакс. Лечим отит

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Воспаление среднего уха чаще всего появляется вместе с иными симптомами острых респираторных инфекций, однако, бывают и исключения. Не посетив консультацию лора невозможно с точностью установить диагноз, также нельзя и определить форму заболевания. Но при невозможности посетить врача, можно ориентироваться на некоторые проявления болезни. Если температура тела у пациента не больше тридцати восьми градусов и боль не слишком сильна, то это катаральная форма заболевания. Необходимо как можно быстрее посетить специалиста, пока болезнь не перешла в гнойную форму, намного более тяжелую и опасную.

Чтобы временно облегчить состояние пациента применяют капли отипакс. Препарат этот используется уже не один год, как в лечении взрослых пациентов, так и в лечении малышей. Он практически безопасен (при выполнении требований инструкции) и хорошо действует.

По данным клинических испытаний отипакса, уже через десять минут после закапывания препарата ощущается существенное облегчение состояния и уменьшение боли. К тому же, уменьшается воспаление барабанной перепонки, что заметно только специалисту при осмотре. Спадает краснота и отечность.
Если использовать препарат на протяжении трех суток и более, то боль проходит полностью, а воспаление уменьшается на промежутке от третьего до седьмого дня лечения. Иногда необходимо использовать препарат и до десяти дней. При этом препарат предотвращает перетекание заболевания в более тяжелые стадии гнойного отита. Тем не менее, при появлении боли в ухе, предпочтительнее пройти обследование у специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Георгий 07 ноября, 2010 11:04
Я считаю, что ни в коем случае нельзя самостоятельно лечить уши. Это может быть очень опасным предприятием. Мой один приятель так не любил ходить по врачам, что сам пытался лечить себе уши. После простуды у него было такое осложнение. Но очень долго там ничего не вылечивалось до тех пор, пока у него не поднялась температура, и не ухудшилось состояние до такой степени, что пришлось вызывать скорую помощь. Теперь одно ухо слышит хуже другого.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37