закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Отипакс для детей

82
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Перед использованием капель отипакс (или любых других капель) в лечении детей необходимо обязательно показать малыша врачу. Связано это с тем, что разрыв барабанной перепонки является категорическим противопоказанием для применения этого препарата. Нарушение этого запрета может грозить ребенку воспалительными процессами в области слуховых косточек или даже повреждением иннервации уха. При острой боли и невозможности срочно обратиться к врачу, нужно свернуть из ваты жгутики, ввести в ухо ребенку и уже на жгутик капнуть немного капель. Процедуру следует повторять от трех до пяти раз в сутки. До закапывания лекарство нужно обязательно подержать в руке или в теплой воде.

Правильное использование препарата совершенно безопасно для ребенка, так как лекарство действует исключительно местно, не попадая в общий кровоток. При Российском государственном медицинском университете провели исследование эффективности использования препарата. В нем приняли участие тридцать восемь деток в возрасте от годика до двенадцати лет. Дети страдали катаральным средним отитом и тубоотитом. Им вводили по четыре капли отипакса два или три раза в день. При необходимости сочетали с терапией антибиотиками.

У пациентов покраснела, набухла и у 11 человек увеличилась в толщине барабанная перепонка.
Использование препарата у некоторых детей за одни сутки снимало боль в ухе, а в среднем за шесть дней у всех пациентов полностью прошли симптомы заболевания.
Эффективен препарат даже при баротравматическом воспалении среднего уха.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Любовь 11 апреля, 2016 10:12
Здравствуйте!Скажите,влияют ли капли Отипакс на качество анализа крови и мочи?
Ирина 04 ноября, 2012 10:56
Скажите, пожалуйста, сколько времени можно хранить отипакс в открытом виде?
мне говорили, что 1 месяц. Правда ли это?
Препарат очень хорошо помогает. Спасибо.
Людмила 07 ноября, 2010 11:06
А мне раньше рассказывали про такие жгутики и называли их турундами. Слово смешное ужасно. Я не могла понять, зачем нужны эти жгутики, когда можно просто закапать нос. Мне казалось, что это просто лишняя работа. Да и лекарство лучше попадет в нос или в ухо, если его напрямую капать. Теперь вот тут говорят, что малышей так нужно лечить. Но мой ребенок и не даст себе никакие жгутики вставлять. Он еще недостаточно взрослый, чтобы понимать, зачем это нужно и уже не такой маленький, чтобы не заметить их.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37