Ольха
-
Лечение ольхой Ольху принято считать достаточно известным деревом, которое является своего рода целителем, так как полезные...
-
Медицинское использование... Ольху черную довольно часто именуют еще и клейкой. Данное растение обладает серо-бурой корой. Оно достигает...
-
Ольха пушистая и ее полезные... Ольха пушистая представляет собой дерево, которое достигает в высоту до двадцати метров. Диаметр данного...
-
Ольха серая и ее использование... Ольха серая имеет несколько названий, однако это никак не меняет ее предназначения. Данное растение нашло...
-
Ольха – магическое растение Ольху очень часто называют сестрой орешника, причем данное название было дано ей только потому, что оба...
-
Ольха – общее описание... Ольха – это одно из тех лекарственных растений, описание которого можно встретить еще в рукописях, которые...
-
Ольха – священное дерево Еще с древних времен ольху было принято считать священным деревом и все потому, что она обладает огромным...
-
Ольхи соплодия – инструкция Ольхи соплодия выпускаются в форме порошка или настоя, в составе которого имеется огромное количество,...
-
Отвары и настойки из... Шишки ольхи вобрали в себя огромное количество полезных веществ, среди которых галловая кислота, танин,...
-
Применение ольхи в народе В народной медицине такое лекарственное растение как ольха используется довольно часто. Особой популярностью...
Ольхи соплодия – инструкция
02 октября, 2010
13
спасибо
Спасибо

Имеются ли какие-либо противопоказания к применению ольхи соплодий?
Данное лекарственное средство ни в коем случае нельзя принимать при беременности, а также в период лактации. Помимо этого от его использования стоит отказаться и всем тем людям, у которых была отмечена повышенная чувствительность к каким-либо компонентам данного медикамента. Лучше всего не давать данное средство и детям младше двенадцати лет.
Данный медикамент следует принимать осторожно, так как в некоторых случаях на фоне его использования могут развиться аллергические реакции. Что касается способа применения настоя соплодий данного растения, то его следует принимать по две столовых ложки трижды в день за полчаса до приема пищи. Продолжительность лечения составляет две – три недели. Если речь идет о порошке, то в данном случае нужно взять три грамма порошка, то есть два пакетика, поместить их в посуду из стекла, залить половиной стакана кипяченой воды, накрыть крышкой и дать настояться в течение тридцати минут. Время от времени на пакетики следует надавливать ложкой. Через полчаса их нужно отжать. Используя данное фармацевтическое средство в борьбе с колитами либо энтеритами, следует соблюдать здоровый образ жизни.
Ольха – священное дерево
02 октября, 2010
12
спасибо
Спасибо

В мире существует всего лишь тринадцать деревьев, которые можно назвать священными. Ну, так вот, ольха входит в их число и это уже говорит о многом. Данное растение принято считать магическим. Его связывают с равновесием, а именно со временем весеннего равноденствия. Это согласно кельтским традициям. В других культурах данное дерево обозначает плодородие и возрождение. Данное растение действительно почитали древние люди. Многие из них просто преклонялись перед ним либо обращались к нему с какими-либо просьбами. Об ольхе сложено немало легенд и во всех них данное дерево выступает в качестве священного.
Чтобы получить от лечения данным растением необходимый терапевтический эффект, важно уметь правильно и своевременно собирать те или иные его части. Так, к примеру, листья и кору можно собирать только весной. Сушить ее также нужно согласно всем правилам. В общем, о данном священно дереве нужно знать все.
Ольха – магическое растение
02 октября, 2010
12
спасибо
Спасибо

Что же касается магии, то в данном случае люди верили в то, что данное растение способно приносить удачу, увеличивать денежные доходы, а также помогать в различных деловых предприятиях. В итоге, очень часто можно было увидеть людей, которые в качестве амулета носили при себе слегка подсушенные шишки данного дерева. Очень часто за помощью к шишкам данного растения прибегали и маги. Они применяли их для приворота возлюбленных. Шишки наговаривались, после чего подкидывались в дом любимого. Считалось, что такой приворот дает стопроцентную гарантию. Из ольхи готовили и специальные магические настои, которыми нужно было напить непонятливого представителя мужского пола.
Очень часто за помощью к данному дереву обращались и воины. Помимо того, что они лечили им раны, они еще и использовали его в качестве оберега во время боев. Считалось, что данное растение способно оберегать от врагов. Ольха достаточно широко используется и современными людьми, так что она до сих пор остается магическим растением.
Отвары и настойки из шишек ольхи
02 октября, 2010
9
спасибо
Спасибо

Чтобы приготовить отвар из ольховых шишек, необходимо взять пятьдесят грамм сырья, залить его одним литром кипяченой воды и поставить на медленный огонь на четверть часа. После этого отвар должен настояться в течение сорока минут, после чего его процеживают и принимают внутрь по одной столовой ложке три – четыре раза в день. Данным средством, как правило, лечат такие заболевания как энтериты и гастроэнтериты.
В борьбе с хроническим колитом стоит воспользоваться помощью такого рецепта: берем четыре грамма шишек, запариваем их в одном стакане кипяченой воды и оставляем на медленном огне на пятнадцать минут. В данном случае отвар должен настаиваться около получаса, после чего его следует процедить и принимать по четвертой части стакана трижды – четырежды в день. Кстати, данный рецепт можно применять для терапии не только хронического колита, но и дизентерии.
Для приготовления настойки из шишек ольхи понадобится одна часть сырья и пять частей сорока процентного спирта. Заливаем шишки спиртом и оставляем их на две недели. Принимается такая настойка по двадцать пять – сорок капель трижды в день.
Применение ольхи в народе
02 октября, 2010
6
спасибо
Спасибо

Ольха – это одно из лучших потогонных, противовоспалительных, вяжущих, а также кровоостанавливающих средств. Итак, если в период грудного вскармливания в груди женщины отмечается очень мало молока, тогда ей следует взять листья данного растения, хорошенечко их распарить и прикладывать к груди как минимум трижды в день. Данная процедура обязательно усилит лактацию.
В случае если у женщины какое-либо раковое заболевание гинекологического плана, тогда ей следует воспользоваться помощью такого рецепта: возьмите пятнадцать грамм коры этого дерева, запарьте ее в одном стакане кипятка, после чего поставьте на слабый огонь еще на десять минут. Как только отвар остынет, процедите его и используйте для спринцеваний.
Избавиться от энтероколита можно следующим образом: берем пятнадцать грамм коры данного растения, заливаем все это двухсот миллилитрами воды и кипятим в течение пятнадцати минут. После этого отвар процеживаем и принимаем внутрь по две столовых ложки утром, в обед, вечером и перед отходом ко сну.
В случае наличия гастрита нужно взять две чайных ложки смеси коней горца змеиного и соплодий ольхи, запарить данную смесь в одном стакане кипяченой воды и дать настояться в течение шестидесяти минут. После этого настой нужно будет процедить и принимать по третьей части стакана утром, в обед и вечером.
Лечение ольхой
02 октября, 2010
5
спасибо
Спасибо

Шишки данного растения, а также соплодия обладают достаточно мощным вяжущим действием и все благодаря многочисленным дубильным компонентам, которые входят в их состав. Их шишек данного дерева изготавливают как спиртовые настойки, так и водные настои, а также многочисленные отвары. Используются они для терапии как острых, так и хронических воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта. Стоит отметить, что в данном качестве шишки данного дерева применялись еще во время войн. При помощи соплодий ольхи можно за достаточно короткий промежуток времени восстановить микрофлору кишечника. Причем данным средством можно воспользоваться даже в том случае, если микрофлора была нарушена вследствие применения сульфаниламидов либо антибиотических средств. Если у человека отмечается варикозное расширение вен, тогда на помощь ему придут листья данного дерева. С их помощью лечат также язвы, понос, дизентерию, ангину, фарингит и многие другие недуги.
Медицинское использование ольхи черной
02 октября, 2010
4
спасибо
Спасибо

Так, к примеру, они имеются во многих препаратах, предназначенных для лечения тех или иных желудочно-кишечных заболеваний. Помимо этого они входят в состав и многочисленных вяжущих и кровоостанавливающих медикаментов. С их помощью лечат и такие недуги как: ангина, стоматит, гингивит, простуда и так далее. Если нужно укрепить десна, ольха черная придет на помощь и в данном случае. Для приготовления тех или иных фармацевтических средств используют как кору, так и соплодия, а также листья данного растения.
На самом деле в борьбе с многочисленными недугами лучше всего использовать как раз таки лекарственные медикаменты, в составе которых имеется данное растение, а не народные средства. Объясним почему: дело в том, что во время изготовки данных препаратов отмечается явное усиление лечебного воздействия данного растения, причем не на отдельные части организма, а на весь организм в целом.
Ольха пушистая и ее полезные свойства
02 октября, 2010
3
спасибо
Спасибо

Что касается полезных свойств, которые присущи данному дереву, то это, как правило, кровоостанавливающее, общеукрепляющее, противовоспалительное, ранозаживляющее, а также вяжущее действие. Такому большому количеству полезных свойств данное растение обязано целебным компонентам, которые имеются в его составе. Это и различные органические кислоты, и дубильные вещества, и эфирное масло, которое содержится непосредственно в листьях, и многие другие компоненты.
При помощи ольхи пушистой лечат многочисленные недуги, среди которых различные заболевания кожных покровов. Артриты, стоматиты, конъюнктивиты, ангины, пневмония, скрофулез, колиты – во всех этих случаях данное растение сможет прийти на помощь. Его применяют и при желудочно-кишечных заболеваниях, кашле, туберкулезе легких, внутренних кровотечениях, обычных простудах. Стоит отметить, что ольха пушистая – это не только народное, но еще и традиционное средство, так как данное растение можно встретить в составе многочисленных фармацевтических препаратов. Самое главное, чтобы люди помнили о том, что во время курса терапии данным растением следует соблюдать все правила здорового образа жизни.
Ольха серая и ее использование в традиционной медицине
02 октября, 2010
3
спасибо
Спасибо

Отвар соплодий данного растения – это прекрасное средство, как от дизентерии, так и от колитов, энтеритов, простудных недугов, диспепсии, ревматического полиартрита. Приобретя в аптеке листья данного растения, можно воспользоваться их помощью в борьбе с чрезмерной усталостью нижних конечностей. Просто залейте листья кипяченой водой и подержите в полученном настое ноги. Очень часто ольху серую можно встретить и в составе многочисленных чаев, предназначенных для лечения тех или иных патологий желудочно-кишечного тракта.
Что касается настоев и настоек из соплодий данного дерева, то им присуще мощное кровоостанавливающее и вяжущее действие. В любой аптеке можно приобрести и сухой экстракт соплодий данного растения. С его помощью проводят терапию ожогов, кровотечений, энтероколитов. Следует отметить, что чаще всего ольха серая используется при носовых кровотечениях. В некоторых случаях ее применяют и при кровотечениях из десен. Любые воспалительные процессы также можно снять за счет данного растения.
Помимо того, что данное растение является полезным, оно еще и очень красивое, так что оно притягивает к себе взоры многочисленных прохожих.
Ольха – общее описание растения
02 октября, 2010
3
спасибо
Спасибо

Произрастает данное дерево во многих странах. Некоторые его виды можно встретить в странах с умеренным климатом, другие же возвышаются в субальпийских поясах, тундрах, а также лесотундрах. В принципе, месторасположение тех или иных видов данного растения напрямую зависит от почвы. К примеру, черной ольхе свойственно произрастать на мокрых почвах, причем с достаточно большим количеством света, чего нельзя сказать о серой ольхе, так как она любит тень.
Независимо от вида данное растение очень широко используется как в народной, так и в традиционной медицине и все потому, что в его составе имеется огромное количество полезных компонентов, которые обладают многочисленными целебными свойствами. Данное дерево действительно получило признание миллионов людей во всем мире.