закрыть рекламу
18+

Ольха – священное дерево

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Еще с древних времен ольху было принято считать священным деревом и все потому, что она обладает огромным количеством полезных свойств. Древние люди именовали данное растение природным лекарством. Это и не удивительно, так как еще много веков тому назад ученым удалось выявить факт того, что данному растению свойственно достаточно быстро сокращать ткани человеческого организма. Уже начиная с девятнадцатого века, данное растение довольно широко применяли в качестве средства для очищения крови. Дело в том, что оно не только останавливает кровь, но еще и очищает ее, а также значительно сужает кровяные сосуды.

В мире существует всего лишь тринадцать деревьев, которые можно назвать священными. Ну, так вот, ольха входит в их число и это уже говорит о многом. Данное растение принято считать магическим. Его связывают с равновесием, а именно со временем весеннего равноденствия. Это согласно кельтским традициям. В других культурах данное дерево обозначает плодородие и возрождение. Данное растение действительно почитали древние люди. Многие из них просто преклонялись перед ним либо обращались к нему с какими-либо просьбами. Об ольхе сложено немало легенд и во всех них данное дерево выступает в качестве священного.

Чтобы получить от лечения данным растением необходимый терапевтический эффект, важно уметь правильно и своевременно собирать те или иные его части. Так, к примеру, листья и кору можно собирать только весной. Сушить ее также нужно согласно всем правилам. В общем, о данном священно дереве нужно знать все.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тимофей 02 октября, 2010 12:58
А я как раз таки и знаю об этом растении практически всю необходимую информацию. Научил меня всему мой дед, который практически всю свою жизнь занимался изучением трав. Конечно же, всю необходимую информацию я знаю не только об ольхе, но и о многих других лекарственных растениях. В принципе, я с легкостью могу помочь каждому человеку, который нуждается в какой-либо информации, касающейся лекарственных растений. Спасибо моему деду, своими познаниями в данной области я обязан ему.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37