закрыть рекламу
18+

Лечение ольхой

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольху принято считать достаточно известным деревом, которое является своего рода целителем, так как полезные компоненты содержаться как в его коре, так и в листьях, а также в шишках и соплодии. Произрастает данное растение преимущественно в лесной, степной, а также лесостепной зоне всей европейской части Российской Федерации. Что касается листьев, шишек и коры данного дерева, то они используются преимущественно для борьбы с различными простудными недугами. Помимо этого обратиться к ним за помощью можно и в случае подагры либо суставного ревматизма.

Шишки данного растения, а также соплодия обладают достаточно мощным вяжущим действием и все благодаря многочисленным дубильным компонентам, которые входят в их состав. Их шишек данного дерева изготавливают как спиртовые настойки, так и водные настои, а также многочисленные отвары. Используются они для терапии как острых, так и хронических воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта. Стоит отметить, что в данном качестве шишки данного дерева применялись еще во время войн. При помощи соплодий ольхи можно за достаточно короткий промежуток времени восстановить микрофлору кишечника. Причем данным средством можно воспользоваться даже в том случае, если микрофлора была нарушена вследствие применения сульфаниламидов либо антибиотических средств. Если у человека отмечается варикозное расширение вен, тогда на помощь ему придут листья данного дерева. С их помощью лечат также язвы, понос, дизентерию, ангину, фарингит и многие другие недуги.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 02 октября, 2010 12:51
При помощи отвара соплодий ольхи мне удалось избавиться от такого серьезного заболевания как язва двенадцатиперстной кишки. Язва была развита в моем случае настолько сильно, что я уже перестал спать ночами и все потому, что меня круглосуточно беспокоили достаточно сильные болевые ощущения в области желудка. Пошел к врачу, который прописал мне целый список препаратов. Покупать их я не стал, а сразу же начал изготавливать и принимать отвар соплодий ольхи. Результат великолепный.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37