закрыть рекламу
18+

Ольха – магическое растение

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольху очень часто называют сестрой орешника, причем данное название было дано ей только потому, что оба данных растения еще с древних времен используются не только в качестве лекарственных, но еще и в роли магических средств. Испокон веком настои на шишках данного лекарственного растения довольно часто использовались людьми из народа для укрепления сил, поднятия жизненного тонуса, а также в борьбе с хронической усталостью. Очень часто использовали их и в борьбе с многочисленными гинекологическими патологиями.

Что же касается магии, то в данном случае люди верили в то, что данное растение способно приносить удачу, увеличивать денежные доходы, а также помогать в различных деловых предприятиях. В итоге, очень часто можно было увидеть людей, которые в качестве амулета носили при себе слегка подсушенные шишки данного дерева. Очень часто за помощью к шишкам данного растения прибегали и маги. Они применяли их для приворота возлюбленных. Шишки наговаривались, после чего подкидывались в дом любимого. Считалось, что такой приворот дает стопроцентную гарантию. Из ольхи готовили и специальные магические настои, которыми нужно было напить непонятливого представителя мужского пола.

Очень часто за помощью к данному дереву обращались и воины. Помимо того, что они лечили им раны, они еще и использовали его в качестве оберега во время боев. Считалось, что данное растение способно оберегать от врагов. Ольха достаточно широко используется и современными людьми, так что она до сих пор остается магическим растением.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кристина 02 октября, 2010 12:53
Очень интересная информация, с которой мне довелось столкнуться впервые. Если честно, то о целебных свойствах ольхи мне было известно уже давно. Еще моя прабабушка использовала данное растение в борьбе с огромным количеством заболеваний. А вот о том, что данное дерево является еще и магическим, на самом деле я слышу впервые. Конечно же, магических деревьев очень много, однако, как мне кажется, магия – это вообще глупости. Жить нужно настоящим, при этом никого не привораживая.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37