закрыть рекламу
18+

Медицинское использование ольхи черной

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольху черную довольно часто именуют еще и клейкой. Данное растение обладает серо-бурой корой. Оно достигает в высоту до двадцати пяти метров. Листья у данного вида растения очередные, но при этом весьма клейкие и цельные. Цветущим можно увидеть данное дерево в конце весны. Так как в составе шишек и коры черной ольхи имеется огромное количество дубильных компонентов, данному растению свойственно оказывать на человеческий организм весьма благоприятное воздействие. Данный факт известен издавна, именно поэтому на сегодняшний день отдельные части данного дерева достаточно часто можно встретить в составе многочисленных лекарственных средств.

Так, к примеру, они имеются во многих препаратах, предназначенных для лечения тех или иных желудочно-кишечных заболеваний. Помимо этого они входят в состав и многочисленных вяжущих и кровоостанавливающих медикаментов. С их помощью лечат и такие недуги как: ангина, стоматит, гингивит, простуда и так далее. Если нужно укрепить десна, ольха черная придет на помощь и в данном случае. Для приготовления тех или иных фармацевтических средств используют как кору, так и соплодия, а также листья данного растения.

На самом деле в борьбе с многочисленными недугами лучше всего использовать как раз таки лекарственные медикаменты, в составе которых имеется данное растение, а не народные средства. Объясним почему: дело в том, что во время изготовки данных препаратов отмечается явное усиление лечебного воздействия данного растения, причем не на отдельные части организма, а на весь организм в целом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 02 октября, 2010 12:59
За всю свою жизнь мне довелось увидеть несметное количество растений, многие из которых были как раз таки лекарственными. Однако я с уверенностью могу сказать, что я ни разу в жизни не видела черную ольху. Может быть, я ее и видела, но при этом я даже не знала, что это именно она. После прочтения данной статьи мне очень захотелось увидеть это дерево воочию. Обязательно узнаю, как оно выглядит, после чего отправлюсь на поиски. Надеюсь, что мне повезет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37