закрыть рекламу
18+

Ольха серая и ее использование в традиционной медицине

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольха серая имеет несколько названий, однако это никак не меняет ее предназначения. Данное растение нашло свое широкое применение в традиционной медицине, прежде всего, за счет своего достаточно сильного вяжущего свойства. В составе данного растения содержится огромное количество полезных веществ. Это и фенолкарбоновые кислоты, и алкалоиды, и дубильные вещества, и галлотанин, и различные микроэлементы, и зола, и макроэлементы, и так далее.

Отвар соплодий данного растения – это прекрасное средство, как от дизентерии, так и от колитов, энтеритов, простудных недугов, диспепсии, ревматического полиартрита. Приобретя в аптеке листья данного растения, можно воспользоваться их помощью в борьбе с чрезмерной усталостью нижних конечностей. Просто залейте листья кипяченой водой и подержите в полученном настое ноги. Очень часто ольху серую можно встретить и в составе многочисленных чаев, предназначенных для лечения тех или иных патологий желудочно-кишечного тракта.

Что касается настоев и настоек из соплодий данного дерева, то им присуще мощное кровоостанавливающее и вяжущее действие. В любой аптеке можно приобрести и сухой экстракт соплодий данного растения. С его помощью проводят терапию ожогов, кровотечений, энтероколитов. Следует отметить, что чаще всего ольха серая используется при носовых кровотечениях. В некоторых случаях ее применяют и при кровотечениях из десен. Любые воспалительные процессы также можно снять за счет данного растения.

Помимо того, что данное растение является полезным, оно еще и очень красивое, так что оно притягивает к себе взоры многочисленных прохожих.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елизавета 02 октября, 2010 12:52
Я уже давно использую ольху серую в борьбе с теми или иными недугами, однако, к моему большому сожалению, я даже не подозревала о том, что данное растение в различных фармацевтических формах продается в аптеках. Теперь я буду об этом знать и покупать ольху уже в готовом виде. Это намного проще. Более того, купив данное растение в аптеке, можно не беспокоиться за его качество. Покупая же ольху на рынке можно даже навредить своему организму, так как неизвестно откуда она была сорвана.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37