закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Макролиды - антибиотики

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Скорее всего, об антибиотиках и их свойствах знает каждый из Вас. В переводе с греческого слово «антибиотики» означает «против жизни». В медицине антибиотическими препаратами именуют вещества природного либо полусинтетического происхождения, которые обладают свойством подавлять рост некоторых живых клеток. С общим обозначением антибиотиков вроде бы разобрались.
Теперь хочется задать другой вопрос – а знаете ли Вы, что представляют собой макролиды?
Вы в растерянности, так как слышите это слово впервые. Не переживайте, это нормально. Если Вы не знаете, что такое макролиды, но очень хотите узнать о них все, тогда читайте нашу статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается Вам помочь.

Что такое макролиды? При каких патологиях их используют?


Макролидами называют один из классов антибиотических препаратов. Сразу же обращаем Ваше внимание на то, что данная группа антибиотиков является одной из наименее токсичных по отношению к человеческому организму. Макролиды обладают антимикробным, бактериостатическим, противовоспалительным, а также иммуномодулирующим действиями. Данной группе антибиотиков свойственно оказывать поражающее воздействие на пневмококкбактерию, которая способствует развитию таких достаточно сложных заболеваний как коклюш и дифтерия.


Макролиды достаточно широко используются и в борьбе с такими заболеваниями как: острый синусит, хронический бронхит, пневмония, дифтерия, периодонтит, периостит, сифилис. При наличии у Вас тяжелой формы угревой сыпи, токсоплазмоза, микобактериоза, макролиды также придут на помощь. Довольно часто препараты данной группы антибиотиков применяют и в качестве профилактических средств в борьбе с такими заболеваниями как: коклюш, ревматизм, эндокардит и некоторые другие. Вот список некоторых препаратов данной группы антибиотиков: эритромицин, азитромицин, спирамицин, рокситромицин, кларитромицин, канамицин.

Использование макролидов, как и всех других антибиотиков, способно вызвать ряд побочных эффектов. Со стороны желудочно-кишечного тракта могут возникнуть болевые ощущения в области живота, тошнота, рвота, диарея. Сильнее всего на антибиотические препараты реагирует печень. С ее стороны под воздействием антибиотиков возможно развитие желтухи, лихорадки, боли в животе, тошноты, рвоты, вполне возможно также общее недомогание больного. Также у больных, принимающих макролиды, может быть отмечена головная боль, головокружение, нарушение слуха и зрения. Есть случаи появления сыпи, крапивницы, а также других аллергических реакций кожного покрова.


Противопоказания


Если Вам назначили какой-либо антибиотик группы макролидов, ознакомьтесь с противопоказаниями к его применению. Данные антибиотические препараты категорически противопоказаны людям с аллергическими реакциями на них. Также их ни в коем случае нельзя принимать женщинам во время беременности и в период лактации. Детям макролиды могут быть назначены только после шести месяцев. С особым внимание антибиотики данной группы должны назначаться пожилым людям, так как у них могут отмечаться некоторые изменения либо нарушения работы печени. При наличии у больных каких-либо болезней сердца, назначение макролидов также должно быть тщательно обдумано.

Правила применения


Как правило, все препараты данной группы нужно принимать внутрь за шестьдесят минут до либо через сто двадцать минут после приема пищи. Запивайте их целым стаканом воды – это важно. Если Вам был назначен какой-либо препарат группы макролидов в жидкой форме, тогда готовьте и принимайте его в соответствии с инструкцией. Четко следуйте всем предписаниям врача-специалиста. Не пропускайте прием препарата и не путайте его дозировку. Воздержитесь от употребления спиртных напитков во время лечения антибиотиками, а также ни в коем случае не принимайте препараты данной группы наряду с антацидами.


Антациды использовать нельзя. Зато Вы совершенно спокойно можете прибегнуть к помощи специальных биологически активных добавок корпорации Тяньши. В борьбе с пневмококком либо другими бактериями Вы можете отдать свое предпочтение таким БАД как Капсулы с муравьем, Икан, Биокальций, Листья Гинкго, Антилипидный чай, Кордицепс и некоторые другие. Данные биодобавки, вне всякого сомнения, ускорят процесс Вашего выздоровления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анатолий 03 ноября, 2009 01:03
Я, конечно же, принимал антибиотики. В данной статье даже был упомянут один из них. Это – Эритромицин. Как сейчас помню, данный препарат еще лежал у нас на холодильнике, так как мы давали его еще и нашему ребенку, когда он болел. Название препаратов вроде бы знакомые, но вот то, что они все являются макролидами, я слышу впервые. Однако мне кажется, что это вполне нормально. Ведь мы не всегда вникаем во все подробности относительно принимаемых нами препаратов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37