закрыть рекламу
18+

Симптомы желтухи

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Желтуха является одним из тех заболеваний, с которым сталкиваются врачи разных специальностей. Это могут быть терапевты, хирурги, инфекционисты, гематологи, токсикологи, а также многие другие специалисты. Вы удивлены? Не удивляйтесь. Дело в том, что данное заболевание может быть результатом самых разных заболеваний. Именно поэтому желтухе присущ целый ряд симптомов и именно поэтому данным заболеванием занимаются различные специалисты. Что такое желтуха, и какие симптомы сопровождают различные формы данного заболевания, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать узнать, когда Вы прочитаете данную статью. Информация достаточно обширная, так что оставайтесь с нами, она может Вам пригодиться.

Что такое желтуха?


Желтуха или, как ее еще называют болезнь Госпела, представляет собой желтушное окрашивание кожи и видимых слизистых оболочек, которое обусловлено повышенным содержанием в крови и тканях билирубина. Наиболее частыми причинами развития данного недуга принято считать заболевания печени, желчевыводящих путей, лекарственные отравления, врожденные заболевания крови и так далее. Современная медицина выделяет несколько форм желтухи. Это механическая, обтурационная, паренхиматозная, а также гемолитическая желтуха. Рассмотрим симптомы каждой из вышеперечисленных форм. Начнем с механической желтухи.



Механическая желтуха


Механическая желтуха является результатом препятствия к оттоку желчи. Данный вид желтухи является результатом желчнокаменной болезни, новообразований желчных путей и головки поджелудочной железы. Симптомами данной формы желтухи принято считать пожелтение кожи и слизистых оболочек. Также возможна внутрипеченочная закупорка с препятствием току желчи на уровне холангиол.

Обтурационная желтуха


Обтурационная желтуха характеризуется темно-оливковым или зеленоватым оттенком кожного покрова. Также больного беспокоит кожный зуд и кровоточивость. При обследовании видно явное увеличение печени. Может пальпироваться желчный пузырь. Моча становится бесцветной. Очень сильно возрастает уровень билирубина в крови. Вполне возможно развитие гепаторенального синдрома. Длительное отсутствие лечения данной формы желтухи приводит к развитию ее хронической формы. К симптомам хронической обтурационной желтухи можно причислить сероватый оттенок кожи, незначительную потерю веса, пигментацию, ксантоматоз. Зуд, как правило, исчезает. Печень и селезенка увеличиваются. Довольно часто отмечается деминерализация и остеопороз костей. Иногда у больных развиваются язвы в кишечнике.



Паренхиматозная желтуха


Паренхиматозная желтуха возникает в результате нарушения выделения билирубина в связи с расстройством функции печеночных клеток. Симптомами данной формы желтухи принято считать шафранный или красноватый оттенок кожи и слизистых оболочек, незначительный кожный зуд, увеличение печени, а также нарушение ее работоспособности. В моче больного отмечается большое количество билирубина, уробилина, желчных кислот и белков.

Гемолитическая желтуха


Гемолитическая желтуха возникает из-за чрезмерного накопления в крови билирубина в связи с повышенным распадом эритроцитов. Вместе с этим происходит нарушение экскреторной способности печени. Кожа больного принимает лимонно-желтый оттенок. Кожный зуд и брадикардия не наблюдаются. В крови отмечается незначительное повышение билирубина. Могут наблюдаться анемия, ретикулоцитоз, лейкоцитоз.



Лечение


Много говорить о лечении желтухи мы не будем. Дело в том, что ее лечение зависит от заболевания, которое способствовало ее развитию. Хочется обратить Ваше внимание только на то, что какое бы лечение Вам не назначили, в любой момент наряду с ним Вы можете принимать еще и специальные биологически активные добавки корпорации Тяньши, которые помогут ускорить процесс Вашего выздоровления. К таким биодобавкам можно отнести Кордицепс, Хитозан, Капсулы Канли, Капсулы с муравьем и некоторые другие. Не забывайте, применение данных БАД поможет провести детоксикацию организма, побороть вирус, а также восстановить нарушенные обменные процессы.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Марина 19 сентября, 2014 11:39
Насколько мне известно, желтуха очень часто встречается у новорожденных. Узнала я об этом в роддоме, когда родила первого ребенка. У моей малышки была желтуха. Я очень сильно испугалась и расплакалась. Однако врачи меня успокоили и сказали, что желтуха у новорожденных отмечается очень часто.
Евгения 08 октября, 2009 11:21
Насколько мне известно, желтуха очень часто встречается у новорожденных. Узнала я об этом в роддоме, когда родила первого ребенка. У моей малышки была желтуха. Я очень сильно испугалась и расплакалась. Однако врачи меня успокоили и сказали, что желтуха у новорожденных отмечается очень часто. Они также добавили, что это не страшно. Действительно, в день выписки желтухи уже не было. Что же касается желтухи у взрослых, это, конечно же, намного сложнее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37