Кларитромицин. Что это за лекарство?

57
спасибо Спасибо

Кларитромицин и макролиды


Кларитромицин относится к антибиотикам из группы макролидов. Макролиды – это одна из самых совершенных и эффективных групп антибиотиков. А кларитромицин – это один из новейших препаратов в этой группе. Если Вы хотите больше узнать о действии кларитромицина, дочитайте эту статью, и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается рассказать Вам об этом препарате.

Итак, кларитромицин относится к полусинтетическим макролидам третьего поколения.
Отличает эту группу антибиотиков то, что они могут уничтожать и те микробы, которые заселяются в клетки тканей, поэтому обычные антибиотики просто не могут их там достать. К таким микробам относятся некоторые виды бактерий и бацилл, вызывающих тяжелые заболевания внутренних органов.


Как кларитромицин действует на патогенный микроорганизм?


По большей части кларитромицин не уничтожает микробные клетки, а подавляют их размножение и развитие. Попав в клетку-возбудитель, кларитромицин нарушает выработку внутриклеточных белков, тем самым, предотвращая распространение инфекции.


При каких заболеваниях эффективен кларитромицин?


Кларитромицин очень эффективен при лечении острых респираторных заболеваний. Не зря именно препараты из группы макролидов на сегодняшний день занимают первое место среди всех лекарств, которые используют врачи всего мира для лечения тонзиллитов, ангин, гайморитов, бронхитов и даже воспалений легких.

Вы можете без опаски принимать кларитромицин и лечить им своих детей (конечно, по назначению врача). Кларитромицин действенно борется с большинством микробов, которые вызывают воспаления органов дыхания. Кроме этого, кларитромицин удобен в использовании, ведь его можно принимать всего один раз в сутки. Он очень быстро всасывается в кровь, но в крови тоже долго не задерживается. Оттуда кларитромицин попадает в мягкие ткани и накапливается там в оптимальных количествах. Кроме этого, использование кларитромицина достаточно безопасно. Нельзя говорить о полном отсутствии побочных эффектов от приема этого препарата, но таковых намного меньше, чем при лечении другими антибиотиками.


Еще одно значительное преимущество кларитромицина перед иными антибиотиками в том, что он практически не вызывает аллергических реакций. Особенно это важно для тех пациентов, кто страдает аллергией на пенициллины. Кларитромицин прошел массу клинических испытаний и все они доказали эффективность и безопасность этого препарата.

Между прочим, кларитромицин в состоянии справиться даже с таким грозным заболеванием как туберкулез. Микобактерия туберкулеза чувствительна к этому препарату, поэтому его включают в ряд лекарств, применяемых для лечения даже хронических форм туберкулеза. В некоторых странах кларитромицин используют в государственных программах по борьбе с туберкулезом. И кларитромицин показывает хорошие результаты. Например, в Украине излечиваемость от туберкулеза увеличилась на пятнадцать процентов благодаря введению в курс лечения кларитромицина.

Эффективен кларитромицин и против хламидий, против легионелл и других очень сложных для излечения инфекций.

Что уж говорить о стафилококках, стрептококках и других вредоносных микробах. Назначают кларитромицин даже в таких тяжелых случаях, как лечение инфекций у больных СПИДом.
А еще при помощи кларитромицина можно избавиться от того самого микроба, который вызывает развитие язвы желудка и кишечника. Называется этот микроб хеликобактер пилори, и изгнать его из организма совсем не просто.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 10 января, 2018 12:21
часто болею с сопровождением сильных болей в горле, пришла врач, у вас вирус и назначает ингавирин, я объясняю в прошлом году мне также назначали этот препарат он даже близко мне не помог, потерял время и антибиотики находившиеся у меня на столе сказал выкинуть. После вернулся опять к антибиотикам. Они помогли. Спрашиваю кроме ингавирина знаете лекарственные препараты? Да говорит, у Вас вторичная инфекция надо принимать антибиотики. Ингавирин надо продать, алечить людей не надо. Я в шоке.
Наталья 20 мая, 2017 04:25
Отличный антибиотик после приема 1 таблетки почувствовала улучшение
Андрей 02 марта, 2016 09:58
Доброе, была ангина, все миндалины в налете, пробки, температура под 40. После первого же приема в 2 таблетки, через пару часов температура сошла, даже налета меньше стала. При моей хронической ангине лучший помощник.
Анна 25 июля, 2015 03:17
Добрый день! Выписали мне этот препарат, после первой же таблетки появился ужасный вкус горечи во рту, который не проходит , запиваю и заедаю и через мин 5 опять горечь. После второй таблетки появилась головная боль и головокружение. За свою жизнь, к сожалению, пила много препаратов,но такого никогда не было. Не выдержала позвонила врачу,чтоб препарат заменили на другой. Не лечение,а мучение. Такое впечатление ,что его не тестировали. В интернете очень много плохих отзывов,подобных моему...
Эльнар 14 ноября, 2014 12:03
принимаю 5й день 500мг через 12 часов! побочек ненаблюдаю хотя у знакомого были изменения вкусового восприятия и какаята паника и он отказался от него! начал помогать буквально сразу через 6 часов заметно стало! в общем как по мне весьма неплох!
Василий 31 октября, 2014 08:23
Очень хороший антибиотик. С гайморитом справляется на 5 +.Впервое время есть что то непонятное типо побочек.Ну потом всё проходит.Результат мне нравится.
Марина 14 февраля, 2014 02:50
ОЙ, у меня тоже такая тошнота от него была, еле ходила, голова гружилась, а горчь вместе с какой-то сладостью в горле стояла все 5 дней (назначила гастроэнтеролог), я чуть не сдохла от его приема, надеюсь что хелика моя чувствовала себя так же :-)
anita 15 февраля, 2011 03:08
при температуре 38 и кашле врач назначил по 500 мг 2 раза в сутки. После 3-го приема непроходимая горечь во рту, вся пожелтела, после чего перестала принимать. От других антибиотиков такого никогда не было. И почему он считается лучшим?
Валентина 08 мая, 2010 12:54
Ну прямо так тут расписывают это лекарство, что и вправду начинаешь верить в его исключительную ценность. Я на самом деле к антибиотикам отношусь очень осторожно. Не зря же они антибиотиками называются. Они же уничтожают живые организмы. Причем, действуют они не избирательно. Они уничтожают все подряд. Последствия приема антибиотиков потом еще не один месяц могут аукаться. Поэтому эти лекарства можно только в особых случаях использовать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.